Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

viola_z

New member
Товарищи, подскажите, возможно ли сейчас поменять заявление о том какого размера квартиру мы хотим строить, возможно кто то захочет отказаться или хочет строить однокомнатную вместо двушки?? Как поступать в таком случае?
 

FialCa

Well-known member
вам тогда нужно будет менять и решение исполкома, а значит и новое решение на включение в списки на ЛК, по новым условиям (15 метров)
 

айкис

New member
Товарищи, подскажите, возможно ли сейчас поменять заявление о том какого размера квартиру мы хотим строить, возможно кто то захочет отказаться или хочет строить однокомнатную вместо двушки?? Как поступать в таком случае?
Не буду обнадеживать, но наш пред говорил ,что это можно решить внутри ЖСПК
 

svetlanasergeevna

New member
Кому давать льготные кредиты?
Материал предоставлен изданием «Комсомольская правда» в Белоруссии»
17 января 2012г.
Разбираемся, изменится ли что-то после ужесточения условий выделения дешевых займов на жилье
Жилищный вопрос остается актуальным для многих белорусов. В последние годы государство стимулировало строительство жилья — в том числе путем увеличения объемов льготного кредитования.
Однако начиная с 2012 года условия предоставления льготных жилищных кредитов ужесточаются. Теперь государственная поддержка строительства жилья имеет более адресный характер. Относительно дешевые заемные средства будут предоставляться тем, кто реально нуждается в жилье, но не имеет других возможностей его получить. На самом деле именно в этом и заключается задача льготного кредитования. К примеру, речь идет о людях, которые живут в общежитиях более десяти лет, или молодых семьях с двумя несовершеннолетними детьми.
Кстати, несмотря на ужесточение правил, объемы льготного кредитования все равно будут значительными. Из общей суммы средств, которые планируется инвестировать в жилищное строительство в 2012 году, около одной трети являются банковскими кредитами. Предполагается, что более 90% из них будут льготными. Так что основная часть кредитов на строительство жилья будет выдаваться по льготным ставкам, просто темпы строительства замедлятся.
Изменение условий предоставления льготных кредитов связано с тем, что дальнейшее наращивание жилищного строительства за их счет становится нереальным. Эффективная работа экономики невозможна без рационального расходования имеющихся в ней средств. Сохранение роста строительства жилья темпами прошлых лет может привести к росту дефицита бюджета. Ведь льготы по кредитам на самом деле предоставляет государство, которое из бюджета компенсирует банкам разницу между льготной и реальной процентной ставкой. Кроме того, сохранение прежних темпов роста объемов льготного кредитования приведет к увеличению денежной массы — а это очень опасно, поскольку может спровоцировать раскручивание инфляции.
В большинстве развитых стран население получает жилищные кредиты на рыночных условиях. И в Беларуси необходимо расширять возможности граждан привлекать ресурсы для строительства жилья без поддержки государства. Это станет возможным благодаря развитию кредитного рынка, формированию института ипотеки и росту уровня жизни. Кстати, у тех, кому кредит по рыночным ставкам не по карману, появится возможность улучшить жилищные условия путем аренды квартир. В Беларуси будет развиваться строительство арендных домов — только в 2012 году на их возведение предполагается потратить около 189 млрд. рублей. Строительство таких домов усилит конкуренцию на рынке съемных квартир, благодаря чему стоимость аренды снизится.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7837916/?frommail=1

"В большинстве развитых стран население получает жилищные кредиты на рыночных условиях" - к сожалению, никто не уточняет, что эти самые рыночные кредиты там имеют ставку ниже, чем наши льготные... да и до развитых стран нам, извините, как до Луны... нашли с кем сравнивать. просто смешно.
 
а что у нас вообще слышно по ЖСПК? Когда что ждать? Пред молчит. Может от нашего ЖСПК напишем письмо в МИПАД, пусть уточняет когда заключат договор?
 

sipa

ЖСПК 981, д.31
... да и до развитых стран нам, извините, как до Луны... нашли с кем сравнивать. просто смешно.

Не забывайте, что на нас повесили ярлык: халявщик-нищеброд, жаждующий бесплатно-благотворительной квартиры. Не удивлюсь, если очередную девальвацию свяжут с "пищащими" льготниками.
 
Объясните мне эту чушь... Увеличение материальной помощи государства в погашении льготных кредитов Для многодетных семей: имеющим троих детей – 75%, четверых и более – 100%. Для молодых семей: при рождении первого ребенка - 10% от суммы задолженности, при рождении второго – 20%. Какое погашение льготного кредита при рождении первого ребенка, если молодой семье льготный кредит полагается при наличии двоих детей? Что за ерунда?
 

LisK

Active member
Какое погашение льготного кредита при рождении первого ребенка, если молодой семье льготный кредит полагается при наличии двоих детей? Что за ерунда?
Наверно, это для тех молодых семей, которым повезло получить льготный кредит по 185 Указу.
 

