Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

zork

New member
Народ, как я Вам сочувствую. Нас тоже в июле 2010 направили строиться в ЖСПК 959 дом №9 , после первого собрания мы заплатили вступительный и членский взнос, и потом еще раз платили, но после второго общего собрания мы решели ,что пора оттуда бежать, если мы хотим построить квартиру. Так мы и сделали - пошли в исполком и перешли в другой ЖСПК 754 , но тоже не без переживаний уже практически построились. И Вам советую оттуда бежать, а тем кто хочет остаться - удачи и терпения.

volkova26

New member
Ну, здравствуйте, мои будущие соседи!:pleasantry:Мне очень приятно, что я буду жить рядом,с такими активными людьми. Всем поклон, от нашей семьи, за проделанную вами работу. Молодцы! Вчера предложили квартиру в вашем ЖСПК. Благодаря вашей ветке, мы за 10мин. узнали всё про дом №9.Планировки, цену за кв.м., серию дома и т.д. И сегодня написали заявление. Спасибо вам огромное. Я чувствую, что всё у НАС будет ХОРОШО! Причём, в ближайшее время.

Bredvik

New member
Сегодня получен ответ из Мингорисполкома, постараюсь завтра выложить скан документа.

Ответ Мингорисполкома

Вложения

• ответ Мингорисполкома.jpg
    ответ Мингорисполкома.jpg
    181.7 KB · Просмотры: 179
Последнее редактирование:

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Ничего успокающего нам не ответили. Печально.

Vichkin@

New member
Очень жаль... Я так понимаю до марта-апреля мы опять отдыхаем...

mamaanya

New member
Интересно, а только мне приходят мысли в голову, что в связи с постоянно ухудшающейся экономической ситуацией в стране, наш дом вообще может не построится?
Чего то в памяти всплывают 90-е годы, когда все социальные проекты были заморожены.

lleysan

Member
mamaanya, да очень велика вероятность что соц проекты прикроют, т.е. дом то построят но финансирование будет не из льготных кредитов Беларусбанка .... А следовательно не нами...

Это ответ на письмо от многодетных?

Vichkin@

New member
нет, не вам одной, по этой самой причине убегают люди с подобными ситуациями в другие ЖСПК... + ко всему какова будет стоимость кв.метра в 2012 году...?!!!!!!!!

mamaanya

New member
У меня знакомая (общаемся на другом форуме по поводу младших двойняшек) на днях вступила в наш ЖСПК - такая довольная-окрыленная.
Читаю ее радости и думаю, куда же мой оптимизм за полтора года мытарств с этим строительством подевался?

lleysan

Member
Затерялся мой вопрос...
Это ответ на письмо от многодетных?
Или может на какое-то предыдущее.
Просто интересует есть ли ещё у нас шансы или надо сейчас уже на всё забить....

Самое интересное в письме что опять нету даже ориентировочной даты начала... вроде как график на 2012 есть но когда мы начнём.... опять они в официальном ответе датами не раскидываються...

Будем ещё год ждать........

mamaanya

New member
вроде как график на 2012 есть но когда мы начнём.... опять они в официальном ответе датами не раскидываються...

Вчера читала "плач" Мапида по поводу того, что если они не поднимут цены, то к концу года станут банкротами и там было написано, что есть список домов, которые будут строится в 2012 году, но никого плана нет, так как если государство в целях удержания стоимости кв. м не возьмет хотя бы часть расходов на себя, то Мапиду по таким ценам не имеет смысла строить жилье.

mimimam

New member
Заметил, что все ответы на все письма написаны как под копирку. Очевидно, существует заготовленный штамп такого ответа, и, видимо, никто и не вникает в суть сложившейся ситуации в данном конкретном случае...... без хорошего толкача не обойтись..... ну или спускаться к формату жалоб в администрацию президента, а может и лично самому, но не по поводу сроков строительства, а по поводу цены на кв. метр..... Было множество заявлений от оф. лиц разных уровней о том что цены для заключивших договора до опред времени не изменятся..... я так понимаю, что у большинства из нас эти договора на руках.... и сроки нормальные..... а по поводу переносов срока строительства, так в том нет нашей вины..... ну, вот, как-то так......

