Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

mimimam

New member
Всем кто простоял 20 лет и более будет предложен вариант строительства за свой счет
:shok:
А что мешает строиться за свой счет, например, сейчас?????? Если бы у всех нас была такая возможность (деньги), то не сидели бы на этом форуме, этого злощастного ЖСПК, и не думали бы сейчас кого пойти убить:diablo:.... и только, простите, ИДИОТУ:diablo: этого не понять...... НО..... там далеко не идиоты, а те люди, которые уверены просто, что идиоты МЫ!!!!!!!!!!!

Bredvik

New member
Т.е. за свой счет?
да за свой счет. без льготных кредитов.
И еще по поводу возобновления кредитования:
кредитование возобновится в этом году в первую очередь только по тем домам которые сдаются в этом году. Кредитование всех других домов, даже начатых будет возобновлено, может быть, после нового года. По тем домам которые еще не начали строиться, начало кредитования еще не определено.

Последнее редактирование:

Vichkin@

New member
ну просто ппц:diablo::diablo::diablo:, и самое ужасное, что ведь действительно пожаловаться некуда, муж уже на грани подачи доков в суд (какой только от этого толк):shout:

mimimam

New member
муж уже на грани подачи доков в суд
Бесполезно!!!! Да и убиваться сильно не стоит (кроме вреда себе и своему здоровью ничего не добьётесь), из за педерастов от власти, я, лично оч сильно начинаю заниматься вопросом смены государства, которому я собираюсь платить налоги.....

Vichkin@

New member
лично оч сильно начинаю заниматься вопросом смены государства, которому я собираюсь платить налоги.....
мы тоже об этом подумываем, эх...
А ведь ровно год наза, насколько я помню, было собрание, где мы были полны надежды на новые квартирки, и "ругались" совсем по другим вопросам, печально...

Blacky1

New member
Здравствуйте,всем!Мы не многодетная семья,лишь дождались очередь так как нуждаемся в улучшении жилья!На форуме совсем недавно и к сожалению поняла что кредита как своих ушей не видать и так же обещанного дома,это так?Все будут строится за свой счёт?Неужели всё?А если и нет,так до строительства ещё лет 5 ждать?:(

mimimam

New member
Слышал что госконтроль занимается проблемными домами! Еще мой брат пытался взять кредит, так ему предложили под их семейный доход всего 40 млн. на 20 лет, с выплатой 1.5 млн !!!!!! в месяц!!!!!! это за год выплаты 18 млн!!!!!!!! итого по 18 млн 20 лет!!!!! итого 360млн за 40 долга, 900%!!!! У кого какие новости?

colnishko

New member
У меня новостей новых нет. Ждем новые указы.
Я боюсь с новыми указами,у нас вообще новостей (хороших)не будет

Слышал что госконтроль занимается проблемными домами! Еще мой брат пытался взять кредит, так ему предложили под их семейный доход всего 40 млн. на 20 лет, с выплатой 1.5 млн !!!!!! в месяц!!!!!! это за год выплаты 18 млн!!!!!!!! итого по 18 млн 20 лет!!!!! итого 360млн за 40 долга, 900%!!!! У кого какие новости?
Интересно когда мы помощь увидим от госконтроля.А с такими кредитами можно ножки протянуть и квартиры не надо!!!!!!!!!

