Каменная горка-3 ЖСПК-953, по ген.плану дом №3

Нужно ли опубликовывать на первой странице форума пофамильные списки неплательщиков паевых взносов?

• Да, это необходимо, без исклчения

Голосов: 15 35.7%
  • Да это необходимо, но только для тех кто не заплатил несколько раз

Голосов: 21 50.0%
  • Нет, этого делать нельзя

Голосов: 6 14.3%

• Всего проголосовало
    42

SQVIRELL

New member
Для оформления льгот по подоходному у нас с мужем не спрашивали справку о стоимости метра. Может на каждой работе по-разному.... Мы собирали: выписку с решения, договор с ЖСК, свидетельства о рождении и паспорта, кредитный договор (если есть), справку о том, что состоим на учете как нуждающиеся(с исполкома), платежки, удостоверяющие оплату паев и ксерокопии всего вышеперечисленного. К слову сказать, льготирование нормальное получается - у нас его вообще не высчитывают. Мы квитанции по очереди заносим - за один месяц- я, за другой - муж

LexasBY

New member
Исчерпывающий перечень документов для оформления налогового вычета смотрим в налоговом кодексе, ст.166 "Имущественные налоговые вычеты".
Если кто-то требует что-то лишнее - показываем Налоговый кодекс, вопросы отпадают. )))

Zarina

New member
Насколько мне известно в настоящее время число неплательщиков и недоплательщиков превышает 30 человек, и платежки выставляются остальным в т.ч. и за неплательщиков. Почему, те кто чесно и вовремя платят должны оплачивать взносы за других? За 1 комнатную квартиру с выполнением 8%(15 млн.) + аванс 5% (9 млн.) а к оплате выставлено 18 млн, ранее перечислено 11 млн. Разница 5 млн.???

P S

New member
954 так красиво растет, уже 5 этажей (начинали вместе с нашим). Может и наш скоро подрастет, с учетом платежек на 40 млн.

asechka

New member
954 так красиво растет, уже 5 этажей (начинали вместе с нашим). Может и наш скоро подрастет, с учетом платежек на 40 млн.
я посмотрела фотографии жспк-954 у них дом так быстро строят... и правда начали вместе с нами, а у них уже 5 этаж... мож наши строители помогают их дом строить, что он, как на дрожжах растет:shok:

1Dred

New member
я посмотрела фотографии жспк-954 у них дом так быстро строят... и правда начали вместе с нами, а у них уже 5 этаж... мож наши строители помогают их дом строить, что он, как на дрожжах растет:shok:

954 и наш строит одна бригада, а то что он быстрее нашего растет то это не правда, он начал строится раньше, когда я делал первые фотографии у нас были сваи накрыты, а в 954 готов был цоколь. А что касается нашего дома, то если будем исправно платить, то месяца через два увидим этажей 8 а то и 9

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Сегодня муж поехал делать ПВП (Планово-высотную привязку здания) вашего домика!:clapping: Точно не объясню, что это такое, но это нейкая геодезическая манипуляция, без которой дому никак не быть :)

1Dred прав! У нас была аналогичная ситуация - соседний дом рос как на дрожжах, а наш - застрял на уровне цоколя:( Так неподвижным цоколем простоял недели 3, а то и 4! А потом начал прибавлять по этажу в неделю (дом правда у нас маленький, но и строит нас только один кран)! Так что 8 этажей за 2 месяца - это вполне реально! :dance:

asechka

New member
954 и наш строит одна бригада, а то что он быстрее нашего растет то это не правда, он начал строится раньше, когда я делал первые фотографии у нас были сваи накрыты, а в 954 готов был цоколь. А что касается нашего дома, то если будем исправно платить, то месяца через два увидим этажей 8 а то и 9

завтра же исправно и заплачу, чтоб в следующем месяце половину этажей отстроили;)

vacek

New member
Оплата начала давать результат - начали строить 1 этаж :)

