Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Вот именно. Нам даже тонко намекнули о размере субсидии (будет очень небольшой), если мы будем добиваться начисления субсидии до открытия кредитной линии. Мы решили оставить все как есть.
еще одна из уловок. а на самом деле все с точностью до наоборот, сумма должна быть намного больше если оформлять до кредита. и вам никто не имеет право начислить маленькую сумму т.к. там расчет производится по спец. формулам.

Сергей., завидую в самом чистом смысле этого слова) Московский - это мой по прописке, а строимся к сожалению от заводского -исполкома по прописке мужа.

Sereban4ik, как же так получается что в том же одном окне говорят что кредитная линия не обязательна для получения субсидии. Меня как раз и интересует подать все докумены до кредита. А для этого мне сказали нужно в первую очередь проиндексировать чеки есть они есть. и предоставить справку о стоимости метра. Остальные документы есть.

Если нет чеков сумма субсидии одна, если они есть то, соответственно, другая (не в нашу пользу).

Какойто нонсенс, впрочем как и всё при нашей власти. Чеки жильё могут оплачивать лишние метры. Об этом говорят и в отделе жилищной политики и в одном окне. Субсидия оплачивает только льготные метры. Каким боком выходит связь между субсидией и чеками не понятно. Точнее понятно, раз деньги у человека есть в чеках, то надо уменьшить субсидию, денег в стране нет. Но с другой стороны как можно говорить о том что чеки погасят лишние метры если их стоимость вычтут из субсидии? :)

Месяц тому взял у буха справку, подал документы на субсидию (есть сообщение на форуме), сегодня или в понедельник должно прийти уведомление из исполкома об уже принятом 24.11 решении
справку давала бухгалтер жспк?

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Согласно "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ)
ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"(Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь
от 04.09.2003 N 15 (в ред. постановлений Минстройархитектуры от 02.12.2005 N 39,от 29.12.2005 N 42,от 11.02.2008 N 5, от 22.05.2008 N 23)),

п.13. В случаях, когда сумма базовой доли субсидии и
проиндексированных жилищных квот превышает 70 процентов стоимости
нормируемой для семьи площади помещений, размер базовой доли субсидии
уменьшается на величину превышения.

Caterina

New member
elena321, маякните, пож-та, что было на собрании уполномоченных, сколько человек не оплатило ПИР и будет ли пеня?

Сергей.

New member
Пользователь, Именно так, Савельева и выписала справку. Единственное, что она вначале сказала, якобы только после открытия кредитной линии. Но, когда я ее заверил, сославшись на информацию из исполкома, что это никакого значения для исполкома иметь не будет, выписала ее безоговорочно.

Sereban4ik

New member
Сергей., А как правильно называется справка для оформления субсидии, которую надо брать у бухгалтера?

RedPainter

New member
не все заплатили взнос.
из-за некоторых будем платить пеню. чем раньше начнём строиться тем дешевле будет. не известно что будет после 19.12.2010. со стоимостью метра. надо всё делать оперативно. пишу вам как чел работающий на государство

Хочу уточнить, разговаривал с нашим бухгалтером, пеню которую выставит УКС выплачивать будут только те кто не заплатил взнос вовремя, те же кто своевременно выплатил взнос за ПИР пеню платить не будут. Но и-за того что опаздываем с выплатой могут расчитать дороже кв. метр, так что стоит поторопиться.

elena321

New member
на первую страничку добавила планировки наших квартир.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А у меня такой вопрос: у нас трешка 82,67, которая в торце дома в первом и последнем подъезде располагается, так вот, зависимо от подъезда она либо налево от лифта т.е. левосторонняя, либо направо от лифта т.е. правосторонняя. Кто-нибудь может знает: конкретно какой вариант будет у нас левосторонний или правосторонний и, соответственно подъезд первый или последний, не будет известно до жеребъевки или как то раньше можно будет уже знать. Или об этом нужно интересоваться у преда?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Танюля, когда дом начнут строить, можно будет на месте все детально рассмотреть,походить по квартирам и выбрать самый подходящий вариант. У нас же по договору жеребьевка только за две недели перед сдачей дома. А пока не знаю,может по шахматке можно как-нибудь вычислить подъезды?

Сергей.

New member
Наконец-таки добрался до исполкома и забрал выписку из решения о начислении субсидии. С удивлением узнал, что для расчета размера субсидии используется не реальная стоимость, а:
Расчет базовой доли субсидии производится с использованием
утверждаемого Министерством архитектуры и строительства норматива
предельной стоимости 1 кв.метра общей площади жилых помещений, но не
выше складывающейся стоимости строительства 1 кв.метра общей площади
в конкретном доме.

В акте расчета моей субсидии была указана (по состоянию на 25.10.2010г.) стоимость 1 584 691руб. Тогда мне тем более не понятна позиция некоторых исполкомов со справками о стоимости метра - навряд ли УКС будет ценить квадрат дешевле этого норматива:)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
навряд ли УКС будет ценить квадрат дешевле этого норматива:)
Цена субсидируемого метра всегда была меньше кредитуемого. Эта цена переутверждается периодически. Поэтому я думаю, с субсидией вы поспешили. Цена еще наверняка поменяется в большую сторону, а субсидия перерасчету уже не подлежит.

elena321

New member
Цена субсидируемого метра всегда была меньше кредитуемого. Эта цена переутверждается периодически. Поэтому я думаю, с субсидией вы поспешили. Цена еще наверняка поменяется в большую сторону, а субсидия перерасчету уже не подлежит.
я тоже советовалась с юристами и мне тоже сказали не спешить,что цена может поменяться.

Sereban4ik

New member
Танюля, обычно подъезд и этаж решается на жеребьевке, если конечно Вы не уполномоченныйи и т.п.

Сергей., спасибо за информацию.

Возникает только один вопрос. нахрена, простите, им стоимость метра если считают по какойто своей формуле без учёта стоимости метра?? :)

elena321,вот насчёт подоражает, не факт. 2100000 это цена с учётом инфляции и прочих факторов. Если всё будет соответствовать прогнозам, цена не поднимется. А вот если что-то перестанет соответствовать прогнозам и планам гос-ва, то скорее всего проблемы будут у большинства из нас будут куда более серьёзные и вопрос субсидии отодвинется на задний план.

Elenna,а мне кажется что очень правильно Сергей всё сделал. Субсидия назначена. Денег этих хватит до начала кредитования и строительства. Ну а уж когда стройка пойдёт то хоть понятно за что денежки платим. А тут у человека частично вопрос снят, до начала стройки можно спать спокойно.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Пользователь,вобще-то мы об этой цене говорим: "В акте расчета моей субсидии была указана (по состоянию на 25.10.2010г.) стоимость 1 584 691руб". Вот она может увеличиться, соответственно и субсидия тоже. А заявленная цена метра ( 2 100) -еще тоже весьма условная. На собраниях новых ЖСПК для домов нашей серии озвучивают уже 2200.

Сверху