Всем привет! Я смотрю на очень многих ветках подняли вопрос про отделку.
Евгений_Ч, честно говоря, я в шоке, что в вашем доме не смогли добиться отказа от отделки. Это законное право каждого.
У нас в доме из 132 квартир от отделки отказала я и еще один молодой человек. За 4 мес до ориентировочного срока сдачи дома у всех были собраны письменные заявление о согласии/несогласии отделки квартир.
Я написала заявление об отказе по установленному образцу.
В итоге мы на 2х оплатили изменения в ПСД, нам провели жеребьевку и определили в каких квартирах отделку строителям не делать.
Не скажу, что все получилось легко. Услышали в свой адрес много нелицеприятных вещей и клеветы со стороны председателя. И про затягивание сроков строительства - полный бред! Законом предусмотрена возможность отказа от отделки и с этим учетом устанавливаются сроки.
В нашем доме,исходя из предварительной стоимости кв.м. отделка составила 12%.
С учетом того что за изменения в ПСД мы платили всего 2м, сумма получилась не маленькая. Но это того стоило.
Сегодня принимала квартиру... Очень рада, что нет отделки. Единственное что мне установили, так это унитаз, счетчики, окна (от них бы я тоже с удовольствием отказалась бы).
Поэтому никого не слушайте, если решили что вам отделка не нужна - иди до конца. Дождитесь пока вас будут по этому поводу письменно опрашивать (примерно за 4мес до конца стройки), пишите заявления и настаивайте на своем.
И собирайте как можно больше желающих, чтобы не так накладно было оплачивать изменения в ПСД.