Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Gerda

New member
С соседней ветки - дом №6
по итогам сегодняшнего дня
1-были в комитете строительства у самого доминикана-обрадованно узнали,что финансирование есть но разговаривать с нами отказались-передаю практически дословно-хватайте вашего председателя за жабры и гоните работать а если не желает,то не хрен ей деньги платить...что она вообще делает?мы отвечаем-пишет письма в укс,ответ-да ничего он или она не пишет!я всех председателей по каменной горке знаю-НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ В УКС!!!никого не слушаем и продолжаем верить преду!!!!
2-зато мы попали еще и в укс-к начальнику-пометил наш домик и пообещал начать строить в декабре-январе.обьяснил,что сейчас нам строиться смысла как такового нет-коммуникации не проведены и дом будет просто стоять коробкой,а мы не заселиться не сможем,ни как-то иначе использовать наши квартиры,а вот кредиты и оплату сторожей и всего остального будем платить...предложил отправить ему официальный запрос в начале сентября-говорит сможет тогда ответить нам достаточно конкретно по началам строительства
единственное прошу заметить-это просто слова.гарантийные письма потребовать мы не можем-это прерогатива предов,а вообще достаточно утешительно

Я не знаю ,куда ходит наш П . и пишет письма, но если бы она была порасторопнее, то мы бы были в графике финансирования на 2011 г.

Последнее редактирование:

Alex-Alina

New member
были в комитете строительства у самого доминикана-обрадованно узнали,что финансирование есть но разговаривать с нами отказались-передаю практически дословно-хватайте вашего председателя за жабры и гоните работать а если не желает,то не хрен ей деньги платить...что она вообще делает?мы отвечаем-пишет письма в укс,ответ-да ничего он или она не пишет!я всех председателей по каменной горке знаю-НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ В УКС!!!

Я не знаю ,куда ходит наш П . и пишет письма, но если бы она была порасторопнее, то мы бы были в графике финансирования на 2011 г.

Какой "неожиданный поворот"!!!
Ребята, хватит отсебятины.... "УМНЫЕ", "МНОГОДЕТНЫЕ" ..... Что за бред развели....

Ну надеюсь, что письмо все таки написали и будем ждать ответа.

Подниму следующий наболевший вопрос:
ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ????

Озвученных "ОКОЛО 43 000 000"
На момент последнего собрания на нашем расчетном счету была сумма около 43 млн.
на счету ЖСПК хватит на ближайший год, а то и другой его безбедного существования (Если я не вижу каких либо статей затрат, кроме зарплаты П и Б, то прошу меня извинить за глупое сообщение и озвучить эти статьи на форуме).

Замечу что эта сумма без учета должников, которые не заплатили не только членские взносы, но и ПСД тоже
В крайнем случае займитесь сбором этих долгов.

Зачем сейчас аккумулировать наши деньги на счету, ведь они и так обесцениваются не бывалыми темпами каждый день. А нам предлагают их собирать!!!!

Этих денег на момент начала строительства ни на что не хватит, а сейчас, глядишь , и те же многодетные закроют лишнюю банку "закаток", купят лишние вещички своим чадам (и это более грамотное вложение этих денег на сегодняшний день).

Вы можете меня посчитать скрягой, но я "хозяйственник" и привык считать свои деньги. Я не хочу развивать здесь пустые дебаты, мне на самом деле интересно чем и как живет наш ЖСПК, другого пути получить достоверную информацию я не вижу и надеюсь что здесь пишут люди которые владеют ею и с удовольствием поделятся.

Мне кажется, я не один задаюсь этими вопросами. Прошу Вас (уполномоченные, П, Б, или еще кого либо, кто владеет этой информацией) без лишних эмоций ответить на эти вопросы.

Спасибо!!!

Alex-Alina

New member
Ну вот......
Вторые сутки подходят к завершению и ни у кого ни одной мысли по поводу моих слов.
А жаль....

Видать будет как и раньше. Пройдет время, появится какое нибудь " левое" сообщение и все начнут бурно обсасывать новую тему.

Ну и самое неприятное впечатление от вышепрочитанного, то что ни на один более менее дельный вопрос не слышно ни одного более менее дельного ответа.
А вопросов по существу задано достаточно много.
Сразу после существенного вопроса, задается какой то провокационный, ничего не значащий....... и все полетели по переведенным стрелкам........ как будто отвечать на предыдущие не надо.

Такое впечатление что людей интересует лишь площадь их будущих квартир (никуда ваши квартиры не денуться, получите вы свои ключи ближе к началу 2013 года. К сожалению это реальная действительность)

как ни странно, это было написано в декабре прошлого года и не мною...

ofhcer

New member
Мне кажется, что alex-alina совершенно правы
Cтранно, что такой насущный и не тяжелый вопрос поставил в тупик весь форум.
И зачем сейчас аккумулировать наши деньги на счету, ведь они и так обесцениваются не бывалыми темпами каждый день. А нам предлагают еще их собирать!!!!

