Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

Nastya3

New member
Прочитала на ветке заводчанина
И самое приятное!
Сегодня было принято политическое решение согласно которому льготные кредиты получат так же ЖСПК, которые не успели заключить договор с банком, но были сформированы до октября. Ура товарищи!

BLR_Style

New member
новость конечно потрясающая, но подтверждение этому хотелось бы увидеть. А то последнее время не успеешь обрадоваться, как придумывают уже еще что-нить новое

BLR_Style

New member
Nastya3, имелось ввиду какого-то оффициального подтверждения, посмотрим... может чуть позже что появится

Nastya3

New member
Я понимаю, что имелось ввиду, просто скинула "первый источник". Если это правда, то я думаю, что завтра эта инфа будет в сми.

лера1983

New member
Nastya3, навряд ли...я искренне сомневаюсь,что эта инфа пойдет в сми раньше подписания указа, но очень хочется ошибиться

Nastya3

New member
ну ведь они многое говорят, только подстраховываются словами типа"преположительно", "на рассмотрении" и т.д. Так может и такую инфу "предположат"? Просто очень хочется в это верить.

лера1983

New member
я уже много раз писала,что мне кажеься что построят нас и прокредитуют по решениям исполкомов...это мое мнение,основанное на моих наблюдениях,теперь я просто жду необходимую нам подпись

Nastya3

New member
Могу только всем нам пожелать удачи и побольше терпения.АААААААААААААААА, хочу свою КВАРТИРУ!!!!!!!!!!!!!

лера1983

New member
ЙЙЙ, погодь радоваться,там же не говорили про СТАРЫЕ условия,там просто-прокредитовать

Девушка

New member
лера1983, это точно, ваши слова да Богу в уши бы. Но меня смущает вот что: если сформированные ЖСПК кредитовать по старым условиям, то основании какого Закона? Это действиетльно врядли, скорее будет по 15 м на человека. Но если по 15 м, то все равно возникнет путаница. Как считать положенную кредитуемую площадь? На основании каких документов? Ведь молодым семьям, многодетным, семьям с детьми-инвалидами по разному все высчитывают. Если какое-то дополнение к 185 Указу писать, это тоже все трудоемко и путанно будет.
В общем, государство само себе проблем создало, а вот как расхлебать - не знает. Я уверена на 100%, что нашиписьма и хождения дало результаты. Нас вроде и хотят прокредитовать, да вот только не знают как.

data

New member
Девушка, ИМХО у каждого (?) включенного в состав ЖСПК есть выписка из решения исполкома о кредитуемой площади. Новые решения будут приниматься по новым законам. Вот только всех ли прокредитуют, вот в чем вопрос.

BLR_Style

New member
Ну вот что я говорил, не успеешь обрадоваться, как опять что-нить себе надумываем...хорош гадать, давайте немного подождем!

лера1983

New member
ну прокредитуют-то всех,я думаю и на старых основаниях...по поводу того каким образом,то я думаю,что будет в дополнениях указано,что кредитовать на основании выданных решений...как-то так

Девушка

New member
Девушка, ИМХО у каждого (?) включенного в состав ЖСПК есть выписка из решения исполкома о кредитуемой площади. Новые решения будут приниматься по новым законам. Вот только всех ли прокредитуют, вот в чем вопрос.

Так это выписка вроде всегда была чем-то филькиной грамоты. Т.е. в список включен - а сколько прокредиуют - считал банк. Например, если в период между включением в список на льготное кредитование и непосредственно самим кредитованием я купила квартиру - мне же кредит не дадут. Банк требует какие-то справки из БРТИ.

А вообще, начиная с 10 октября - это первая хорошая новость для тех, кто еще не успел получить кредит.

zima5

New member
Девушка,в самом решении исполкома у меня, лично, уже стояло количество льготных метров

Сверху