Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Юлия84

ЖСПК966
Я вот читаю ваши мысли и рассуждение об "Интеграловцах" и в шоке. Взяли всех людей объединили в одну группу и оскорбили. Я являюсь дочерью так сказать Интеграловца. Скажу неприятно все это читать. Строятся от интеграла как мин. 2 категории: 1. блатные;(которым в принципе ничего не страшно) 2. люди уже далеко не молодом возрасте или пенсионеры, которые всю свою жизнь простояли на очереди и теперь вот так получилось. А насчет того собираются ли они шевелится или нет. Я думаю так наша вторая категория не особо мобильна и не у всех есть инет, не особо в теме обсуждаемых здесь тем, и вообще наш уполномоченный , (работает на интеграле , живет в общаге- он в списке на льготный, все ок) молчит как рыба, мы если и узнаем что , так именно от сюда, (думаю не у всех есть такая возможность), пробовали разговаривать с председателем - не реально. Так что побольшей части "Интеграловцы" сидят просто в неведении. Я думаю, что не стоит так нападать на тех людей, от возможностей которых зависит скорость строительства ВАШЕГО дома!!! А многодетных , как я понимаю не так уж и много, в основном это просто малоимущие и нуждающиеся. Думаю, если мы не потянем, то и вам не легко придется! Спасибо тем, кто не пытается уколоть других, а инициативны, и предлагают всем поучаствовать в написании писем или даже просто поставить свою подпись!!!!! А вот уже участвуют люди или нет, и по каким причинам делают это или нет, не нам судить!

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Вчера от УП узнала, что лифты мы оплатили. Разрешения на строительство в понедельник еще не было. Ждем в ближайшее время.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я вот читаю ваши мысли и рассуждение об "Интеграловцах" и в шоке. Взяли всех людей объединили в одну группу и оскорбили.
Не знаю, что Вас оскорбило в написанном, но посмотрите на этот форум хотя бы. Ведь здесь есть интеграловцы. Я и в прошлый раз, и в этот предлагала взять письмо на Интеграл и собрать подписи. Только Asti согласилась, но во вторник собирались письмо отправить, поэтому не получилось. В прошлый раз я предлагала интеграловцам написать свое письмо. Написали?
Не знали, потому что УП не рассказывает, пред молчит, инета нет... А нам УП рассказывает? Или пред? Нет инета - есть телевидение, там тоже много говорят о кредитовании и строительстве.
А злюсь я на бездействие интеграловцев именно потому, что от них (вас в том числе)
зависит скорость строительства ВАШЕГО дома!!!
Сорри, никого не хочу обидеть. Построиться хочу)

Юлия84

ЖСПК966
А злюсь я на бездействие интеграловцев именно потому, что от них (вас в том числе)

Сорри, никого не хочу обидеть. Построиться хочу)

Все хотят, и кто может и хочет, думаю участвует, так как может!

Мы бы тоже с удовольствием передали списки, но...... мама на пенсии и не работает уже на заводе!

P.s. подпись мы свою поставили, с большим удовольствием. Еще раз спасибо нашим инициаторам за публичность своих действий :thank_you:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, строители делали фундамент уже на четвертом подъезде(пятый сделан), а в повороте дома делали пояс. На третьем подъезде стоит лужа, уж не знаю, как строители выкручиваться будут. На стройке работало 4 строителя: сварщик, двое с лопатами и крановщик. А еще кладут бетонные плиты во дворике возле нашего дома. Заезд к дому теперь не через 28, а через 22 дом.

LisK

Active member
строители делали фундамент уже на четвертом подъезде(пятый сделан), а в повороте дома делали пояс. На третьем подъезде стоит лужа
5-й подъезд возле 15 дома? И что за лужа? Будет затапливать подвалы?

Евгений_Ч

Налибокская 24
LisK, а Вы серьезно считаете, что у нас с 38 домом астральная связь, передающаяся через председателя? У них квартир на 25 больше, а подъездов тоже 5, значит, сами квартиры меньше, цена метра другая, другой филиал кредитует. В нашем филиале кредитуется 15 дом, а наш дом очень похож на 14 - мне про эти дома интересно.

