список членов жспк, которые будут строиться в 14 доме КГ-3 по генплану.что-то мы не сообразили что за список
поздравляем!ура!!! я открыла льготный кредит,что и Вам желаю.
поздравляем!
А есть какие нибудь новости от преда? договор с мапидом заключили7 когда стройка начнется?
сегодня звонили бухгалтеру сказали, что вроде как скоро договор заключат, готовте 5% от стоимости квартирыА есть какие нибудь новости от преда? договор с мапидом заключили7 когда стройка начнется?
зачем?готовте 5% от стоимости квартиры
сами пока не знаем,:meeting: и ещё наговорили нам кучу всяких платежей оплатить, но мы пока платить ничего не будем:nea:зачем?
я так поняла , что вам надо оплатить ПИР, вступительный взнос , и все членские с начала регистрации ЖСПК.и ещё наговорили нам кучу всяких платежей оплатить
про вступительный согласны. Все членские с начала регистрации - на каком основании. И что такое ПИР? По договру мы должны платит паевые взносы,которые льготно кредитуютсяя так поняла , что вам надо оплатить ПИР, вступительный взнос , и все членские с начала регистрации ЖСПК.
знаю только, что так в договоре с жспк прописано, что оплачивается все взносы с начала существования жспк, вот вам и основание. ПИР это проектная документация, ее все оплачивали в конце прошлого года, мы платили на трешку 82 метра - 1700000 где то.Все членские с начала регистрации - на каком основании.
знаю только, что так в договоре с жспк прописано, что оплачивается все взносы с начала существования жспк, вот вам и основание. ПИР это проектная документация, ее все оплачивали в конце прошлого года, мы платили на трешку 82 метра - 1700000 где то.
А насчет 5 % даж не знаю, это видимо какой то начальный платеж, за цоколь что ли, его наверное можно и кредитными средствами или субсидией погашать, у кого уже перечислена.
rura, а вы какую квартирку будете строить? пусть вас елена321 занесет в список.
перечитала договор и да действительно нет такого пункта, тогда странно почему надо платить. А ПИР помоему оплачивали все и даже многодетные.простите в каком пункте это прописано,что-то не вижу
Но 5% стоимости квартиры - это больше, чем стоимость лишних метров ( в моем случае лишние метры это 3,2% стоимости квартиры), а тем более с учетом ранее оплаченного ПИР. Почему именно 5%, откуда берется такая цифра?Первые 5% банк кредитовать не будет и внести их надо будет своими деньгами, как только УКС выставит счет. Это не касается многодетных семей, если у них нет лишних метров. Если лишние метры есть, то будет небольшой платеж.
Банк кредитует не все и в конечном счете у вас выйдет значительно больше, чем 5%.Но 5% стоимости квартиры - это больше, чем стоимость лишних метров ( в моем случае лишние метры это 3,2% стоимости квартиры), а тем более с учетом ранее оплаченного ПИР. Почему именно 5%, откуда берется такая цифра?
перечитала договор и да действительно нет такого пункта, тогда странно почему надо платить. А ПИР помоему оплачивали все и даже многодетные.
Но 5% стоимости квартиры - это больше, чем стоимость лишних метров ( в моем случае лишние метры это 3,2% стоимости квартиры), а тем более с учетом ранее оплаченного ПИР. Почему именно 5%, откуда берется такая цифра?
почему банк кредитует не все, нам же обещали ктпк = 1 ?Банк кредитует не все и в конечном счете у вас выйдет значительно больше, чем 5%.
Здравствуйте.Вот читаю все комментарии и совсем запуталась.Мы сейчас пытаемся вступить в ваш жспк.Заявление написали.Еще исполком потребовал справки и мы их подали.Потом сказали ,дадут телефон председателя и он все расскажет.Мы многодетные.Что в итоге мы должны платить?А ,что не должны расскажите пожалуйста толком.А скажите еще ,квартиры уже распределены или методом жеребьевки?Спасибо[/quote
Здрасце. Квартиры я так понимаю будут распределяться после сдачи дома. Мы то же многодетные и то же только вот недавно вступили в жспк. А на счет платежей это вы лучше позвоните бухгалтеру, он вам все расскажет. Но лично нам сказали оплатить: 70000 - это вступительные(разовый взнос), потом членские - 35000 (ежемесячные),1438000- это паевые. И еще в добавок к этому 366500- это начиная с сентября того года все членские взносы. Вступительный взнос и паевые сказали оплатить в течение 5 дней, а остальное все погасить до конца августа. Но мы пока еще ничего не платим, еще муж сказал сам лично побеседует с бухгалтером, что бы она ему все подробно объяснила. Ну вроде и все.