Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

19ctac63

New member
У вашей Галины Викторовны всё очень хорошо в начале стройке, а как дело доходит до сдачи дома и получении ключей,у Галины Викторовны сразу же появляються новые дома,а на предыдущие у неё не хватает времени. В итоге получение ключей затягиваеться на многие месяцы!!!!!!!!!!!!!

19ctac63

New member
censored Личные телефоны выкладывать на всеобщее обозрение некорректно.

tola9

New member
НЕКОРРЕКТНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОМУ КТО НЕ ХОЧЕТ СТРОИТЬСЯ ИЛИ ТОРМОЗИТ СТР-ВО!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
tola9, Имеется ввиду, что
19ctac63, выложил телефон председателя без ее разрешения.
В течении недели все новые уполномоченные обзвонят застройщиков.А так же будут выложены на первой страничке"уполномоченный-код"

Finansistka

New member
Я из Ленинского района, но док-ты у меня и там не примут. Хотелось бы побыстрее. Эта цифра лимита з/п 1 368 000 меня шокирует. Чем дальше, тем больше. Я так понимаю эта должна быть з/п за год? Моя+мужа-вычеты/2 ???

Ленинский принимает документы только на основании Решения исполкома о включении в ЖСПК. Во всяком случае мы подавали 26 ноября и нам выдали положительное решение и включили в списки и они уже в 510 ф-ле АСБ Беларусбанк.

Vichkin@

New member
Спасибо большое за информацию. Попробую попытать счасться еще раз!!!!

Bredvik

New member
Председатель дала свое согласие.
Большая просьба сохранять спокойствие и ждать когда с Вами свяжется ваш уполномоченный. Не забывайте об оплате взносов и собирайте деньги для оплаты ПИР.

Последнее редактирование:

pohaxa

Member
Так уж сразу и собирать?.. Стоимость ПИР, как я понимаю, входит в стоимость 1 кв.м. Если так, то должна быть хотя бы возможность оплаты ПИР за счет кредита. А у нас часть членов ЖСПК не может даже в исполком документы на этот кредит подать. Собрать документы - не меньше недели. Исполком рассматривает в лучшем случае 2 недели, но вероятнее всего месяц. Потом, после заключения договора УКС и МАПИД, банк - наверное тоже около месяца... Но до этого всего Советский исполком хочет видеть подписанный договор! Ленинскому это не обязательно. Как будто председатели исполкомов в разных странах живут...
А еще доукомплектовать ЖСПК, оплатить ПИР... Такими темпами к концу года может и начнут сваи вбивать.
Хорошо хоть председатель есть. Будет кому подгонять процесс.

Gerda

New member
Сегодня была в Советском исполкоме. Для подачи доков на льг кредит нужна выписка из общего собрания ЖСПК о том , что ты член этого ЖСПК. Договор не нужен Я об этом уже писала. Раз у нас есть Председатель. то теперь , я думаю, все пойдет быстрее и как надо. Строительство КГ-3 начнется не раньше 3 квартала и нашему дому еще повезло, что не в 2012 году( так сказали в исполкоме ).

Finansistka

New member
ПИР оплачивать необходимо уже сейчас, вернее нужно было сделать в ноябре месяце, так как идёт ежемесячная индексация - за декабрь - 3%, январь -2,5%.Да, сумма за ПИР входит в стоимость м2. Но, льготный кредит на наш дом откроют не раньше июля ( в лучшем случае) только посте заключения договра УКСа с МАПИДом, где будет указана стоимость мерта2.
Если укого есть метры лишние - то здесь вопросов не должно и возникать - потому как , эти метры не подлежат льготному кредитованию.
Но платить нужно обязательно и всем, потому как индексация капает и я, думаю, что никому не хочется платить лишние суммы, а если ещё учесть, что наш ЖСПК не полностью сформирован - то нужно собирать и платить.

Лысый

New member
Есть здесь кто-нибудь, кто получил от Октябрьского исполкома новую выписку с новым кодом?
А то я как не заеду туда:мне говорят, что по нашему жспк никакой новой информации не поступало.
Спрашиваю:-А откуда она должна поступить?
Ответ:- Из города(Мингорисполкома).

Марьяша

New member
Доброго времени суток,уважаемые товарищи или господа(кому что выбирайте сами).
В декабре прошлого года мною была получена выписка с кодом 108...Исполком Заводского района,в котором была получена выписка не имеет абсолютно никаких сведений о строительстве данного дома...Дали бумажку,а что с ней творить...Народ...помогите,что делать-то...?????

mamaanya

New member
Может как-то ускорим процесс выдачи выписок о членстве в ЖСПК застройщикам Советского района.
Я готова оплатить ПИР хоть сегодня, но скажу честно, если мне не откроют льготный кредит, я в ЖСПК строится не буду. А по поводу кредита у меня есть сомнения. И если еще потянут с выдачей этой выписки (мне тут каждый месяц дорог - утекают скоренько месяцы, когда я в декрете сидела и пособие получала, а на смену им приходят месяцы, когда я работала и з/п получала), то мы точно без льготного останемся. Я бы уже лично к председателю "на поклон" пришла, что бы мне только побыстрее эту выписку дали.

Vichkin@

New member
И если еще потянут с выдачей этой выписки (мне тут каждый месяц дорог - утекают скоренько месяцы, ... Я бы уже лично к председателю "на поклон" пришла, что бы мне только побыстрее эту выписку дали.

Я с вами полностью и 100% согласна, почти такая же ситуация.:scratch::scratch:

Сверху