Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

CarelessAngel

New member
Уполномоченные должны раздать квитанции.
Ваш уполномоченный должен к Вам обратиться.

Svabodnbl

New member
от своего уполномоченного я мало чего добьюсь - подскажите сколько времени приблизительно должно пройти в период устранения дефектов и до момента возможности оформления документов на квартиру?

CarelessAngel

New member
Вот этого я не знаю. Думаю, этот вопрос уместнее всего на приёмке спросить.

hohotyshka

New member
сколько времени приблизительно должно пройти в период устранения дефектов и до момента возможности оформления документов на квартиру?
В смысле с момента приемки до оформления в собственность?

Svabodnbl

New member
В смысле с момента приемки до оформления в собственность?

с момента начала устранения дефектов и до момента подачи документов на получения техпаспорта

я хочу понять ориентировочно сроки получения техпаспорта

по устранению дефектов - более менее понятно, там они будут - факт, но возьмем тот случай, что меня все устроит и дорабатывать ничего не надо..

Варенька

безвредная, но опасная...
техпаспорт с устранением недостатков никак не связан... как только получите справку из ЖСПК о полном расчете, можете регистрировать квартиру и получать техпаспорт...

Svabodnbl

New member
техпаспорт с устранением недостатков никак не связан... как только получите справку из ЖСПК о полном расчете, можете регистрировать квартиру и получать техпаспорт...

я понимаю, что не связан, просто сейчас у нас стадия - устранение недостатков....
хочу понять , какие стадии впереди - полный расчет когда будет? ожидаем какой-то итог по цене строительства или что?

Варенька

сейчас у нас стадия - устранение недостатков....
что за стадия такая?
недостатки по отделке приходят устранять совсем незадолго до заселения... по сантехнике, электрике и т.д. - и вовсе после заселения...
а сейчас дом просто стоит... на него оформляются документы, считают окончательную стоимость, полностью рассчитываются с УКСом...
обычно на это все месяца 3 уходит...

магистр

особый статус
что за стадия такая?
недостатки по отделке приходят устранять совсем незадолго до заселения... по сантехнике, электрике и т.д. - и вовсе после заселения...
а сейчас дом просто стоит... на него оформляются документы, считают окончательную стоимость, полностью рассчитываются с УКСом...
Это называется предварительный осмотр!!! При хорошем раскладе это знак того, что где-то через месяц могут выдать ключи.
В этот период вам дают возможность предварительно осмотреть свои квартиры и пометить все недостатки, которые до выдачи ключей вам смогут уже устранить. А при выдаче ключей вы еще раз осмотрите, и если все в порядке - подписываете акт приемки и все.
У меня где-то есть памятка, что надо брать на предварительный осмотр и что-где осматривать, если надо - поищу, скину.

Anna4ka

New member
У меня где-то есть памятка, что надо брать на предварительный осмотр и что-где осматривать, если надо - поищу, скину.

Не помешала бы такая памятка.
вот нашла:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7432423&postcount=1265
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7832806&postcount=1125

Варенька

Это называется предварительный осмотр!!! При хорошем раскладе это знак того, что где-то через месяц могут выдать ключи.
В этот период вам дают возможность предварительно осмотреть свои квартиры и пометить все недостатки, которые до выдачи ключей вам смогут уже устранить. А при выдаче ключей вы еще раз осмотрите, и если все в порядке - подписываете акт приемки и все.
вовсе нет...
на приемке посмотрите, запишете все недостатки, подпишете акт... можете не подписывать, по факту это ничего не меняет...
ключи с приемкой никак не связаны... есть решение исполкома, до какой даты заселить дом... отталкиваясь от этой даты, и будет назначена приемка, никак не наоборот... сразу после приемки строители не кидаются исправлять недостатки... приедут за неделю-две до заселения, подкрасят-подмажут, где нужно...
света и воды на приемке, скорее всего, не будет, поэтому по электрике и сантехнике будете писать недостатки в день получения ключей, а ждать их исправления - после заселения...
из того, что с собой брать на приемку, точно нужна ручка или две, чтобы вдвоем писать - писать много, а вдвоем быстрее))) лампочки с патронами могут пригодится, если вдруг будет свет... стул или табуретку, чтобы лампочку вкрутить... фонариком можно посветить в санузлах, но сильно все равно там ничего не рассмотрите... воду, влажные салфетки, чтобы отмыться после стройки... если нет благоустройства, не забудьте, что обувь тоже будет грязной, особенно если накануне прошел дождь... рулетку можно, если задумываетесь уже о мебели...

