Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

cloverset

New member
Здравствуйте, соседи! Кто не против, поделитесь суммами к оплате в этом месяце за двушку. Интересно, насколько разные у всех выставленные суммы

egor_san

New member
Здравствуйте, соседи! Кто не против, поделитесь суммами к оплате в этом месяце за двушку. Интересно, насколько разные у всех выставленные суммы

суммы могут быть разные, т.к. кто-то сам платит, кто-то кредитные средства использует...после этой оплаты у двушки должно быть около 130 млн оплачено. процент готовности дома - 22%

Таня80

New member
Скажите ,может кто знает. Брала льготный кредит по 4600000 . Сейчас сумму подняли вроде до 5300000. Можно ли докредитоваться или нет? Заранее спасибо.

cloverset

New member
суммы могут быть разные, т.к. кто-то сам платит, кто-то кредитные средства использует
обьясните, пожалуйста, свою логику. Какая разница, платим мы своими или кредитными деньгами, если сумму выставленную застройщиком к оплате бухгалтер должна распределять по всем участникам жспк раномерно(или нет?)

egor_san

New member
обьясните, пожалуйста, свою логику. Какая разница, платим мы своими или кредитными деньгами, если сумму выставленную застройщиком к оплате бухгалтер должна распределять по всем участникам жспк раномерно(или нет?)

моя логика тут ни при чем. если бухгалтеру удобнее было использовать больше кредитных средств в одном месяце и не выставлять счет, значит она так и делала.
скажите, вы за август получали платежку? я вот не получал. за август использовались кредитные средства. а если я не брал кредит, то в этом месяце заплачу 50 млн, а тот кто брал - 15. вот и все разница. поэтому я и сказал что после этого платежа должно быть около 132 млн за двушку. понятна "моя логика"?
не переживайте, все заплатят одинаково :)

cloverset

New member
понятна "моя логика"?
не совсем...

а если я не брал кредит, то в этом месяце заплачу 50 млн
так нам и так повыставляли под 50 млн...и с кредитными средствами. И откуда бухгалтеру знать, буду ли я платить своими или воспользуюсь кредитом? Какая-то несуразица из того, что вы написали. Обьясните мне тогда, пожалуйста, почему кто-то должен гасить своими кредитными средствами ТЕ суммы, которые должны быть распределены на ВСЕХ, а не выборочно, ведь на кредитные суммы начисляются проценты...и не маленькие...а кто-то вообще в этом месяце не платит...где логика? Просто прихоть бухгалтера?

egor_san

New member
а общая сумма за двухкомнатную квартиру после платежа в этом месяце у вас сколько будет?
вы так и не ответили насчет платежки за август

cloverset

New member
вы так и не ответили насчет платежки за август
У меня не было в августе платежей, из чего следует, что кто-то платил за меня и за вас, так?

а общая сумма за двухкомнатную квартиру после платежа в этом месяце у вас сколько будет?
не могу ответить, т.к нету на руках всех платежек, гляну как-нить, суммирую. И да, там половина моих средств, а не только кредитных.
И я по-прежнему не вижу зависимости между видом оплаты и выставленной суммой. Каждый платит тем, чем считает нужным в данный конкретный момент, соответственно распределение сумм должно быть одинаковым для всех участников стройки.

egor_san

New member
cloverset, ОК, чтобы не выдумывать никакую логику, только что позвонил бухгалтеру. Ситуация следующая:
суммы к оплате будут одинаковые только у тех, кто платит одинаково (например за свои средства строит)
те же у кого есть кредиты, будут по-разному платить, т.к. у всех кредиты разные (т.е. у кого-то часть льготный, часть обычный, у кого-то без льготного и т.д.)
надеюсь понятно написал :)

cloverset

New member
у всех кредиты разные (т.е. у кого-то часть льготный, часть обычный, у кого-то без льготного и т.д.)

egor_san, скажите, откуда бухгалтер может знать, какой у кого кредит? Что за отсебятина вообще? И еще раз спрашиваю: какая разница, как я вношу деньги, кредитом или собственными, это все равно мои деньги и мои проценты... И какая разница между человеком, который вкинул в стройку весь свой кредит (с помощью распределения бухгалтера) и платит сумасшедшие проценты по нему ежемесячно, и человеком, который платит своими, но почему-то меньшими суммами??? Вы понимаете суть того, о чем я спрашиваю?

egor_san

New member
да, я понял суть того что вы спрашиваете, но отвечать вам желания больше нет после
Что за отсебятина вообще? И еще раз спрашиваю:...
я вам вообще ничего не должен, не находите?
и да ваши деньги, ваши, не переживайте так. и чужие не надо считать. если у вас есть вопросы - телефон бухгалтера известен. мне она ответила на все интересующие вопросы.

cloverset

New member
я вам вообще ничего не должен, не находите?
никто и не утверждает, что должен. И, извините за резкие высказывания. Просто из ваших постов я не нахожу ответ на тот единственный вопрос, который был задан трижды ( почему суммы кредитованных или собственных средств должны отличаться), а только выгораживание бухгалтера и его подсчетов.

egor_san

New member
хм, ну выгораживание это очень громко сказано. я позвонил, она мне все рассказала. я попробовал описать - не получается :nea:
что уж тут поделать, сами при случае спросите

Brodik

New member
Ничего понять не могу. Если бухгалтер выставляет к оплате разные суммы, то тут стоит задуматься. :scratch:

Антоxa

New member
Ничего понять не могу. Если бухгалтер выставляет к оплате разные суммы, то тут стоит задуматься. :scratch:
Вот ситуация: за мою квартиру в этом месяце необходимо внести сумму в размере 48 мл. Недавно на счет ЖСПК пришли деньги от индексированных моих чеков "Жилье" в сумме 35 мл. Таким образом мне выставили к оплате сумму 13 мл. (48-35).

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Сверху