Tako, неясно чем Вас не устраивает этот форум в качестве средства обмена информацией.
Мое мнение о собрании: все прошло хорошо. Объяснили все четко, подробно и понятно. Я бы даже сказал разжевали чрезмерно. Мое мнение такое: если даже после таких мероприятий людям остается что-либо непонятно, то просто, видимо, кому-то нужно повышать свой уровень образования... Не в каменном веке живем все-таки.
Я вчера сидел и поражался многим людям, которые после трех повторений, что справку о сметной стоимости дома нужно брать у бухгалтера кооператива, задают вопрос: "А эту справку брать на работе?" Чего стоил хотя бы мужик, который все время орал про 2010 год? Честно, у меня бы уже не хватило терпения им что-то продолжать объяснять.
В целом, я даже вынес много позитивного из этого собрания. Во-первых, председатель показалась мне достаточно квалифицированным человеком. Учитывая, что я сам юрист (хоть и не связан со строительством), я, конечно, замечал кое-какие огрехи в ее рассказах о начале строительства, переносе сроков и т.д. Но в общем, думаю, более квалифицированного человека мы себе не найдем. Сейчас скорее стоит вопрос в мотивации, ибо при желании она могла бы нам обеспечить отличную стройку. Ключевое слово: "при желании". Остается только надеяться, что, учитывая, что кроме нашего дома сейчас в КГ уже ничего нового не строят, она не будет слишком занята другой деятельностью и сможет посвящать свое время нашему дому.
Во-вторых, понравилось, как председатель четко ответила о примерных сроках и стоимости этапов строительства.
В общем, все будет хорошо. То, что дом уже начал строиться - очень многое. Теперь его рано или поздно построят))
Поздравляю всех с началом строительства![/QUOT]
мужичок, который про 2010 год орал, сидел рядом со мной... я едва слуха не лишилась))) а в целом, полностью с Вами согласна, действительно, не в каменном веке живем... при желании можно найти информацию. все-таки это наши деньги, и не важно, кредит льготный или нет.
а по поводу председателя МОЕ мнение такое: она не своими руками этот дом строит, все знают нашу административно-командную экономику. я реально убеждена, что от нее слишком мало зависело (это касается сроков стройки). сменить можно в любой момент, а вот на ее место еще найти человека надо и не факт, что он будет лучше.
а вот по уполномоченным - это, конечно, вопрос... что с самыми первыми собраниями, что сейчас, в известность не ставят. не выполняют своих функций. выражаю свое недовольство по этому поводу.
и да, всем мои поздравления!!!!!!!! и много денег заработать, чтоб кредит поменьше брать!!!))