Forester,
вопрос 1: опять вижу какие-то странные расчёты в БВ (зачем?) почему не фиксированнная сумма? Зачем потом пересмартривать в случае повышения если можно сразу зафиксировать?
Здесь речь идет об эквиваленте, а не о формулировке пункта договора с П.
вопрос 2: платить конечно это хорошая идея взносы сейчас, но есть пару недочётов: а) у нас нет договора и это не разумно деньги платить в "никуда"
б) не все ещё знают свои новые коды квартир и метраж, что будет известно полсе 20-х чисел только. Изходя из этого можно сказать что решение о строительстве пока ещё не все приняли.
Действительно, это всего лишь недочеты. В более ранних сообщениях я отвечал на эти вопросы, разрешите не повторяться

С точки зрения логики, вы правы. Но из-за целого ряда условий, составляющих окружающую действительность, и о которых мы здесь раньше говорили, процесс строительства нашего дома начался через Ж..ПУ. Поэтому первой задачей было - разобраться в ситуации и взять ее под контроль (что и было сделано). Теперь надо с минимальными потерями выстроить естественный ход процесса (учитывая то место, через которое мы в него вошли). В этой связи приходится действовать, казалось бы, нелогично. Именно поэтому каждое действие уполномоченных я, со своей стороны, стараюсь объяснить всему нашему интернет-сообществу (возможно, вы читали более ранние сообщения).
вопрос 3: начало строительства сентябрь 2011 - это просто "абзац" нет слов....
зачем нам тогда сейчас бух пред и т.д. Целый год впереди а мы уже говорим о взносах и оплате. Раньше шла речь о конце первого квартала - начале второго, а теперь сразу перенесли на начало третьего, без коментариев....
Это не "абзац", а, скорее всего, суровая действительность, на которую повлиять может только, наверное, президент (не шучу). А П и Б нам для того, чтобы решать вопросы, связанные с вашим 4 вопросом.
вопрос 4: у нас пока обьявилась примерно половина членов ЖСПК, о каких оплатах может идти речь? Я так понимаю надо на всё забить... дождаться пока исполкомы проделают свою работу по укомплектации дома застройщиками, а потом уже собирать собрание, платить взносы, выбирать преда. Меня до сих пор терзает вопрос зачем так рано всё это начали, где тут чей "интерес зарыт"? При нормальном решении данного вопроса при начале строительства в сентябре решать данные вопросы нужно начинать не ранее июля.
Забить можно. Но. Есть объективная реальность, которая, с большего, заключается в том, что:
- надо рассчитать старых П и Б и найти новых;
- выставлен счет за ПСД - его надо платить (всю сумму);
- не до конца сформирован ЖСПК;
- даже те, кто "в составе" не знают, будут ли они, в итоге, строиться.
Сейчас это все лежит на уполномоченных. Предлагаю довериться им и дать им разрулить ситуацию.
вопрос 5: при условии начала всех дел сейчас, лично я настаиваю на пересмотр сумм членских взносов
прикинем мы до сентебря оплатим 11 раз по 35 тыс умножим это на количество нащих квартир 255 получим 98 млн 175тыс бел рублей. куда пойдёт данная сумма до начала строительства? ЗП буха и преда за 10 месяцев 24млн 500тыс. куда оставшиеся суммы?
И это только до начала строительства

опять без коментариев......
Суммы членских взносов со следующего года (а возможно, с декабря) будут уменьшены.
За счет членских взносов, например, закрываются "хвосты" по оплатам за процентовку строительства, возникающие из-за несвоевременных оплат части застройщиков.