Bredvik

New member
Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства КГ-3. Присутствовали представители управления жилищной политики Мингорисполкома, комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, представители администрации Фрунзенского района и председатели ЖСПК КГ-3, представители Мапид, БГУ, Интеграл, Минсктранс, еще кто-то и я.
Было сказано что, на 99.9% будет подписан проект изменений Указа 185. Срок подписания до 15 ноября. Бюджет на 2012 год еще не определен. Денег нет.
Льготные кредиты для граждан стоящих в очереди по общим основаниям будут отменены. Таким гражданам будет предложено строительство за свой счет. Если денег не будет, такой застройщик будет исключаться из состава ЖСПК. По подсчетам только 30-40 % членов ЖСПК смогут позволить себе строительство. Будет произведена "перетурбация" составов ЖСПК. Есть надежда что, на место выбывшего члена ЖСПК придут те, кто готов строиться за свой счет и замораживание строительства не произойдет. Льготного кредитования по домам начало строительства которых или вводимых в эксплуатацию в 2012г и последующих годах не будет ориентировочно до февраля месяца. Льготные кредиты в этом году будут направлены только на дома ввод в эксплуатацию которых-2011 год.
Из запланированных строительства 5 млн м2 жилья на 2012 год. предположительно с льготными кредитами планируется построить 1.5 млн м2 это где-то 30 %.
Мапид намерен через две недели остановить 2 своих завода в связи с тяжелым финансовым состоянием.Долг Мапиду 23 млрд руб. Тяжелое состояние и у ДСК. Строительство будет вестись в "вялотекущем режиме". Строиться будут только те дома которые будут платить деньги, все остальные могут быть законсервированы.
Кредиты будут выдаваться по новым правилам не 20 м2, а 15 м2 и не важно, что есть решение исполкома о 20м2 на человека.Данное изменение коснется в том числе и многодетных семей. "Пусть многодетные подбирают себе в основном трехкомнатные квартиры"
Прозвучала цифра о планируемой стоимости кв. метра. это 800-850$. Для льготного кредитования эта цифра должна быть меньше, на сколько пока не определено. Может быть чуть меньше....
Председатели должны подготовить своих подопечных к изменениям условий кредитования.
Застройка всей Каменной Горки 3 будет производиться 2012-2013 г.г., других таких площадок в г. Минске больше нет. Остаются только города спутники.
Пока нет подписанного нового указа, остается маленькая надежда, но это только надежда и ничего больше. Если что-то пропустил прошу прощения.

если уже договора заключены???? И уже были перечесления по кредитной линии???
вам скорее всего будет предложено перезаключить договор на новых основаниях.

Поставлена задача минимизировать число граждан кому положен кредит и это будет выполнено. К проекту Указа 185 на нескольких страничках есть экономические выводы о том, какую выгоду в денежном измерении принесут те или иные изменения льготного кредитования. Все написано очень прямо, примерно так: отменим эту категорию получим экономию .....такую-то, снизим до 15 м2 ....... такая экономия и т. д. и т. п. Экономическая выгода внесений изменений в 185 Указ выгодна стране в целом. А мы заложники ситуации.

Последнее редактирование:

Женюля

New member
У меня нет слов,один мат. Я начинаю ненавидеть наше государство все больше и больше.:diablo::diablo::diablo:

FialCa

Well-known member
А давайте все таки дождемся официального документа и разъяснений к нему.
Цена, что тут указана - нереальная, даже в долевом панельки МАПИДа до 6 млн за метр, кого именно коснется изменение (каких домов и ЖСПК) - тоже пока нет объяснений. Догадки догадками, а свои и чужие нервы стоит поберечь.

Девушка

New member
Цена, что тут указана - нереальная, даже в долевом панельки МАПИДа до 6 млн за метр, кого именно коснется изменение (каких домов и ЖСПК) - тоже пока нет объяснений. Догадки догадками, а свои и чужие нервы стоит поберечь.
Я думаю, раз приглашали всех предов Каменной горки, то нас эти изменения ох как коснутся(((((

Женюля

New member
Кредиты будут выдаваться по новым правилам не 20 м2, а 15 м2 и не важно, что есть решение исполкома о 20м2 на человека.Данное изменение коснется в том числе и многодетных семей.
значит это и нас коснется многодетных?

Bredvik

New member
уже и так долго ждем, надо что-то делать и уже сейчас
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=215801

значит это и нас коснется многодетных?
да это касается и многодетных в том числе

colnishko

New member
Значит мне многодетной что бы построить 4-ех комнатную квартиру,нужно минимум оплатить за 25 м,по 800-850 уе за метр,я таких денег в глаза не видела.:shout:

yulia2011

New member
Что же делать нам не многодетной семье с 2-мя детьми,мы стоим на очереди с 1989 года.Дети еще маленькие и возможности заработать на свою квартиру у нас нет.И льготный кредит отменят,хоть "В ПЕТЛЮ ЛЕЗЬ"жить не где и шансов НЕТ!!!!!!!!!