На самом деле, уже прошло столько дней, а на форуме тишина. Ни ответа ни привета. :pooh_door:

Я предлагаю, нет я ТРЕБУЮ, чтобы Председатель собрал всех застройщиков и провел собрание. Чтобы рассказал на каком мы свете, что сделано, что надо сделать и в конце концов ЖСПК уже скоро год, а отчетов о проделанной работе до сих пор никто не видел. Я хочу знать сколько сейчас стоит кв.м.жилья, когда начнется строительство и будет ли оно??? Никакая деятельность по ЖСПК не ведется, так зачем нам содержать П и Б???

Andrew_lip

New member
С соседней ветки - дом №6
по итогам сегодняшнего дня
1-были в комитете строительства у самого доминикана-обрадованно узнали,что финансирование есть но разговаривать с нами отказались-передаю практически дословно-хватайте вашего председателя за жабры и гоните работать а если не желает,то не хрен ей деньги платить...что она вообще делает?мы отвечаем-пишет письма в укс,ответ-да ничего он или она не пишет!я всех председателей по каменной горке знаю-НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ В УКС!!!никого не слушаем и продолжаем верить преду!!!!
2-зато мы попали еще и в укс-к начальнику-пометил наш домик и пообещал начать строить в декабре-январе.обьяснил,что сейчас нам строиться смысла как такового нет-коммуникации не проведены и дом будет просто стоять коробкой,а мы не заселиться не сможем,ни как-то иначе использовать наши квартиры,а вот кредиты и оплату сторожей и всего остального будем платить...предложил отправить ему официальный запрос в начале сентября-говорит сможет тогда ответить нам достаточно конкретно по началам строительства
единственное прошу заметить-это просто слова.гарантийные письма потребовать мы не можем-это прерогатива предов,а вообще достаточно утешительно

Обнять и плакать.
Вы внимательно читайте эту ветку я про дом №6. Не поленился прочитал - ничего они не добились. Итоговый ответ наверное вас начнут строить в декабре, а может в январе 2012. - И никакого письменного ответа.
Доминикан врет как сивый мерин, что бы стрелки с больной головы на здоровую перевести. Сам же исправил график строительства. а теперь рассказывает о том, что кто-то мало бегает. В июле наш председатель была у него на приеме. ТОчно так же врал - " Вам ответили, что стройка в четвертом квартале, а сейчас только начало третьего - что ж Вы хотите". В УКС был запрос и получен официальный ответ от УКСА - выложен выше на форуме. Почитайте. Если никто не обращался (а письмо отправляли еще в июне), то с какого перепугу УКС чего-то там ответил.
Да кстати и УКС врет, так как в том же месте выложен ответ Беларусь банка, что 4 июля скорректирован план строительства и на 2011 год дома № 9 нет, так что финансирования не будет. И по шестому дому то же самое случится - если есть в графике от 4 июля - начнут. Нет - им Доминикан еще что-нибудь расскажет. Что б заняты были войной с председателем, друг с другом и т.п.
См. еще ответ УКСа - суть такова, что наш дом в самом конце теплоцентрали и прочих коммуникаций - следовательно и дойдут до него поэтапно. Если денег на КГ-3 на всю не хватает, то строить нас будут последними. Пока скучно можем менять председателей и т.п., собрания проводить опять же.

как дети малые, честное слово

нашли кому верить - гос чиновнику высокого ранга. Ржу ни магу

lleysan

Member
Andrew_lip, частично согласен, чиновникам верить нельзя. Вешать лапшу на уши - это их хлеб.
Но если мы не будем постоянно напоминать о себе. Путём написания писем, хождения к ним, коллективных обращений и т.д. то надеяться нам не на что. Пускай даже наши усилия ничем не увенчаются но по крайней мере мы попытаемся.
А вот если сидеть и ждать... нам точно ничего не светит.....

Поэтому не знаю как думают остальные, но я продолжаю настаивать на написании писем от многодетных, о социальности нашего жилья и т.д. Если наш председатель не хочет это делать, то лично я платить ей не намерен. Потому как при текущем ходе событий, скорее всего я просто уйду из ЖСПК рано или поздно, по причине отсутствия планов на строительства и перспективы нормальной цены за квадрат, ну и прочих понятных причин. А при таком выходе получаеться что сейчас я просто буду выкидывать деньги даже не в "надежду на будущее" а в "авось пронесёт".

Так что в принципе можем сидеть и нечего не делать.. Но к январю месяцу получим разваливающийся ЖСПК. А можем попробывать хоть что-то предпринять, пускай это даже бессмыслено но если есть хоть какой-то шанс то его стоит использовать....

Прошло уже две недели с момента как собирались написать письмо а может и больше, а воз и ныне там... с такой скоростью нашей работы, о каких сроках строительства мы можем рассуждать.
Да и кстати в предыдущем сообщении или раньше было справедливо замечено насчёт оплаты, что есть куча должников и т.д. Можете мне обьяснить почему я должен продолжать платить, а кто-то нет? С должников кто-то собираеться выбивать деньги? Получаеться вроде я должен продолжать платить хотя уже совсем близок к побегу из нашего ЖСПК и потеряю все вносимые мной членские взносы, а кто-то может не платить.. и заплатит только когда начнётся строительство если оно вообще начнёться...

