Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

terka

New member
А сейчас зачем? мне непонятно. мало того что справки платные, так наверно еще и на девичью фаилию нужно..
Самое интересное, что в разных филиалах говорят по-разному... Что к чему??? По мне, так логичнее всего нести справки только на членов семьи(супруг или супруга, дети). Переубедите меня, если сможете...

ALILUYA

New member
Читать форумы полезно! )))) Недостающие справки я уже съездила и взяла :locomotive:, но не могу сказать, что вздохнула с облегчением. Со всей этой нервотрепкой, сбором справок, справок о наличии отсутствия справок (I) в мыле. Тем более, что справки моей мамы абсолютно никому не нужны (как по 185, так и по 13). На 5-м десятке начинаю чувствовать себя олигофреном. :crazy:

мне совсем не понятны их требования. пусть бы сослались на какую нормативку...
Нам на следующей неделе в банк на подачу документов, пока они будут разбирать, куда нас послать за нормативкой, старшему исполнится 18 лет. Вот такая вот житейская арифметика,

_Тата_,Вы меня понимаете?

terka

New member
Объясните мне!!! Нафига им справки на мою свекровь и прочих личностей!!!!!! Для того, чтобв из моего кредитуемого метража вычесть метры чужих людей???
ПЫСЫ дай, Боженька, здоровьица моей свекровушке на долгие годы...

_Тата_

Минск
Нам на следующей неделе в банк на подачу документов, пока они будут разбирать, куда нас послать за нормативкой, старшему исполнится 18 лет.
для подписания кредитного договора у вас еще много времени в запасе - до 23 лет старшему))) главное чтобы не женился)))
а вот с фин.помощью - все будет зависеть от того будет ли вам 18 к моменту сдачи дома, если да - то уже все равно...
прекрасно понимаю...

terka,здесь речь о том что у кредитополучателя и членов его семьи есть квартира в собственности, в которой проживают другие родственники, не относящиеся к членам семьи. как-то так...

пумба

New member
на домвместе есть свежие фотки домика аж 29 штук смотрите и радуйтесь

ALILUYA

New member
_Тата_,
а вот с фин.помощью - все будет зависеть от того будет ли вам 18 к моменту сдачи дома, если да - то уже все равно...
прекрасно понимаю...
Если я правильно поняла, то "Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей - 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;" http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva

А справка на маму нужна банку для отслеживания текущей ситуации: если, не дай Бог, во время строительства с моей мамой случится самое страшное, то я являюсь наследницей её имущества, в т.ч. и недвижимого, а банк потом пересчитает сумму льготно кредитуемых метров с учетом полученных в наследство. Но, это только мои домыслы, т.к. я не юрист и всех тонкостей могу не знать.

4раза мама

New member
Если только ваша мама не оформит на вас дарственную, а так у вас еще полгода как минимум в запасе есть. Дай Бог вашей маме еще здоровья.

_Тата_

Минск
ALILUYA, наверно правильно, сейчас перерасчет делают тем у кого на данный момент детишки до 18)))
я не очень интересовалась - мой старшенький очень перерос)))

ALILUYA

New member
Если только ваша мама не оформит на вас дарственную

4раза мама, вся имеющаяся на данный момент и полученная (в наследство или прибретенная, полученная в дар) в собственность общая площадь жилых помещений в процессе строительства вычитается из льготно кредитуемой площади.

4раза мама

New member
ALILUYA.Если с мамой чтото не дай Бог случится. то сразу собственность к вам в наследство не перейдет ,нужно подождать у нотариуса полгода. Наследство посчитают после регистрации недвижимости в БРТИ.

ALILUYA

New member
4раза мама, да, Вы правы, но если эти полгода истекут до сдачи построенного дома, то ох ещё как пересчитают!
Кстати, пример из жизни: я продала по генеральной доверенности в 2008 г гараж, принадлежащий маме. При получении справки о наличии в собственности недвижимости буквально вчера выяснилось, что покупатель его на себя не переоформил, т.е. фактически мама является до сих пор владелицей! Хитрые злые люди могли бы продать его ещё не один раз при определенных условиях. И смех и грех!

Сверху