Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
Так, народ. Я так понимаю, что нас водят за нос уже n-й месяц. В других ЖСПК люди пишут письма и у них что-то начинает проясняться. У нас пред тоже "типа" что-то пишет, где-то ходит, только результатов не видно. Предлагаю написать для начала хотя бы в:
- Комитет строительства и инвестиций
- Мингорисполком
- МАПИД

С кредитами, вроде, говорят, что вопрос решен и что уже есть какая-то сумма на 2-е полугодие, но денег мало. Если будем тихо, как мыши, сидеть, то решат, что мы не против подождать до 2012 года. Лично я ПРОТИВ!!! Не помимаю, почему до сих пор нет договора с МАПИДом!!!

Кто за то, чтобы самим что-то предпринять?

tatnik

New member
С кредитами, вроде, говорят, что вопрос решен и что уже есть какая-то сумма на 2-е полугодие, но денег мало. Если будем тихо, как мыши, сидеть, то решат, что мы не против подождать до 2012 года. Лично я ПРОТИВ!!! Не помимаю, почему до сих пор нет договора с МАПИДом!!!

Кто за то, чтобы самим что-то предпринять?
Полностью поддерживаем! Хотелось бы определиться со стоимостью кв.м., льготным кредитом, началом стройки. Если будет 5 000 000 и под 12%,то мы откажемся от стройки, т.к. не сможем платить по кредиту ежемесячно по 4 250 000.

tatnik

New member
Расскажите по подробнее про последние новости по нашему дому.
После звонка уполномоченной, муж звонил в банк. Предложили подавать документы 27 числа, но мы не можем, т.к. справки не собраны (5 дней делаются). Тогда сказали, что обращаться в сентябре (такая разбежка?).

45805d

New member
Я чет, ничего про это не знаю. Тут какая-то путаница, наверное.:pardon:

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
справки не собраны (5 дней делаются
Это максимальный срок. В большинстве случаев справка делается на месте за несколько минут, только надо, чтобы был начальник на месте, чтобы ее подписать. На нескольких моих работах так и было, и только в налоговой сказали приходить через 5 дней. Я зашел на следующий день и забрал справку.

Знакомая ссылочка. Где-то я ее уже видел )))

45805d, собрание уполномоченных у нас было, но сдвигов никаких нету. Когда будет собрание с представителем банка, нам позвонят

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
45805d, про собрание с представителем банка мы узнали из банка, когда хотели записаться на консультацию. УП лишь подтвердила, но дата нам неизвестна. Преды у нас, по-моему, разные, у нас Сенькевич. А ссылочкой пользуйтесь на здоровье - мне приятно )))

LisK

Active member
А вам хоть что-нибудь обещают? Есть ли шанс? А то с нами одними загадками говорят.
Председатели у нас разные. Но ответы почему-то у всех похожи. Поэтому приходится искать ответы самим.
После звонка уполномоченной, муж звонил в банк. Предложили подавать документы 27 числа, но мы не можем, т.к. справки не собраны (5 дней делаются). Тогда сказали, что обращаться в сентябре (такая разбежка?).
А вам уже предложили кредитоваться?

45805d

New member
у нас Сенькевич

Да, разные. Я что-то, как мне казалось, у вас на ветке другую фамилию когда-то видела. Значит перепутала что-то)))

А вам уже предложили кредитоваться?

Пока ждем. Пред ничего не говорит, а собрания УП еще не было.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
45805d, у меня к Вам такой вопрос. Есть ли у Вас информация по нашему дому, сколько льготников строится? Сколько получили решение исполкома о внесении в списки на льготное кредитование? К чему такой вопрос? Поясню ход своих мыслей. Всего 132 квартиры.
Кто не подал документы для включение в списки на льготное кредитование, срочно собирайте доки и идите в исполкомы! В банке пока только 42 человека. Кредитную линию откроют при наличии 110 чел.
При каком количестве оформленных кредитов начнется реальное строительство дома? Ведь если из 132 кредиты будут, скажем у 40, дом строиться не будет... Просто не хватит на все денег...

PS. На прошлой неделе звонила в банк на Чеботарева, сказали, что кредитуют только многодетных. Даже моя льгота не играла большой роли. А сегодня беседовала с консультантом в Беларусбанке на Физкультурной, 31. Сказали, что если есть на руках решение исполкома о включении на льготное кредитование, то прокредитуют, согласно Положения.

45805d

New member
Сколько получили решение исполкома о внесении в списки на льготное кредитование?

На последнем собрании сказали, что 105 человек есть в списках. Этого достаточно - это 100%.

На прошлой неделе звонила в банк на Чеботарева

Когда именно звонили?

Ritilek, смотрите личное сообщение.

Для тех, кто еще не видел у соседей:

Уважаемые члены 975 жспк-окончательный ответ ,какая категория будет кредитоваться под 5%,будет известна в конце этой недели-готовиться документ.Информацию получила у начальника жилищной политики московского района.

И еще:

Кстати в исполкоме уже есть список ЖСПК которые будут строиться в этом году. ЖСПК 974 тоже в этом списке есть.

Жаль, что нет совсем времени в исполком подъехать.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
105 человек есть в списках. Этого достаточно
Это радует. ОЧЕНЬ!!!

Когда именно звонили?
А вот когда звонила, точно не скажу, т.к. было целью не запомнить дату и время звонка, а узнать, дадут ли кредит...

Сверху