Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Vitalik

New member
Завтра у нас консультация. Посмотрим, что нам скажут.

Отпишитесь потом пожалуста.
Очень хочеться знать как же Вас все таки кредитуют, действительно ли Вам подняли коэфициент до 1.
Переживаем, т.к. мы следующие на подписание договора идем, а дома у нас с вами одинаковые.

Andrianu

New member
Всем привет! Наконец-то добрался до сайта. В понедельник были в нашем банке
на консультации. Кредитуют 1907108 за м.кв. На вопрос про коэффициент, отвечают что 1. Но ведь цена за метр будет больше 2-х млн. На это говорят, что цена еще изменится.
Сказали принести справку о доходах и справку из ЖСПК о сметной стоимости.
Еще в воскресение довелось побывать на жеребьевке квартир в 903 ЖСПК в роли наблюдателя. Хоть нам еще и далеко до этого момента, но всё, же не могу не сказать что
«такого», я еще не видел.:prankster: Проходило все в ДК «Железнодорожников» в актовом зале.
После того как сказали что начинается жеребьевка на сцену ломанулась толпа в 200 человек. Толкались, орали.:shok: Председатель безучастно ходил по сцене и на вопросы и требования людей навести порядок, отвечал: «А что я могу сделать?» Это все продолжалось около 40 минут, но потом среди толпы нашлось несколько человек которые
попытались взять ситуацию по контроль и это у них получилось. Дальше жеребьевка проходила более цивилизованно.
[FONT=&quot]Не хотелось бы что бы у нас была такая же ситуация.Вот!!![/FONT]

Sereban4ik

New member
Только что были в банке. Кредитуют, как и писалось выше, по 1,907 млн за метр, типа к концу строительства метр будет так стоить. Верится с трудом.

Vitalik

New member
Vitalik, а что существует некая очередность?

да вроде как нет, но председатель сказала что Вы были первыми, а через 3 недели пойдем мы и еще около 10 домов, и вроде как если Вы не добъетесь увеличения коэфициента, то нас ждет такая же песня, т.к. дом у нас такой же как и у вас

Только что были в банке. Кредитуют, как и писалось выше, по 1,907 млн за метр, типа к концу строительства метр будет так стоить. Верится с трудом.
Да, цена то может к концу строительства и снизится до 1907, но сейчас ведь нужно найти деньги на доплату каждого метра, плюс многодетные, многие из них пойдут в отказ, т.к. большенство расчитывало построиться без привлечения налички

PS может быть кто нибудь из Вас уже индексировал чеки, и подскажет стоимость чека на сегодняшний день

Sereban4ik

New member
Чек Жилье сейчас 33тысячи с копейками, с апреля может вырасти или стать дешевле.

egarta

New member
egarta, а по какой цене вам считали за метр?

Нам сказали, что наша квартира (82м) стоит 175мл, и нам положен кредит 174мл 400 или600тыс (точно не запомнила). Сейчас посчитала - те же 2100 и выходят. И еще сказали идти в исполком узнавать насчет субсидии, т.к она нам тоже положена. Может быть недостача по кв метрам будет погашаться субсидией? Я не знаю, говорю только то что нам сказали вчера в банке. И ни слова про поручителей, сказали что для многодетных существуют какие-то послабления.

Vitalik

New member
Я что то не понимаю, у вас что многодетных кредитуют по одной цене, остальных по другой?
Внесите кто нибудь ясность, а то такое чувство что все то ли в разных банках консультировались, то ли в разных домах строятся :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
egarta, у вас многодетная семья и вы строите 82 метра? тогда естественно вам кредит дадут на полную стоимость т.к. допустим у вас 5 членов семьи,тогда вам положено кредитовать 100 м по 1907000 = 190 700 000, а ваша квратира стОит 175 млн, таким образом вам и кредитуется полная стоимость квартиры. Вам сказали что прокредитуют меньше 174 400 т.к. возможно какие то деньги вы уже вносили , за те же ПСД например. А субсидия не покрывает лишние метры, она уменьшает кредит.

Caterina

New member
У многодетных 95% субсидии идет на лишние метры и 5% на льготный кредит
Не поняла, что вы имели ввиду. Обычно 95% кредитует банк плюс 5% субсидия от исполкома. Все лишние метры своими деньгами на протяжении всего строительства (ну или берешь под них доп. кредит, но уже на ставку рефинансирования на 15 лет -- это для многодетных).

И ни слова про поручителей, сказали что для многодетных существуют какие-то послабления.
А мне два поручителя предоставить надо (нахожусь в декретном отпуске) и никто про послабления не говорил.

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А мне два поручителя предоставить надо (нахожусь в декретном отпуске)
ну так два поручителя это еще нормально, я так понимаю. раньше вроде бы требовалось поручителей с зарплатой на сумму равную "совокупный доход кредитополучателей умноженный на два" т.е. примерно если кредит на 150 млн то сов. доход где то 2 млн а поручителей на 4 млн. Вот я за поиск поручителей сильно переживала, но нам тоже сказали достаточно двоих в том числе даже моего папу берут, а он на пенсию уходит в этом году.

забыли умножить на 95%
возможно. все равно получается больше чем 175 млн. руб.

egarta, а мы с вами одинаковые квартиры строить будем, возможно в одном подъезде жить будем!

Andrianu

New member
Подскажите кто в курсе, какая сейчас сумма дохода на оного человека для получения льготного 5% кредита на оного человека?

Топи

New member
Подскажите пжл.,у кого нет лишних метров,субсидия может покрыть разницу метража,либо она покрывает кредит?

egarta

New member
Танюля, На детской площадке точно будем видеться. А когда обычно жеребьевка проходит, на какой стадии строительства?

Топи

New member
Жеребьёвка проходит сразу после сдачи дома,в течении 3-х месяцев обычно заселяют.)))

Сверху