_colonel_

New member
Привет всем соседям! Сегодня тоже был на доме и вот радость начали строить первый этаж.
Но есть проблемы, разведка донесла, что не все платят. Как и везде есть черные и не плательщики. Попробую узнать по подробнее и думаю создадим доску позора

doktor

New member
Вообще, мы вправе потребовать от председателя кооператива, чтобы нас регулярно оповещали о неплательщиках и сумме недоплаты за каждый месяц или хотя бы раз в 2 месяца. Тогда будет понятно, за кого мы платим, особенно учитывая, что свои накопления мы делали во вражеской валюте, а курс в настоящее время - крайне нестабильная субстанция и хочется хоть немного оттянуть время обмена. Очень не хочется быть "лохом", за счет которого выигрывают другие.:skull:
Еще можно на заседании кооператива внести предложение, что те, кто просрочил оплату более одного месяца, не участвуют в жребии квартир, а им сразу достаются первый и последние этажи дома. Тогда это может послужить стимулом

Bredvik

New member
3496489.jpg

V.K.

New member
Добрый вечерок, дорогие соседи!!! У меня к вам вопрос, может кто-нибудь знает, когда же мы будем тянуть номера квартир??? Очень интересно...

1Dred

New member
В нашу тему форума включен опрос общественного мнения, по поводу неплательщиков паевых взносов. Если у кого есть предложения по формулировке вопросов или их коррекции, пишите в ЛС

tdv

New member
за ноябрь вроде должников нет. за декабрь по состоянию на 13.12 было человек 10-15. Все были обзвонены - и от всех получены ответы что вот-вот сегодня завтра. Но есть и такие примеры как - абонент недоступен (предположительно в России), одна женщина расплакалась и рассказала что разводится с мужем а сама не потянет. есть первые примеры людей которые получив платежку заявляют о выходе из соства жспк и им надо искать замену. вообщем все случаи разные надо смотреть но не забывать что по уставу две неоплаты и решением собрания исключение из состава....
насчет расчета взносов....по полученной информации выглядит это приблизительно следующим образом - в справке за месяц укс выставляет две цифры - X подлежит оплате за счет льготного кредита столько-то, Y подлежит оплате за счет собственных средств столько-то. X передается в банк для перечисления и учету в раздаваемых квитанциях не подвергается.
со слов бухгалтера в доме порядка 5 тыс. метров квадратных нельготнокредитуемых.
Y делится на 5000 = сумма с одного такого метра (Z)
Z умножается на число нельготнокредитуемых метров каждого из плательщиков = сумма ему в платежку!
как-то так насколько я понял!

Inozemec

New member
Добрый вечерок, дорогие соседи!!! У меня к вам вопрос, может кто-нибудь знает, когда же мы будем тянуть номера квартир??? Очень интересно...
Срок проведения жеребьевки должен быть указан в Уставе ЖСПК и, как правило, проводится в самом конце строительства. Но если Вы общим собранием решите провести жеребьевку раньше, то можно и пораньше. В моем ЖСПК 982 были люди, которые отказывались от отделки, и жеребьевку пришлось провести до начала отделочных работ, чтобы было известно, какие квартиры будут с отделкой, а какие без.

_colonel_

New member
Доброго времени суток, дорогие соседи! Есть предположение, что нам тож необходимо провести жеребьевку раньше. Т.к. большая часть строит без поддержки "дорогого государства" и наверняка не пожелает, что бы и в вопросе отделки МАПИД "поимел" их (нас) еще раз. Имхо я такого же мнения. считаю,что жеребьевку необходимо провести ближе к окончанию вывода коробки дома. И понятно будет по должникам и т.д. А также, я считаю, нет смысла платит такие деньги, за могилевсий линолиул, по цене нормального ламината и т.д. Но повторяю это сугубо личное.

doktor

New member
:rtfm::rtfm:хочу напомнить, что на последнем собрании "Председатель" что-то очень невнятно говорил, что те кто откажутся от отделки должны будут все равно какую-то сумму за перерасчет проекта квартир без отделки. Я так понимаю. что сумма будет зависеть от количества человек и количества квартир 1, 2, 3 комнатных. Так что, было бы нелишним узнать, насколько МАПИД может нас "поиметь" за перерасчет стоимости без отделки и стоит ли овчинка выделки.

asechka

New member
а я слышала, что в предыдущем ЖСПК (не зняю номер, на Семенова дом) покупали свои обои в квартиры, а им потом деньги возвращали. А то обои кот. нам предлогает МАПИД оставляют желать лучшего....

Сверху