Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28, Часть 2

Great_mather

New member
Sereban4ik Большое спасибо за фото . Скажите, а в какое время вы фотографировали ? Этот вопрос интересует по поводу солнца . Я так понимаю фото 2-й квартиры 5-го подъезда и может даже 2-го этажа . Мы тоже со 2-го этажа , но только 2-го подъезда. Очень переживаю за солнце , боюсь темной и сырой квартиры , так как 2-й этаж и ребенок астматик.

Great_mather

New member
Ура !!! :dance: Значит и у нас будет солнышко , только попозже , ближе к обеду и до вечера . Главное , чтоб квартира могла просыхать и нагреваться. Единственное солнца будет маловато в зале из-за балкона , но даже это не огорчает :so_happy:. Самое главное оно бууудет , ура.....:shout:

Милтаев

New member
Вот уже и 15 октября, а о сдаче дома ничего не слышно. Что будет с ценой метра?:shok:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
раз они не сдались сентябрем, так зачем теперь шевелиться, начался новый квартал, хорошо если к концу октября сдадут, а то глядишь и 31 декабря...

Great_mather

New member
А почему именно 15 :scratch:? Мне уполномоченный сказал, что приемка последней инстанции будет 18, а в банк звонить ближе к 20 числу, чтобы узнать о платеже кредита. И Екатерина Анатольевна ( с банка ) тоже говорила ,что должны в этом месяце сдать, так как платить начнем с ноября . Я не думаю , что банк будет долго ждать.. В 28 доме была похожая ситуация, им тоже на 1 месяц затянули со сдачей . Должны были сдать в мае , а сдали в конце июня. Может у них такая тактика затягивать , чтобы дать время . 28 дом так же быстро делался , но все равно затянули и по-моему им до сих пор не дали ключи . Получат в ноябре . И дадут ключи не через 2 месяца после сдачи, а через 4. Может и у нас так будет? Так что, ключики нам видать только в феврале, грустно...:cray:

Sereban4ik

New member
28 дом сдавался, когда в КГ-3 еще сети не дотянули. У нас ситуация получше. Я думаю в декабре мы получим ключики

Great_mather

New member
Дай бог , 31 декабря отмечать :russian:с 2-ой радостью. Самое главное , в бокале с шампанским , лежали драгоценные ключики.:dance: И вместе со своей семьей и родственниками :drinks: гордо и громко кричать урааааа :shout: , наконец - то все закончилось. Сплю и вижу , когда настанет этот момент . Я думаю , что я не одинока в таких желаниях . Захотелось немножко преподнести позитива в страничку . Что - то в последнее время стало пасмурно на улице , и грустно на сайте . И в данный момент согревает не солнышко , а мысли о приближении нового года и сдаче дома . Слишком подустали мы , за эти 3 года :wacko:

elena321

New member
Информация от бухгалтера,
1 Оплатить паевый взнос,кто не оплатил,будет начисляться пеня.
2 принести справку с БРТИ
3 принести справку о доходах (главн.застройщика,за 3 последн.месяца)
4 принести справка о составе семьи
5 дом будет сдан в октябре,кредит начинаем платить с ноября,кто оплатил,не страшно - пересчитают.

Последнее редактирование:

Милтаев

New member
Почему всегда такая противоречивая информация? Нам в банке сказали, что пока ничего не приносить, т.к. дом не сдан. То, что дом будет сдан в октябре, это-факт или опять предположение?

elena321

New member
очему всегда такая противоречивая информация? Нам в банке сказали, что пока ничего не приносить, т.к. дом не сдан. То, что дом будет сдан в октябре, это-факт или опять предположение?
мне сегодня сказала бухгалтер.

elena321

New member
Бухгалтер не говорила какая пеня начисляется МАПИДу за то что дом не сдается в срок?
пока она не сказала,сказала только фамилии,которые не заплатили,и просила предупредить. Прошу всех,кто не заплатил-пожалуйста заплатите!!!!

rura

New member
Информация от бухгалтера,
1 Оплатить паевый взнос,кто не оплатил,будет начисляться пеня.
2 принести справку с БРТИ
3 принести справку о доходах (главн.застройщика,за 3 последн.месяца)
4 принести справка о составе семьи
5 дом будет сдан в октябре,кредит начинаем платить с ноября,кто оплатил,не страшно - пересчитают.

Если справки в банк, то я так понимаю нужно нести что в договоре с банком написано (у каждого свой ). У нас немного другие документы, а так же сроки их предоставления

angel_1974

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

shurika

New member
может кто-нибудь знает, что это за дырочки на каждом плинтусе в каждой комнате?

Сверху