Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96
Привет соседи. Я была на прошлой неделе в управлении образования, переводила детей на очередь в КГ, так мне сказали, что детей мы не делим, и если ваша младшая попадет в этот сад, который летом сдается, то старшая пойдет следом, сказала, что вряд ли сад откроется полностью сразу, грит что скорее всего что в январе вы туда попадете. Сад на 10 групп, кстати, жэсть. Там эта тетя специалист так и скала, мол такие огромные сдания строят, а групп так мало, тем более что это КГ((((

_Тата_

Минск
а вы в какую группу с сентября пойдете?
младшая в ясельную, мы с сентября не пойдем, но надеимся, что нам там место достанется.

и в каком году на очередь становились???
становились в начале 2011, наверное в январе. В том саду, куда сейчас старшая ходит, зава сказала, что моя младшая в списках на сентябрь месяц в ясли.

Kathrin Po

New member
становились в начале 2011,
А может меня кто-то сориентирует, куда моя малышка может попасть? Стали во фрунзенском районе на очередь в августе 2012, хочу отдавать в 2 года в сентябре-октябре 2013. А в своем московском районе тоже стоим.....

моя сестра ставила своего ребенка в августе 12, в этом году в списках в саду ее нет. Вообще мне кажется в нашем районе попасть в ясельную группу можно будет "за помощь саду" и то не факт. Мое субъективное мнение. Сады переполнены...

сестре сказали приходите летом, может кто откажется от места в яслях и вас возьмут, чесно, мне не ясна процедура зачисления детей в сад, когда она ставила, она указывала, что хочет в этот сад и хочет осенью 13 года. Была девушка в УО передо мной, ну и слово за слово, она тоже хотела в ясли, так ей сказали приходить в июне за 2 недели как захотите отдавать, из той же оперы, если кто-то откажется...
Вы бы пошли перевелись на очередь в КГ или еще думаете куда ходить будете?
Мне тупо жалко детей подымать на час раньше, сонных тянуть в сад, а потом наза, да и машину я не вожу...
Я когда Машу в сад в ясли оформляла, пошла к заве, она сказала мест нет, после звонка другу и путевки в сад-место нашлось каким-то чудным образом.

и вообще, я думаю, чем ближе на сентябрь месяц возраст ребенка к 3 годам, тем реальнее, что в сад возьмут.

Последнее редактирование:

Maxoil_0210

New member
Считается, что в 3 года сад обязаны предоставить, но в пределах района, в котором Вы стоите на очереди. Если поздно стали на очередь - могут предложить сад - который не полностью заполнен, хоть и далеко. В любом случае - если стоите в другом районе - надо становиться быстрее во Фрунзенском.
В душе многодетная, я правильно поняла - что Вам проще, т.к. Вы и стояли во Фрунзенском - только на другой сад

я правильно поняла - что Вам проще, т.к. Вы и стояли во Фрунзенском - только на другой сад
а фиг его знает. я отношусь к этому проще, получится в этот сад-хорошо, не получится, значит будем что-то думать, правда думаю уже сейчас)))) надеюсь попасть в ближайший.
Я думаю скорее проще потому, что наша очередь как бЭ подошла.

Kathrin Po

New member
В любом случае - если стоите в другом районе - надо становиться быстрее во Фрунзенском.
Я стою в московском с рождения ребенка и во фрунзенском с августа 2012 на дет сад в районе Каменная горка, хотя только в июне 2012 вступила в жспк наш. Теперь жалею, что сразу не стала, но 2 месяца, я думаю, не много решает.
В московском районе мои старшие ходили в санаторный сад, очень хороший, никаких нареканий, и то мы возили их, сразу одного 4 года, потом другого. Но из Каменной горки возить в малиновку, конечно же, намного сложнее... Но все же еще точно не решили.

Maxoil_0210

New member
Просто, как я понимаю, когда становишься на очередь в другом районе - отсчет начинается заново.

Kathrin Po

New member
Просто, как я понимаю, когда становишься на очередь в другом районе - отсчет начинается заново.
А я понимаю, что в каждом районе своя очередь, в моем она уже подойдет, а во фрунзенском еще долго ждать....и еще слышала, что если просто согласишься на сад, где будут места, то с очереди снимают и в ближайший уже не попадешь....

Maxoil_0210

New member
Я о том же и хотела сказать. А как быть с теми детьми, которые посещают сад в другом районе? В ближайший, наверное, вообще не попадешь.

Bredvik

New member
Эдуард Викторович, а какие у нас окна по проекту?
Наши окна
2922929.jpg

2913713.jpg

Bredvik,лично мне теперь вообще не понятноfacepalm:biggrin:.
Гост, серия, кол-во на блок-секцию-это все хорошо, вид у них какой будет? они с форточкой?

papaigor

New member
Дорогие папы и мамы ! Нам все и все говорят по разному.В близкий детсад не записывают так-как не знают срока сдачи.Предлагают детсады где много детей и школу 2.А школу 59 только по блату после согласования с директором.Может куда напишем и попросим объяснить их политику и наши права!!!

в ближайший сад конечно не записывают, но как и в одном окне они спрашивают в какой сад хотите, лично мне не главное в ближний сад, мне главное в один из ближайших.
А по поводу школы, я думаю когда лично мне откажут взять по месту жительства, тогда я и буду поднимать бучу, от коллективного письма толку мало мне кажется. Но если кто-то объяснит, что я не права, готова пересмотреть свою точку зрения.

...интересно, а фоточки весенние будут?:blush1:

Последнее редактирование:

Maxoil_0210

New member
Слышала, что 59 школа еще не укомплектована учителями, поэтому они пока не берут детей из КГ3, потом если места будут и учителя (ближе к сентябрю) - возможно будет легче туда попасть.

Kathrin Po

New member
Слышала, что 59 школа еще не укомплектована учителями, поэтому они пока не берут детей из КГ3, потом если места будут и учителя (ближе к сентябрю) - возможно будет легче туда попасть.
Это минус конечно. А 2 школу хвалят, возможно она даже станет гимназией вскоре.
Но вот мне еще интересно, если ребенок пошел например во 2 школу, а потом построится и сдастся наша в КГ 3, ребенка обязаны переводить в школу по месту жительства или по желанию?

Сверху