Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Maxoil_0210

New member
И стоит еще подумать о тех людях, которым мы давали право выбора 2 этажа. Смогут ли они, например, носить мусор от 1 подъезда к 8. Им это может быть в тягость.

Nataliyzx

New member
Как была мусорница возле первого ,так и останется,а если кто хочет куда перенести,то это уже его проблемы!!! А мы к первому донесем как нибудь:))) А насчет заваривания мусоропроводов-мы против :evil_admin:

mamaanya

New member
Для крупного мусора можно ставить специальные большие контейнеры (при условии, что никому не взбредет в голову "по дороге" закинуть туда пакет с пищевыми остатками), и самим за собственные средства скажем раз в месяц заказывать машину для вывоза этого мусора. Но, у меня, например строители, вообще не выкидывали мусор. Они складывали его в одной комнате в большие пакеты, а потом сами заказывали машину и вывозили мусор. За ремонт такое было дважды.

Maxoil_0210

New member
Строительный мусор. вообще. по закону каждый обязан вывозить за собой сам. Но все равно крупногабаритный мусор будет всегда. ЖЭС обычно вывозит такой мусор 2 раза в месяц спец. трактором. Просто, если не будет что-то предусмотрено для такого мусора - его будут кидать возле подъезда.

Последнее редактирование:

galink@

New member
я, конечно, не знаю, как будет, если заварить мусоропровод. сейчас я живу в девятиэтажном одноподъездном доме с мусоропроводом. вонь в подъезде жуткая, особенно летом. многое, конечно, зависит от самих жильцов. но какими бы культурными мы не были, на первом этаже всё равно воняет (там, где специальное место для бака).

DiKri

New member
Могу сказать по факту - проблемы с вывозом мусора первые пол года будут обязательно. Сужу по своему опыту, так сейчас снимаем квартиру в Каменной горке 4. А все остальное зависит от культуры. Никто не мешает тот же пакет мусора вынести и выбросить в контейнер. И не забывайте пенсионеров и людей с ограниченными возможностями - для них это действительно может оказаться проблемой. Я сомневаюсь, что вокруг окажется много альтруистов. которые подрядятся это делать за них.Кстати, запах в подъезде часто обусловлен не столько мусором, сколько наличием собачек, которых нерадивые хозяева ленятся вовремя выгуливать и те опорожняются прямо в лифте или на первом этаже. Запах гораздо устойчивей. Но это вопрос той же культуры. Поэтому очень хочется надеяться на сознательных соседей.
Еще спрашивали про школу... Нас отправили в 59, хотя практически до сентября относились ко 2-ой. Честно говоря по поводу 2-ой сильно сомневаюсь, так как она переполнена и дети учатся в 2 смены, а 59 еще не укомплектована...
А с детским садом проблема еще та! Попасть куда-нибудь хоть как-то поблизости просто нереально, даже многодетным семьям:(

mimimam

New member
М- де... полазил посмотрел какие у нас будут окна, и ниразу не порадовался.... Как в 70-х годах двухрамные форточные... жуть, на дворе, вроде 2013 год, я думал такое добро и не производят больше....

Kathrin Po

New member
М- де... полазил посмотрел какие у нас будут окна, и ниразу не порадовался.... Как в 70-х годах двухрамные форточные... жуть, на дворе, вроде 2013 год, я думал такое добро и не производят больше....
Я тоже по этому поводу в шоке, очень расстроена......

Нас отправили в 59, хотя практически до сентября относились ко 2-ой.
Так что уже в 59 могут брать? Было бы неплохо, все-таки ближе.

натик

New member
Председатель на собрании говорил, что у нас будут деревянные стеклопакеты или нет?

Bredvik

New member
Приветствую всех!
Сегодня заезжал на наш домик. Строители уже ушли, пообщаться было не с кем, наверх тоже не забрался, так что извините все фото с низа.

4345430.jpg

4347478.jpg

4349526.jpg

4348502.jpg

4367977.jpg

4370025.jpg

4369001.jpg

4373097.jpg

4342377.jpg

4343401.jpg

4345449.jpg

4338281.jpg

4328041.jpg

4325993.jpg

4384360.jpg

4375144.jpg

4382312.jpg

4371048.jpg

4352616.jpg

mimimam

New member
Председатель на собрании говорил, что у нас будут деревянные стеклопакеты или нет?
Нет, не говорил, да и смысл уже сейчас было это делать? Менять что-то поздно, потому что изготовление новых окон займет время и отодвинет сроки сдачи дома! Кому сейчас это нужно? Все и так бояться увеличения стоимости метра.... По толку это нужно было сделать гораздо раньше, ну или хотя-бы оповестить членов жск, чтобы было время для действий, а так как вопросов до 25 февраля никто особенно и не задавал, то все будет как будет.

DiKri

New member
Девочки, а какой детский сад находится ближе всего к нам?

В КГ-3 должен в сентябре сдаться детский сад, но он ближе к Налибокской. Еще возле 59 школы есть. А так по КГ база общая, так что как повезет. Насколько я знаю, сейчас определяют в садик тех, кто встал на очередь до января-февраля 2012.

novik

New member
середина апреля начинают отделку. Окна и входные двери- первые.

Сверху