арнела

New member
Сегодня было собрание в администрации Фрунзенского района по поводу строительства КГ-3. Присутствовали представители управления жилищной политики Мингорисполкома, комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, представители администрации Фрунзенского района и председатели ЖСПК КГ-3, представители Мапид, БГУ, Интеграл, Минсктранс, еще кто-то и я.
Было сказано что, на 99.9% будет подписан проект изменений Указа 185. Срок подписания до 15 ноября. Бюджет на 2012 год еще не определен. Денег нет.
Льготные кредиты для граждан стоящих в очереди по общим основаниям будут отменены. Таким гражданам будет предложено строительство за свой счет. Если денег не будет, такой застройщик будет исключаться из состава ЖСПК. По подсчетам только 30-40 % членов ЖСПК смогут позволить себе строительство. Будет произведена "перетурбация" составов ЖСПК. Есть надежда что, на место выбывшего члена ЖСПК придут те, кто готов строиться за свой счет и замораживание строительства не произойдет. Льготного кредитования по домам начало строительства которых или вводимых в эксплуатацию в 2012г и последующих годах не будет ориентировочно до февраля месяца. Льготные кредиты в этом году будут направлены только на дома ввод в эксплуатацию которых-2011 год.
Из запланированных строительства 5 млн м2 жилья на 2012 год. предположительно с льготными кредитами планируется построить 1.5 млн м2 это где-то 30 %.
Мапид намерен через две недели остановить 2 своих завода в связи с тяжелым финансовым состоянием.Долг Мапиду 23 млрд руб. Тяжелое состояние и у ДСК. Строительство будет вестись в "вялотекущем режиме". Строиться будут только те дома которые будут платить деньги, все остальные могут быть законсервированы.
Кредиты будут выдаваться по новым правилам не 20 м2, а 15 м2 и не важно, что есть решение исполкома о 20м2 на человека.Данное изменение коснется в том числе и многодетных семей. "Пусть многодетные подбирают себе в основном трехкомнатные квартиры"
Прозвучала цифра о планируемой стоимости кв. метра. это 800-850$. Для льготного кредитования эта цифра должна быть меньше, на сколько пока не определено. Может быть чуть меньше....
Председатели должны подготовить своих подопечных к изменениям условий кредитования.
Застройка всей Каменной Горки 3 будет производиться 2012-2013 г.г., других таких площадок в г. Минске больше нет. Остаются только города спутники.
Пока нет подписанного нового указа, остается маленькая надежда, но это только надежда и ничего больше. Если что-то пропустил прошу прощения.

вам скорее всего будет предложено перезаключить договор на новых основаниях.

Поставлена задача минимизировать число граждан кому положен кредит и это будет выполнено. К проекту Указа 185 на нескольких страничках есть экономические выводы о том, какую выгоду в денежном измерении принесут те или иные изменения льготного кредитования. Все написано очень прямо, примерно так: отменим эту категорию получим экономию .....такую-то, снизим до 15 м2 ....... такая экономия и т. д. и т. п. Экономическая выгода внесений изменений в 185 Указ выгодна стране в целом. А мы заложники ситуации.
наконец включили мозги

Значит мне многодетной что бы построить 4-ех комнатную квартиру,нужно минимум оплатить за 25 м,по 800-850 уе за метр,я таких денег в глаза не видела.:shout:
а куды ты их наплодила стока?

FialCa

Well-known member
Я думаю, раз приглашали всех предов Каменной горки, то нас эти изменения ох как коснутся(((((
а еще председателям было сказано, что КГ-3 будет достроена по-любому, в отличии от других стройплощадок. И не понятно, на самом деле, кого коснется. Изменения будут подписаны ориентировочно 14 ноября, потом их "разжуют" месяцок, вот тогда и будем рыдать, если понадобится. сейчас нужно просто быть в тонусе!

Сверху