Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
"ну не платите"- сказала она
Мне тоже так сказала, только потом придется платить индексацию (индекс СМР).
Вот и вопрос. Если П так не заинтересована в этой сумме, то где заинтересованность в строительстве?

postroimdom

New member
postroimdom, для Вас возможно взять кредит под 14%?
Простите, не понял вопроса?

Вы имеете в виду взять коммерческий кредит чтобы заплатить ПИР - спасибо у меня уже два в приорбанке!

Последнее редактирование:

postroimdom

New member
Мне интересно на каком форуме общаются интеграловцы?
...или они в каменном веке живут?
...или думают все гладко пройдет без их участия?

Меня еще интересует,господа, какие еще взносы наличными нам предстоит платить в течении строительства(кроме ежемесячных 30т)? Хочу задать этот вопрос председателю!

LisK

Active member
...или думают все гладко пройдет без их участия?
они еще не все квартиры поделили

кроме ежемесячных 30т
35т

какие еще взносы наличными нам предстоит платить в течении строительства
Из договора следует, что если нет денег на счете (не дошли кредит, чеки, субсидия...) - плати наличными.

Хочу задать этот вопрос председателю!
Задайте.Ждем ответ.

Кстати, о новых ценах.ЖСПК Октябрьский-5,п.Сокол.10.06.2011

Цитата :"Сегодня состоялось заседание в Администрации Октябрьского района по вопросу замены каркасно-монолитного дома на панельный для ЖСПК Октябрьский-5. Предлагается заменить 15-тиэтажный дом с 1 и 2-х комнатными квартирами на 19-тиэтажный с 1, 2 и 3-х комнатными квартирами. Ориентировочная стоимость 1 кв. метра составит 3 670 000 рублей."
Это дом серии М111-90, наш должен быть чуть дешевле.

postroimdom

New member
Позвонил преду - немного пояснело в моей темной голове. И на душе легче стало:rolleyes:!

postroimdom

New member
Желающим могу сбросить наш разговор на е-майл в формате mp3 - 10 минут.
Все толково объяснила(как для чайника)!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Вы имеете в виду взять коммерческий кредит чтобы заплатить ПИР - спасибо у меня уже два в приорбанке!
Не совсем коммерческий под 14%) Это кредит для многодетных на строительство, и многие им пользуются для оплаты лишних метров. Ну с вашим багажом кредитов это не выход, конечно.
Будьте любезны, мне. Адрес в личке.

Cherrykat

Катя Ч
Lisk,
мне вчера только сказали, что стоимость нашего метра 2 500 000, и 2% а не 5% на ПИР расчитывались именно исходя от стоимости именно выше указанной стоимости.
А каркасные всегда были дороже. Считаются повышенной комфортности. Что думаете?

Кстати, о новых ценах.ЖСПК Октябрьский-5,п.Сокол.10.06.2011

Цитата :"Сегодня состоялось заседание в Администрации Октябрьского района по вопросу замены каркасно-монолитного дома на панельный для ЖСПК Октябрьский-5. Предлагается заменить 15-тиэтажный дом с 1 и 2-х комнатными квартирами на 19-тиэтажный с 1, 2 и 3-х комнатными квартирами. Ориентировочная стоимость 1 кв. метра составит 3 670 000 рублей."
Это дом серии М111-90, наш должен быть чуть дешевле.[/QUOTE]

Все толково объяснила(как для чайника)!!

Можно мы тоже в чайники запишимся :) Хотелось бы послушать про 14%. Мы как многодетная лишние метры должны будем кредитом покрыть. Спасибо заранее! адрес в личку.

Maxi

New member
Кстати, о новых ценах.ЖСПК Октябрьский-5,п.Сокол.10.06.2011 Цитата :"Сегодня состоялось заседание в Администрации Октябрьского района по вопросу замены каркасно-монолитного дома на панельный для ЖСПК Октябрьский-5. Предлагается заменить 15-тиэтажный дом с 1 и 2-х комнатными квартирами на 19-тиэтажный с 1, 2 и 3-х комнатными квартирами. Ориентировочная стоимость 1 кв. метра составит 3 670 000 рублей." Это дом серии М111-90, наш должен быть чуть дешевле
Что панель 111-90 уже по 3.67млн?Откуда эта информация?Недавно была 2.5млн.

LisK

Active member
мне вчера только сказали, что стоимость нашего метра 2 500 000
Мне тоже. Но цену узнаем после заключения договора с МАПИДом.

А в примере , который я привела как раз и меняют каркасный дом на панельный М111-90, чтобы было дешевле. Но этот дом в пос.Сокол и пока не известно, кто застройщик .Просто удивила цена для ЖСПК. Информация с онлайнера.

У нас дом серии М464-9-У1, эта серия самая дешевая.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Lisk,
мне вчера только сказали, что стоимость нашего метра 2 500 000, и 2% а не 5% на ПИР расчитывались именно исходя от стоимости именно выше указанной стоимости.

.

По сути стоимость ПИРа никак не связана со стоимостью кв. метра. Это все-равно, что считать, сколько будет стоить построить дорогу исходя из стоимости автомобилей, которые будут по ней ездить. Вопрос, как стоимость дороги разделить между теми людьми, которые будут по ней ездить. Можно поровну, а можно так: у кого автомобилей больше, тот и платит больше.

Вот в 975 ЖСПК стоимость ПИРА - 240 млн. Но у них 188 квартир, 6 подъездов, а у нас 154 квартиры, 5 подъездов. Не думаю, что нашему ЖСПК выставили больше. Если разделить 240 млн. на 154 квартиры, то получается примерно 1 млн. 600 тыс. на среднюю квартиру. Поскольку все квартиры не распределены (на собрании было 114), и мы платим за других, то в этом случае примерно 2 млн. 100 тыс. Средняя квартира - это примерно 75 кв. метров. Т. е. ПИР - это примерно 1% с учетом оплаты пустующих квартир. А что думаете вы? Кто-нибудь знает, сколько стоит ПИР для нашего ЖСПК целиком? Или это секретная информация?

Подсчитал общую площадь дома по шахматке - получилось 11512 кв. м. Если бы и наш ПИР стоил 240 млн., то он стоил бы 20 тыс. 850 руб. за метр квадратный.

LisK

Active member
Подскажите лучше, друзья, где взять денег - в соцслужбу обратиться, или в исполком?

http://kp.by/online/news/876662/

Нужно поискать защиту у государства, потому как считаю, что платежи (5-7 млн.), выставленные многодетным в нашем ЖСПК не правомерны и не соответствуют реальным затратам на ПИР по нашим квартирам.

Сверху