Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

Выскажу несколько соображений по этому поводу.
Именно эти аргументы и высказывала пред при разговоре.,особенно пункт 5

Вы поставили ее письменно или устно?
Пока только устно. На мое предложение подъехать написать заявление, сказано -ещё рано.

Если честно , муж уже махнул рукой. Сказал как получиться /с отделкой -так с отделкой,выйдет без - значит без/
Пока мы были одни кто хотел отказаться,а с одним чел., пред связываться не хочет. Хотя ради нас не надо даже собрание с жеребьевкой проводить.
Если будет несколько желающих, Я только "за" .Может всем вместе удастся что либо сделать

devgeniya

New member
а кто-нибудь знает, на каких условиях будет распределение квартир - все на общих или у кого-то будет право выбора этажа?

Maxoil_0210

New member
Преду просто так проще, тем более, если в учредительных документах прописано, что жеребьевка - в конце строительства.

Imortist

New member
Всем привет! Я смотрю на очень многих ветках подняли вопрос про отделку.

Евгений_Ч, честно говоря, я в шоке, что в вашем доме не смогли добиться отказа от отделки. Это законное право каждого.

У нас в доме из 132 квартир от отделки отказала я и еще один молодой человек. За 4 мес до ориентировочного срока сдачи дома у всех были собраны письменные заявление о согласии/несогласии отделки квартир.
Я написала заявление об отказе по установленному образцу.
В итоге мы на 2х оплатили изменения в ПСД, нам провели жеребьевку и определили в каких квартирах отделку строителям не делать.
Не скажу, что все получилось легко. Услышали в свой адрес много нелицеприятных вещей и клеветы со стороны председателя. И про затягивание сроков строительства - полный бред! Законом предусмотрена возможность отказа от отделки и с этим учетом устанавливаются сроки.
В нашем доме,исходя из предварительной стоимости кв.м. отделка составила 12%.
С учетом того что за изменения в ПСД мы платили всего 2м, сумма получилась не маленькая. Но это того стоило.
Сегодня принимала квартиру... Очень рада, что нет отделки. Единственное что мне установили, так это унитаз, счетчики, окна (от них бы я тоже с удовольствием отказалась бы).
Поэтому никого не слушайте, если решили что вам отделка не нужна - иди до конца. Дождитесь пока вас будут по этому поводу письменно опрашивать (примерно за 4мес до конца стройки), пишите заявления и настаивайте на своем.
И собирайте как можно больше желающих, чтобы не так накладно было оплачивать изменения в ПСД.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений_Ч, честно говоря, я в шоке, что в вашем доме не смогли добиться отказа от отделки. Это законное право каждого.

Право, конечно, есть. Но иметь право и его реализовывать - две большие разницы. Наши желающие отказаться от отделки на общем собрании встали и высказались в сторону ЖСПК: у нас есть право отказаться, и давайте-ка вы нам это право реализовывайте. На что ЖСПК ответил в духе "а нам что до вашего права", и все строились с отделкой.

Дождитесь пока вас будут по этому поводу письменно опрашивать (примерно за 4мес до конца стройки)

В том-то и дело, что опрашивать никто не будет. Imortist, Вам просто повезло с председателем.

Imortist

New member
В том-то и дело, что опрашивать никто не будет. Imortist, Вам просто повезло с председателем.

Хм, т.е. у вас никто письменно не опрашивал?
Когда встал вопрос насчет отделки у нас, мы консультировались и с юристами по жилищным вопросам, и в администрации, и т.п.
Опрашивать обязаны. Хотя не спорю, то, что обязаны, и то что делают - две абсолютно разные вещи.
Но все равно, если ребята из этого ЖСПК намерены отказаться от отделки, им придется потрудиться, но при большом желании и упорстве - вполне реально.

Хм, т.е. у вас никто письменно не опрашивал?
Никто........

если ребята из этого ЖСПК намерены отказаться от отделки, им придется потрудиться, но при большом желании и упорстве - вполне реально.
в 16 доме тоже были и желающие и упорные, Однако все построились с отделкой, как в принципе и 38 дом. У нас у всех один и тотже пред.
Ну я думаю мы тоже будем пытаться, а там поглядим

Svabodnbl

New member
Никто........

в 16 доме тоже были и желающие и упорные, Однако все построились с отделкой, как в принципе и 38 дом. У нас у всех один и тотже пред.
Ну я думаю мы тоже будем пытаться, а там поглядим

самое неприятное то, что председатель - наемое лицо, которое работает на нас а не против и за наши деньги...а тут в итоге это наемное лицо так упирается.....

Imortist

New member
Это завышенная цифра. Вы можете это подтвердить каким-нибудь документом?!

Это цифра исходя из стоимости моего кв.м без отделки, и стоимости кв.м остальных жильцов моего дома, которые строились с отделкой.

Стоимость с отделкой 4,2 млн, без отделки 3,75 млн. (округлим для простоты)
Путем нехитрым математических вычислений (4,2 - 3,75)/3,75 *100=12%

Imortist

New member
Ну с точки зрения математики и логики, за 100% принимать правильно 3,75 (первая величина, которая и увеличивается на сумму отделки).
А в жизни да, все привыкли отнимать от стоимости с отделкой. Это скорее всего обусловлено тем, что первоначально в наших домиках отделка была заложена и в ПСД, и в ориентировочную стоимость квадрата.
Кому как удобнее считать ))) Разбежка максимум в 1%, а в стоимостном выражение рубли те же.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я считаю так:

89.3% - стоимость квартиры до отделки (3.75 млн. за метр)
10.7% - стоимость отделки(450 тыс. с метра)
_____
100% - полная стоимость кваритры (4.2 млн. за метр квадратный)

А у Вас вся квартира почему-то 112% получается...не спорьте с математиком... :)

Imortist

New member
Я считаю так:

89.3% - стоимость квартиры до отделки (3.75 млн. за метр)
10.7% - стоимость отделки(450 тыс. с метра)
_____
100% - полная стоимость кваритры (4.2 млн. за метр квадратный)

А у Вас вся квартира почему-то 112% получается...не спорьте с математиком... :)
:) я сама математик)))
вы все правильно считаете с этой точки зрения. Т.е. в вашем примере вы ищете % отделки от полной стоимости.

Меня же интересовал %, на который увеличиться стоимость моей квартиры без отделки. Поэтому я и искала %, который нужно прибавить)))

Я с Вами согласна, что в случае наших домов, проще отталкиваться от полной стоимости метра.

Евгений_Ч

Налибокская 24
:) я сама математик)))
вы все правильно считаете с этой точки зрения. Т.е. в вашем примере вы ищете % отделки от полной стоимости.

Меня же интересовал %, на который увеличиться стоимость моей квартиры без отделки. Поэтому я и искала %, который нужно прибавить)))

Я с Вами согласна, что в случае наших домов, проще отталкиваться от полной стоимости метра.

OK

Maxoil_0210

New member
Как бухгалтер согласна с Евгением Ч. С точки зрения финансов- здесь нет двойного подхода.

Последнее редактирование:
Сверху