lenkas

New member
как я понимаю, речь идет не о договорах между жспк и вами, а о договоре между уксом и мапидом, которого ни у вас н, у кого практически с нашей горки на 15мая не было, это касается тех домов, которые уже сдаются в этом году, так что выставить уксу нечего, мы пробовали, но нигде нет данных, что нас собирались строить в первом полугодии этого года, а со второго нас перенесли и все, так и сксзали, что нигде нет договора о том что вас должны строить в этом году, а планы на то они и планы, чтобы их менять

BabuschkinHaus

Well-known member
Он самый((((((((((((((((
Мдяяяя, не радует...
Однозначно до весны по нулям(((((
Именно по этой причине я говорила про ОТКРЫТОЕ письмо П. Все письма, направленые в его адрес, разбираются соответствующими людьми и спускаются ниже по цепочке по соответствующим инстанциям. Именно поэтому все ответы, как под копирку.
Открытое письмо - это своего рода статья в СМИ (газета, интернет и пр.), на которую адресат реагирует обычно сам лично для поддержания авторитета или имиджа.

И еще. Если вы хотите квартиры, нужно что-нибудь делать КАЖДОМУ для этого. Вместе или по отдельности, но КАЖДОМУ, а не только Брэдвику и еще пару активистам. Никто сам не придет и на блюде не предложит.
Папа Игорь, спасибо за шутливый совет после того собрания уполномоченных: он сподвиг меня на строительство квартиры моей мечты. Я Ваша должница.

Andrew_lip

New member
«МАПИД» оказался на грани банкротства?

apro.jpg
фото:znk.by

Новости рубрики «Стройбизнес»
Размер шрифта:

Искусственное сдерживание цен на квадратный метр в Беларуси приведет к банкротству застройщика. Такой прогноз дал и. о. заместителя генерального директора ОАО "МАПИД" Юрий Санукевич.

"Сейчас перед нами поставлена задача, чтобы стоимость жилья оставалась неизменной, но это ведет к убыточности как нашего предприятия, так и других строительных организаций", - констатировал специалист во время "круглого стола" в редакции газеты "Рэспублiка"
Главным образом ситуация обусловлена тем, что цена по договорам, заключенным до 15 мая, не менялась. "Сдерживание индексов и стоимости строительно-монтажных работ, а также снижение плановых накоплений ведут к тому, что заказчик не в полной мере компенсирует затраты, понесенные подрядчиком, - отмечает Ю.Санукевич. - Встает справедливый вопрос: почему весь этот груз государственной ответственности лег на плечи подрядчика? Ведь те же цементные заводы, например, подняли цены на 50 процентов и выше. "МАПИД" же сдерживает цену на конечную продукцию, отсюда и убыточность. К примеру, за пять месяцев с начала года наша рентабельность составляла 9,6 процента, а за июнь - 0,9 процента. В августе уже получены убытки от реализации продукции, работ, услуг. И к концу года, если ситуация не изменится, мы превратимся в убыточное предприятие. Цена сдерживается исключительно за счет своей прибыли и сокращения оборотных средств", пишет Onliner.by.

80 процентов жилья МАПИД строит для нуждающихся. На этот год запланировано ввести 661 000 кв. м жилья, но сейчас для обеспечения этого плана не хватает финансирования в объеме 70 миллиардов рублей. Что касается 2012 года, то годовая программа до сих пор не утверждена. По подсчетам МАПИДа, объемы строительства могут сократиться приблизительно на 10 процентов.

ОАО «МАПИД» сегодня - крупнейшее в Республике Беларусь строительное предприятие. Более чем 9-ти тысячный коллектив тружеников предприятия выполняет все виды работ по строительству жилья - от отрывки котлована до сдачи квартиры «под ключ».

Bredvik

New member
Вчера коллективом в составе 5 человек (2 членов правления, 2 уполномоченных и председателя) был посещен Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. В дружелюбной атмосфере нам было сообщено что, наш дом точно начнет строиться в этом году. Поживем увидим.

Последнее редактирование:
Сверху