Klimav

New member
Народ, давайте решать вопрос сетей сообща, всей КГ-3 (из числа тех, кто еще не построился разумеется).Как это делали и добились в КГ-4!
Здесь, на форуме есть люди сведущие в данном вопросе, а мы поддержим. Тем более есть повод побороться против включения сетей -- это отсутствие кредитования у многих. Правда, сейчас вопрос ставится по принципу : "сети выставляйте, но хотя бы их прокредитуйте".
Однако, по-моему, в свете нового указа (если только нам не дозволят в порядке исключения взять этот кредит все-таки ), когда едва ли не большинство (а может, и большинство) без кредита или без докредитации остается, более актуален вопрос о невключении сетей.
Тут предвижу принципиальные расхождения в постановке вопроса у тех, кто кредит получил, и у тех, кто остался с носом.
Но! Не включать сети совсем -- это касается всей КГ-3 без исключения, тогда как подход включить, но прокредитовать заинтересует лишь счастливых обладателей кредита, т.е. только часть "жителей" КГ-3.
 
Информация по собранию 18.01 среди председателей. Проводилось "разъяснение" по Указу 13. По итогу вопросов осталось больше чем ответов. Разъяснение к Указу еще не написано. Будут делать единую базу среди председателей КГ - 3, для того, чтобы оперативно распределять отказные квартиры. Отказников будет много. Докредитовывать кому уже выдали кредит не будут. Коммуникация будет ложиться на плечи застройщика, нас с вами. У города нет денег, а у нас полные карманы. Ориентировочная стоимость квадрата на 2012 г. 3,6-4,5. Извините за текст эмоции переполняют...................
 

svetlanasergeevna

New member
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не предусматривается внеочередного права на выделение жилищного кредита для гражданам. Об этом сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

"Кредит выделяется в любом случае только при подходе очередности, - отметил Александр Горваль. - Если вы состоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеете право на льготный кредит, но очередь еще не подошла, то внеочередного права на выделение кредита не предусматривается. Только тогда, когда подошла очередь на жилье".

Представитель Минстройархитектуры также сообщил, что в настоящее время уже идет техническая работа по переводу государственных финансовых потоков из бюджета в банк для того, чтобы финансировать те договоры, которые уже заключены. "Я думаю, что в ближайшее время финансирование по заключенным договорам будет возобновлено. Но они еще должны быть проверены по спискам исполкомами", - уточнил он.

Если гражданин прошел регистрацию в исполкоме и стал на учет нуждающихся до принятия указа №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений", но не заключил кредитный договор, то он уже по старым правилам кредитоваться не будет. "Те, кто не заключил кредитные договоры, хотя и включен в списки на льготное кредитование, для них все будет формироваться по новым условиям. И льготные договоры тоже, если подпадают под льготную категорию. То есть все у них начнется сначала на условиях указа №13", - подчеркнул Александр Горваль.

При этом он заметил, что если договор заключен на льготное кредитование, значит он будет исполняться. Сейчас разрабатывается методика выполнения этой нормы. "Мы предполагаем (закладываем такую методику), что договор должен исполняться на тех условиях, которые были заключены ранее, - отметил он. - Если семья подпадает под новый перечень имеющих льготы на получение кредитования, она и будет кредитоваться с учетом роста стоимости жилья и на тех условиях, которые были заключены ранее". С ростом стоимости жилья будет увеличиваться и размер кредита.

Представитель Минстройархитектуры также напомнил, что, согласно указу №13, льготный кредит могут получить молодые семьи, имеющие двоих детей. Если они были поставлены на учет до достижения возраста одним из супругов 31 года - то эта молодая семья подпадает под статус льготного кредитования - 50% ставки рефинансирования.







сегодня было on-line конференция с начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александром Витальевичем Горвалем.



вот ссылка
http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html

возможно, будет полезно...
 

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299
 
Новости Московского исполкома.
Начало стройки нашего дома - неизвестно.
Стоимость метра - примерно 4 000 000
В исполкоме надеются, что все таки государство даст обратный ход и сохранят решения исполкомов((((
 

svetlanasergeevna

New member
В Беларуси изменились критерии, по которым определяют малообеспеченных
С 1 февраля бюджет прожиточного минимума (БПМ) вырастет, по решению Минтруда, до 1 101 440 рублей.

Вместе с новым БПМ изменятся и требования по доходам для тех, кто хочет получить дешевый кредит для решения жилищного вопроса. По-прежнему претендовать на него могут те семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше 3 БПМ, то есть — 3 млн. 304 тысячи рублей.

Простой подсчет показывает: если в семье с двумя малолетними папа и мама зарабатывают в общей сложности 13,2 миллиона — семья малообеспеченная и по доходам может рассчитывать на господдержку в виде льготного кредита. Как, впрочем, и все семьи с более низким доходом. Данные о доходах учитываются за 12 месяцев, прошедших до подачи документов для включения в списки на льготное кредитование.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вместе с новым БПМ вырастут и пособия на малышей. Раньше мамы в декретном получали около 547 тысяч рублей, а сейчас будут получать больше 1 млн. 100 тысяч рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7929051/?frommail=1
 
Уполномоченный есть здесь кто??? Почему молчим? В соседних домах уже квадрат 4.5 млн за метр. Наш я так понимаю будет строиться еще за большую стоимость.
 
Сверху