Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

SergV76

New member
Приаттачил фото генплана по этому району. Без подписей ничего не понятно - но это лучше чем ничего :)

Из домыслов
- При наличии стадиона рядом должна быть и школа, скорее всего что-то типа школы/дет.сада там должно быть построено
- На месте гаражей скорее всего будет что-то типа гипермаркета - сюдя по большой стоянке с другой стороны, ближе к кольцевой ...

Вложения

• kg3-genplan.jpg
    kg3-genplan.jpg
    446.1 KB · Просмотры: 72

casandra-83

New member
Вообще-то этот и есть школа и по идее строиться должна первой, но если в том году я еще в документах официальных в планах строительства на 2013 ее видела на сайте Мингорисполкома, то в этом... не документов... не ответов , когда?

leno4ka 916

New member
добрый день всем товарищам по жспк. в нашем доме строится третий этаж.

UMATURMAN

New member
Вопрос председателю. Когда будут готовы справки о сметной стоимости?

SergV76

New member
Может у кого-то есть фото "нашей" планировки в качестве получше чем "компоновочный план" на первой странице? К примеру как здесь: http://kamennayagorka.by/foto/.

Alex3716

ЖСПК 916
Вопрос председателю. Когда будут готовы справки о сметной стоимости?
Только что разговаривал с председателем - справки он передаст завтра или в понедельник уполномоченным распространять между членами ЖСПК.

PS. Наше отделение Беларусбанка (кредитование) - филиал 510, Куйбышева 18.
Поправка 3.05.2013 - наш филиал сейчас находится по другому адресу - Мясникова 32.

Может у кого-то есть фото "нашей" планировки в качестве получше чем "компоновочный план" на первой странице? К примеру как здесь: http://kamennayagorka.by/foto/.
Постараюсь на следующей неделе получить от председателя планировки, чтобы отсканировать на A3.

Последнее редактирование:

Velavet

New member
Пострадавшие от Техпомощи-1 подают документы тоже в администрацию Фрунзенского района. По крайней мере минчане. Нам администрация Первомайского вернула документы и отправила во Фрунзенскую.

Alex3716

ЖСПК 916
Пострадавшие от Техпомощи-1 подают документы тоже в администрацию Фрунзенского района. По крайней мере минчане. Нам администрация Первомайского вернула документы и отправила во Фрунзенскую.
может по месту жительства?
=============

Уточненная информация по результату разговора с председателем:

Сейчас нужно сосредоточиться на подаче документов на кредит в исполкомы.
Минским нужно подавать по районным исполкомам по месту жительства.
Документы - паспорт, 2 справки от ЖСПК (о сметной стоимости и выписка из протокола орг. собрания), копия судебного решения и копия определения об индексации (если есть). Судебные документы с синими печатями остаются у нас, нужно снять с них ксерокопии, но иметь при себе и документы с синими печатями, чтобы их могли заверить при приеме.
Банк еще не получил всех необходимых документов по стройке, выдавать кредиты он будет после получения этих документов, работа над этим сейчас ведется.
Справки от ЖСПК готовы, уполномоченные будут раздавать их с понедельника 6 мая.

Velavet

New member
может по месту жительства?
У нас совпало :)
Заседание в администрациях проходит во второй и четвертый вторник месяца. По крайней мере, во Фрунзенском и Первомайском районах.

У нас начали строить четвертый этаж

Alex3716

ЖСПК 916
кстати, не знаю как сейчас, но раньше (по рассказам знакомых) первый взнос даже при выданном льготном кредите был собственными средствами - от 10%.

SergV76

New member
Кто подскажет статус по следующим вопросам:

- перераспределение квартир из-за перепланировки 2х/3х комнатных квартир - на каком этапе? Списки пожеланий на собрании собрали - что дальше?

- оплаты в Мае. 13e число не за горами, в связи с праздниками половина людей разъедется из города (в том числе и я). Что-то мне подсказывает что пока не утрясётся вопрос по распределению квартир паевые платить как-то рановато - не известно какого размера будет "твоя" квартира :)

Alex3716

ЖСПК 916
Кто подскажет статус по следующим вопросам:

- перераспределение квартир из-за перепланировки 2х/3х комнатных квартир - на каком этапе? Списки пожеланий на собрании собрали - что дальше?

- оплаты в Мае. 13e число не за горами, в связи с праздниками половина людей разъедется из города (в том числе и я). Что-то мне подсказывает что пока не утрясётся вопрос по распределению квартир паевые платить как-то рановато - не известно какого размера будет "твоя" квартира :)
трехкомнатные перераспределять не пришлось, двухкомнатные перераспределили жребием.

в справках уже все прописано.

SergV76

New member
трехкомнатные перераспределять не пришлось, двухкомнатные перераспределили жребием.
Т.е. если меня после собрания никто не контачил, то осталась та квартира, на которую подписался в администрации Первомайского? Помнится было сказано что есть дефицит в 2 "старые" трёшки - без перераспределения вроде никак. Нашлись 2+ добровльца перевестись в 105'вые?

в справках уже все прописано.
А вот это я не совсем понял. Справки для кредита? Пока он меня не очень интересует. А вот сколько готовить к первому паевому и когда - вот это вопрос.

Alex3716

ЖСПК 916
Т.е. если меня после собрания никто не контачил, то осталась та квартира, на которую подписался в администрации Первомайского? Помнится было сказано что есть дефицит в 2 "старые" трёшки - без перераспределения вроде никак. Нашлись 2+ добровльца перевестись в 105'вые?
да.

А вот это я не совсем понял. Справки для кредита? Пока он меня не очень интересует.
всего делов забрать справки у уполномоченных, документы в суде, если до этого не забирали, и занести в исполком и отдать в "Одно окно".

А вот сколько готовить к первому паевому и когда - вот это вопрос.
это станет известно, как только выставят счет.
председатель сказал, что счета еще не было.

стоимость кв. метра и сметная стоимость квартиры указаны в справке.

Andrew78

New member

Минским нужно подавать по районным исполкомам по месту жительства.

может быть кто то уже обладает точной информацией? т.к. Первомайский судя по всему отпадает и остается 2 варианта: Фрунзенский, по месту жительства

Alex3716

ЖСПК 916
Во время рассмотрения заявления по индексации я сказал, что мне нужно определение для предъявления в исполком и судья сказала, что через пару недель после рассмотрения заявления нужно прийти в суд с полученным по почте определением и поставить печать, что решение вступило в силу.
Кому-нибудь говорили что-либо подобное?

Alex3716

ЖСПК 916
Рассмотрение документов и принятие решений в исполкомах проводится 2 раза в месяц - во второй и четвертый вторник месяца.
Подготовка документов к рассмотрению после подачи в Одно окно - 1 неделя.

Кто еще не подал документы в исполкомы просьба поторопиться, чтобы попасть на рассмотрение в этом месяце.

Alex3716

ЖСПК 916
Во время рассмотрения заявления по индексации я сказал, что мне нужно определение для предъявления в исполком и судья сказала, что через пару недель после рассмотрения заявления нужно прийти в суд с полученным по почте определением и поставить печать, что решение вступило в силу.
Кому-нибудь говорили что-либо подобное?
значит так - по правильному на определении об индексации должны стоять:
1. штамп "Копия верна" и гербовая печать (приходит по почте).
2. штамп "Решение вступило в силу с <дата>" (10 дней с момента вынесения решения) и вторая гербовая печать (если нет, то нужно идти в суд в канцелярию по гражданским делам и ставить).

Сверху