магистр

особый статус
Не помешала бы такая памятка.
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
А вот еще дополнение
Помимо прочего советую обратить внимание на следующее:
1. Обналичник (вроде так называется), короче, в простонародье это косяк двери. Насколько плотно к стене? (У соседа моего отступает от стену сверху аж на 1,5 см... Естественно там грязь, пыль и т.д.) Насколько цел? (У меня обнаружилась трещина в 2 см от пола. Сразу не заметила, уже только когда пол мыла).
2. Ленолиум. Мусор под ним. Целый ли ( в некоторых квартирах видела небольшие, еле заметные в углах срезы (ну.. такое чувство, что сдирали краску и содрали с верхним слоем линолиума).
3. Двери. Не только способность открываться/закрываться, но и ровные ли. Мы при проверке обнаружили в одной квартире такую ситуацию - дверь то закрывается, но если посмотреть вниз, то видно, что её нижняя часть изогнута на градусов 5.
Ещё в очень многих квартирах рамка двери, в которой стёкла, шаталась, т.е. незакреплена была.
3. Окна. Проверьте все механизмы, не ленитесь. На петлях должны быть заглушки ( на окне с эркером).
4. Плинтуса. У нас из под плинтуса под окном дует, не сильно, еле-еле, но всё же... Нам то пока это пофиг, дополнительная вентиляция, но многим бы не понравилось.
5. Наличие патроном в коридоре, кухне, таулете, на балконе. Проверить все ли работают. В остальных комнатах можете тоже проверить, если сразу захватите с собой патроны.
6. В ванной и каморке (если есть) должны быть патрон + плафон.
7. На раковинах в ванной и на кухне должны присутствовать сеточки-фильтры для кранов.
8. Выключатели. Проверить наличие и работоспособность. Много где они перепутаны.
9. Наличие всех розеток. У нас в одной квартире оказались не все. Их работоспособность.
10. Пожарные извещатели во всех жилых комнатах.
11. Наличие выхода для антенны ТВ и телефонная розетка.
12. В тамбуре обязательно наличие плафона, проверить его работу. Плюс, у соседа была ебольшая выбоинка (1 см где-то) около выключателя в тамбуре. Пришли - заделали.
13. ВВсе счётчики на работоспособность проверить. Вентили на батареях.
14. Батареи должны быть нагреты равномерно,.
15. В ванной, туалете на фурнитуре замки-защёлки проверить и замок входной двери.

вовсе нет...
на приемке посмотрите, запишете все недостатки, подпишете акт... можете не подписывать, по факту это ничего не меняет...
Согласен и с этим, но я же сказал что это "знак" того, что скоро ваше :clapping::russian:

Bredvik

New member
Приветствую соседей!

7a6b1b4ebc36.jpg

a4f312051112.jpg

hohan

New member
Окна - жуть, межкомнатные двери с такой же бедой.А обои, наверно все таки на любителя) Косяков очень много!

На самом деле не так плохо как казалось..... Только окна огорчили ....в каждой комнате какой-то косяк......Даже для меня не профи....:resent:

да,окна,конечно,,,,(особенно фурнитура)обои-прощай молодость моей мамы:wacko:ну на 3 года хватит,а там каак забомбим красоту

Сверху