Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

пумба

New member
а у меня нет ничего, у мамы квартира приватизированная в гомельской обл но там я не прописана уже лет 10 а что со мной в моем случае

пумба

New member
а у меня нет ничего, у мамы квартира приватизированная в гомельской обл но там я не прописана уже лет 10 а что со мной в моем случае

пумба

New member

alexgleb

ЖСПК-969
Ничего у вас выщитывать не будут,а у меня есть избушка на курьих ножках с печькой и туалетом на улице в деревне 100 км от минска в прошлом году доки оформила красная цена 3000 у.е.,ее можно будет продать в счет погашения лк?

_Тата_

Минск
Т.Е. такое постановление,что можно продавать в зачет и дома тоже,а дачи в дачных поселках...
пока постановления про то что можно дать обязательство по продаже жилого дома в РБ в зачет ЛК - нет.
только про квартиру, причем доля в квартире - не рассматривается...
как будет - можем только предполагать.
а в моем понимании дача в садовом товариществе не является жилым помещением - это сезонное жилье

alexgleb

ЖСПК-969
А дом в деревне с печкой без отопления не я вляется сезонным?

пумба

New member

«Молодые семьи с двумя детьми ждёт льготный кредит»

14.12.2011 19:00:51

df38d01a-dad4-46b9-934b-0e04fd5c492b.jpg
Проект указа о внесении изменений в указ №185 предусматривает предоставление молодым семьям с двумя детьми льгот на строительство жилья
. В текущем году на льготное кредитование было выделено Br11,5 трлн., в 2012году запланировано направить Br7,5 трлн.
Как отмечает Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра, молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий, будет уделять особое внимание. «Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях», - сказал вице-премьер.
4fd62a8c-db8f-43d8-b17e-0ac16c455b47.jpg

Льготное кредитование предусмотрено и для многодетных семей. «В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет», - подчеркнул Анатолий Калинин.
Льготный кредит смогут получить и граждане, которые планируют строить жилье в городах-спутниках. Они могут рассчитывать на получение кредита под 3%, как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. По словам Анатолия Калинина, таким образом можно рассредоточить населения со столичного региона.
«Мы постараемся учесть все незащищенные категории людей, которые действительно нуждаются в государственной поддержке», - резюмировал Анатолий Калинин.
На льготное кредитование строительства жилья могут рассчитывать граждане, проживающие в ветхом жилье, а также семьи, которые проживают более 10 лет в общежитиях. Остальным категориям населения приходится надеяться на свои силы.
Источник информации: www.belta.by

Комментарии Добавить комментарий...

Здесь еще никто не оставлял комментарии...

ТАК Я НЕ ПОЙМУ КАК БДУТ КРЕДИТОВАТЬСЯ ДЕТИ ИНВАЛИДЫ

лера1983

New member
http://respublika.info/5403/line/article51638/
пумба,там как раз по твоему вопросу есть

В законодательстве прямо указано, что председатель правления подотчетен общему собранию. Председатель правления при осуществлении своих функций должен действовать в интересах ЖСК. При этом он несет полную материальную ответственность перед ЖСК за убытки, причиненные ЖСК в результате его виновных действий (бездействия).
весь материал умыкнула на веточке 34 домика
Что делать, если кандидатуры председателя и главного бухгалтера ЖСК нас не устраивают?
Председатель правления ЖСК избирается на три года общим собранием и подотчетен ему. Если председатель правления не является членом ЖСК, то с ним заключается трудовой договор (контракт). Следовательно, вопрос об избрании председателя ЖСК должен быть зафиксирован в протоколе общего собрания.
В законодательстве прямо указано, что председатель правления подотчетен общему собранию. Председатель правления при осуществлении своих функций должен действовать в интересах ЖСК. При этом он несет полную материальную ответственность перед ЖСК за убытки, причиненные ЖСК в результате его виновных действий (бездействия).
В том случае, если вас не устраивает кандидатура председателя правления, то может быть поставлен вопрос о досрочном прекращении его полномочий (переизбрании). Для этого необходимо письменное требование не менее чем одной четверти членов ЖСК. Данный вопрос также может быть инициирован ревизионной комиссией (ревизором) или не менее чем двумя третями членов правления ЖСК.
Главный бухгалтер ЖСК вообще является наемным работником.
Председатель правления подписывает с ним трудовой договор (контракт), в котором излагаются права и обязанности главбуха. Таким образом, на главного бухгалтера распространяются исключительно нормы трудового законодательства, в том числе и по увольнению вследствие несоответствия занимаемой должности, совершения виновных действий (пп. 71-74 Положения об организациях застройщиков, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008г. № 43)

ГЛАВА 7
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО (НЕЖИЛОГО) ПОМЕЩЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧЛЕНОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ, И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ

73. Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, или ревизионной комиссии (ревизора), или не менее чем двух третей членов правления.

Последнее редактирование:

BLR_Style

New member
как по мне, так мне уже всеровно менять или не менять. Она уже все итак просидела и шансы построить мою квартиру тают с каждым днем, если уже не растаяли(, чесно говоря я уже и не надеюсь построиться, а биться реально головой уже ЗАДОЛБАЛО!!!!!

лера1983

New member
BLR_Style, значит именно для тебя подойдет та часть где сказано про
полную материальную ответственность перед ЖСК за убытки, причиненные ЖСК в результате его виновных действий (бездействия).

думайте и решайте

BLR_Style

New member
нет, насчет перемен я за

блин, как же все это достало!!!

Последнее редактирование:

BLR_Style

New member
походу это всех достало...а нет, не всех... кто-то даже и не парится и мы все знаем кто

лера1983

New member
BLR_Style, это ты квартиру строишь потому как тебе с женой и детенышем деваться некуда больше,это я строю,потому как у меня 3 детеныша,которым надо жилье, а тот кто не парится,хорошо себя надо заметить чувствует...детенышей нет,точнее есть,но взрослые-у них уже квартиры есть(причем по дешевым надо заметить кредитам(и не факт,что кредит еще понадобился) поэтому можно сьездить на дачу,полить огурчики,получать зарплату и кричать что в суд подать можно на леру такую нехорошую,мерзкую,подлую что она бегает и узнает куда ходили,куда не ходили,какую бумажку сделали,какую не сделали... а потом еще имеет наглость эта лера людям напоминать,что они не стадо и думать умеют и прежде чем поверить кому-то заставляет сходить и узнать как есть НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

походу это всех достало
если бы достало это все людей,то они давно уже сделали бы все для того чтобы их за дураков не держали

pembe

New member
а потом еще имеет наглость эта лера людям напоминать,что они не стадо и думать умеют и прежде чем поверить кому-то заставляет сходить и узнать как есть НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
ахаха!!! какая ты бессовестная!!!! как ты стеешь вообще указывать что кому делать - "сиди, воспитывай детей".а твоя квартирка кому -то более "нуждающемуся" подойдет!!!

data

New member
а потом еще имеет наглость эта лера людям напоминать,что они не стадо и думать умеют и прежде чем поверить кому-то заставляет сходить и узнать как есть НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
А у нас в ЖСПК у некоторых застройщиков бытует мнение "Проверяющих со стороны, думаю более, чем достаточно и в самом УКСе...Председатель знает, что делает. Она - спецЫЯлист."
Поэтому, Лера, не обращайте внимание на слова одного .., а помотрите, что о Вас думает большинство и кем Вы для них являетесь :bb:. Вы просто подумайте о том, что Вы делали не вместо кого-то, а для ...
Выше нос:locomotive:

Сверху