Fationok

New member
Письмо от многодеток написано!!!!!!!!

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА , СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ - ОБСУДИМ ДАТУ И МЕСТО ПОДПИСАНИЯ ПИСЬМА . И ОБЗВОНИТЕ "СВОИ" МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ!!!!!!!
Велком 33-11-358.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Fationok,У меня есть список всех уполномоченных в бумажном виде.
Сейчас поищу и сброшу тебе в личку.

Многодетные семьи, присоединяйтесь к нам:
http://www.mnogodetok.by/

Fationok

New member
Уполномоченные и многодетные семьи!

Давайте решим когда и где подписать письма Президенту и мэру. Нужно сделать это как можно быстрее!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
Ребята, у меня есть подписи от собрания. Если подходившие ко мне расписаться люди ничего не имеют против (правда, там вроде не все многодетные, но может я ошибаюсь), я бы передала лист с их подписями Fationok, чтобы им по двадцать раз не бегать на встречи. И у школика есть несколько подписей. Может, это ускорит дело, и избавит людей от лишних поездок?
Подписи находятся на отдельном листе и пронумерованы.

Fationok

New member
С многодетками Московского и др. районов я могу встретиться в исполкоме Московского р-на в любой день в любое разумное время!!!

Bredvik

New member
Сбор подписей взяла на себя член ревизионной комиссии Орешкина Евгения Сергеевна
моб. тел. 343 61 44 Велком.

Выражаем ей нашу общую благодарность!
с понедельника 8 августа по четверг 11 августа с 11-00 до 19-00
по адресу пр. Партизанский 19 напротив проходной велозавода, дом где находится магазинчики, букет молдавии, автозапчасти, рыболов и пр. Остановка "Мотовелозавод". Подъезжаем и звоним.
Если в будний день возможности поставить свою подпись не будет, просьба созвониться с Евгенией и договорится о встрече в субботу 6 августа на вокзале с 11-30 до 12-00 выход на Дружную, возле табло.

Просьба всех уполномоченных, членов ревизионной комиссии и членов правления сообщить всем своим многодетным семьям о сборе подписей.

Вложения

• Партизанский 19 сбор подписей.gif
    Партизанский 19 сбор подписей.gif
    18.8 KB · Просмотры: 51

Bredvik

New member
Срочно надо собрать подписи

Сбор подписей взяла на себя член ревизионной комиссии Орешкина Евгения Сергеевна
моб. тел. 343 61 44 Велком.

Выражаем ей нашу общую благодарность!
с понедельника 8 августа по среду 10 августа с 11-00 до 19-00, четверг 11 августа с 11-00 до 18-00.
по адресу пр. Партизанский 19 напротив проходной велозавода, дом где находится магазинчики, букет молдавии, автозапчасти, рыболов и пр. Остановка "Мотовелозавод". Подъезжаем и звоним.
Если возможности в указанное время поставить свою подпись не будет, предлагаем приехать к 19-00 по адресу ул. Козлова дом 18. телефон для связи 6131616 Велком. Эдуард Викторович.

Просьба всех уполномоченных, членов ревизионной комиссии и членов правления сообщить всем своим многодетным семьям о сборе подписей.
Собрание уполномоченных, ревизионной комиссии и правления состоится в четверг 11 августа в 19-00 по адресу ул. Козлова дом 18.

Надо в пятницу 12 августа отправить письма, большая просьба приехать и поставить свою подпись.

Bredvik

New member
Вот писал на форум мингорисполкома
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/765/55027/answer/
Ответ для Bredvik от 26 июля 2011 02:13
К Вам обращаются члены жспк №959 (жил дом №9) район застройки Каменная Горка-3.
Наш ЖСПК зарегистрирован в ноябре 2010 года.
В нашем доме строятся больше 80 многодетных семей, направленных на строительство квартир еще в 2010 году.
От имени многодетных семей прошу Вас:
1. предоставить достоверную информацию о начале и сроках строительства дома №9 Каменная Горка-3.
2. перенести строительство нашего дома на более ранний срок
3. предоставить нам возможность кредитования в 2011 году.

и вот ответ http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/1831d62b4cb431cfd25f0df9d4c8724f/

Fationok

New member
Ну как их понять:начало строительства запланировано на 4 квартал 2011, но в планах стр-ва нашего дома нет. Не сходится, или одна структура не в курсе, что делает другая??? Не верю!!! Водят нас занос(((((((((((((

Vichkin@

New member
Согласна, я тоже на это обратила внимание!!!!!!!!!!!!!! Может предложат начать строиться за счет собственных средств пока, как это предлагают другим ЖСПК...

villiangirl

New member
Ну как их понять:начало строительства запланировано на 4 квартал 2011, но в планах стр-ва нашего дома нет.
Вас нет в плане финансирования на 2011 год. А строительство. если будут деньги , то начнут в срок.

Bredvik

New member
Письма отправлены. Всем, кто поставил свою подпись, огромное спасибо!
Спасибо!

Natik13

Женя 6лет, Леша 5мес.
Всем доброго времени суток!что слышно с ответами на письма ?

Сверху