LisK

Active member
Нас и 38 дом объединяет не только общий председатель, но и то ,что серия одна и цена кв.м. больше 3 млн в отличие от других домов в КГ3 нашей серии ( у них цена 2,200-2,500 млн). У 18 дома тоже наша серия. Их кредитуют по цене типового метра на октябрь 2011 - 2759,873 тыс.руб.(http://mk.by/2011/11/30/51101/ ), а цена по договору 3107,293. Следовательно, ктпк меньше 1. Но 18 дом - долевое, а наш и 38 - ЖСПК.
Новых решений Мингорисполкома по стоимости типового метра пока не было.

ВНИМАНИЕ !!!
Только что звонила УП. Сегодня получено разрешение на строительство. В банке есть весь пакет документов для открытия кредитной линии. Завтра будет собрание УП, раздадут новые платежки.

Сегодня, 29.12.2011, до 14.00 банк принимает у многодетных документы на льготный кредит.
Можно успеть прокредитоваться по старым условиям (без учета недвижимости по Беларуси).

Список документов на кредит http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6432735&postcount=1357
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6421383&postcount=1270

Из другой ветки
Сегодня звонила в свой исполком-говорят,что банкам дали до пятницы время заключить договора и числа 30,31 президент подпишет указ.

svetlana1983

New member
Интересно получается, многодетным дали возможность заключить договора но 31 декаюря 2012 года, чтоб по старым условиям, а почему нам молодым семяьм не дали такую возможность, ведь все документы на дом уже давно в банке!

Варенька

безвредная, но опасная...
Тем, кто не хочет кредитоваться, все равно стоит подъехать в банк на консультацию. У нас оказалось несколько непредвиденных справок (т.к. муж - ИП) и обстоятельств. Например, на сына с именем Артём придется в исполкоме переделывать выписку, т.к. на теперешней выписке он записан как Артем, а это, оказывается, большая разница) Меня в совокупный доход не взяли, сказали дома борщ варить.

svetlana1983, потому что у многодетных старые условия почти совпадают с новыми, новые не хуже старых.

LisK, пора начинать вторую часть)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Тем, кто не хочет кредитоваться, все равно стоит подъехать в банк на консультацию. У нас оказалось несколько непредвиденных справок (т.к. муж - ИП) и обстоятельств. Например, на сына с именем Артём придется в исполкоме переделывать выписку, т.к. на теперешней выписке он записан как Артем, а это, оказывается, большая разница) Меня в совокупный доход не взяли, сказали дома борщ варить.

Ну вот, хотел новостями поделиться, как всегда, не успел... :(

Но правда то, что кредитуют по реальной цене, копейка в копейку. УРА!!!:yahoo:

Сегодня, 29.12.2011, до 14.00 банк принимает у многодетных документы на льготный кредит.

Банк сделал большие глаза. И завтра вместе с платежками будут раздавать справки от бухгалтера для этого самого кредита.

Евгений_Ч

Налибокская 24
LisK, пора начинать вторую часть)
Мысли читаешь :)

а остальное я сама придумала или ты мне наврал?
Я не врал. А тебе в банке что сказали? :)

Я лишь написала то, что мне сказала УП, а ей - председатель.
Любимая хохма председателя

valentina16

New member
Нам тоже в 10.30 позвонила УП и сказала такую же информацию.
Любимая хохма председателя
Это точно:diablo:

У нас коэффициент 1.
А это просто супер:yahoo:

Юлия84

ЖСПК966
Интересно получается, многодетным дали возможность заключить договора но 31 декаюря 2012 года, чтоб по старым условиям, а почему нам молодым семяьм не дали такую возможность, ведь все документы на дом уже давно в банке!
Я боюсь даже подумать , что ждет нас: не многодетных, не молодых семей и не живущих в общагах.

:heat::heat:

Сверху