Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
на эти лишние метры ставка увеличена с 10% до 14%.
Если быть точным, то раньше ставка была равна ставке рефинансирования, а теперь стала фиксированной 14%.
Такие кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 14% за фактическое время пользования кредитом.

Или все дело остановилось на Мапиде?
Как объяснили в УКСе , сначала нужно оплатить ПИР, а затем документы передаются МАПИДу и заключается договор подряда.

Последнее редактирование:

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна паникую?

Ищите запасные варианты сейчас.

Что делать не многодетным? Как строится, если Лукашенко ясно дал понять, что 5% уже не дают?
Или я одна паникую?

Ищите запасные варианты сейчас.

Дело в том , что сейчас все паникуют, и многодетные больше всех! Но ведь на одних многодетных дом не построишь!!
:agree::agree::agree:
А чего многодетным паниковать-то? А на многодетных и правда дом не построишь, даже первое время не удастся продержаться, поскольку банк оплачивает лишь фактически выполненные работы. Хотя тревоги, конечно, много.

LisK

Active member
Согласно данным Министерства строительства и архитектуры и Национального статистического комитета, в январе - мае 2011 года на жилищное строительство использовано 5,1 трлн рублей инвестиций, что составляет 21,3% к их общему объему.
Относительно благополучно пока обстоят дела лишь со строительством жилья для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.... из-за отсутствия заказов на строительство коммерческого жилья, строители стали больше делать упор на нуждающихся, чтобы совсем не остаться без работы.
Свою обеспокоенность относительно состоянием дел в строительной отрасли высказал в пятницу и президент Беларуси. Как сказал Александр Лукашенко, если строительство ляжет, то ляжет и вся экономика. Именно поэтому наряду с принятием мер по сдерживанию цен в строительстве правительство и президент будут думать и о том, как его поддержать.
http://news.tut.by/economics/231436.html

neron

New member
сегодня в исполкоме вывесили список о разрешении на льготное кредитование. Может объяснит кто-нить "темному" человеку, что дальше делать? куда идти? и главное какие документы или справки нужно ещё собирать, если надо?

LisK

Active member
Из исполкома списки поступают в банк. Через 2 недели можно поинтересоваться в банке , дошли ли списки, назвав номер и дату решения.

neron

New member
Из исполкома списки поступают в банк. Через 2 недели можно поинтересоваться в банке , дошли ли списки, назвав номер и дату решения.
на Чеботарева? какие-то документы им нужно будет нести?

LisK

Active member
Да ,на Чеботарева. Ничего нести не нужно, можно просто позвонить (230-63-31) .
А принимать документы на кредитование и открывать кредитную линию они будут после того ,как председатель нашего ЖСПК принесет им документацию по строительству дома.

neron

New member
LisK, может быть подскажете ещё какие документы придется подавать на кредитование (чтобы заранее собрать?).

valentina16

New member
Мы уже оплатили ПИР.Теперь ждем дальнейших движений от преда,надеемся что они не заставят себя ждать.

Cherrykat

Катя Ч

Благодарю! Последние этак года 4 просто сил нет за компьютер сесть и выкапывать все последние данные.Спасибо, еще раз.

Мы уже оплатили ПИР.Теперь ждем дальнейших движений от преда,надеемся что они не заставят себя ждать.

Уже многие оплатили ПИР? Может к 22-му наш председатель нас чем порадует?
Мы завтра тоже платим ПИР. Думаю, наша сумма покроет хотябы что-нибудь для начала.
Соседи, присоединяйтесь!

Варенька

безвредная, но опасная...
может быть подскажете ещё какие документы придется подавать на кредитование
Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в банк необходимо предоставить следующие основные документы:
• анкета индивидуального кредитополучателя (оформляется по форме банка);
• заявление на открытие кредитной линии (оформляется по форме банка);
• сведения (справка) с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занимаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (сведения запрашиваются филиалом банка в Расчетно-вычислительном центре УЖХ с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги);
• справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка (на бланках, предоставленных банком);
• справки поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний (на бланках, предоставленных банком);
• сведения (справка) организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений по форме, утвержденной Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 161 от 15.11.1999 года (сведения запрашиваются филиалом банка с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги. );
• заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (оформляется по форме банка)
• Для членов ЖСПК - справка организации граждан-застройщиков (ЖСПК) о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры
Для участников долевого строительства жилья - договор долевого строительства жилья (оригинал и ксерокопия) и справка строительной организации об очередном взносе на строительство;
• паспорт либо документ, удостоверяющий личность, свидетельство о браке (для обозрения)
• Многодетные семьи дополнительно предоставляют копии свидетельств о рождении детей (паспорта совершеннолетних детей) и копию удостоверения многодетной семьи

ОБРАЗЦЫ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА(http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133)

13:08 , 20 июня 2011 Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры

Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры, размещенные на одной площадке дома – одно- и двухкомнатные. Таким способом столичные власти ликвидирует нехватку четырехкомнатных квартир для многодетных. Как рассказал сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предложенный вариант решения жилищного вопроса в большинстве случае устраивает многодетные семьи, в особенности те, где есть взрослые дети.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко:

- По законодательству должны такие семьи обеспечиваться в течение года. Нас сегодняшний день все идет по плану. Правда есть небольшие проблемы со строительством жилья Каменная горка- 3, там надо произвести большие объемы работ по подсыпке грунта для строительства этих домов. Но, я думаю, что мы справимся с заселением именно многодетных семей по другим вариантам и в других местах.

???
Как это понимать? Нас расселят по другим местам? Или у строящихся в КГ-3, в отличие от остальных многодетных, будут проблемы? Другие варианты?

neron

New member
Как это понимать? Нас расселят по другим местам? Или у строящихся в КГ-3, в отличие от остальных многодетных, будут проблемы? Другие варианты?
про этот вариант я уже слышала. Говорили, что именно из-за задержки строительства и могут расселить в уже строящиеся дома. Т.к. по новым условиям далеко не все в состоянии сейчас строиться.

Варенька

Как расселить в строящиеся дома, если в них нет свободных квартир? Мне ведь не двушка нужна, и даже не 2+1. В города-спутники я тоже не планирую переселяться. Не понимаю.

neron

New member
"Двух- плюс однокомнатные апартаменты по соседству на площадке будут предоставляться взамен четырехкомнатных по причине дефицита последних":-
Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко. Вот что он ещё сказал. Я так понимаю, если взамен, то видимо будут предлагать, а нам выбирать или сейчас уже в строящихся домах или ждите свою 4-х комнатную, но сколько неизвестно и не жалуйтесь, что долго.
А вообще, если на одной площадке, да с общим тамбуром, то вообще-то не очень плохой вариант. Общий коридор, два санузла, из второй кухни комната. Многим понравится, единственный минус, то что будет многовато лишних метров (хотя смотря какая площадь).

а свободные квартиры я думаю будут появляться сейчас - у некоторых семей без льготного кредита просто нет возможности строиться.(((

lenkas

New member
Я не знаю, но помоему не бывает в одно тамбуре 2плюс 1, и мне тоже это мало кажется. Но некоторые и пойдут. А свободных четырешек особо и не будет, их и так только иногодетным дают, чего от них отказываться. Вот трешки, это да. Я думаю отказные появятся.

Варенька

Хороший вариант. У нас такой был, и тот дом уже построился и сдался. Но нам надо 140 метров, а не 105. Таких квартир (140 м) мало, их только многодетные и строят. Вряд ли будут отказные, т.к. многодетных как раз кредитуют. Равнозначный обмен для нас - это 3+2, но вряд ли это возможно)

помоему не бывает в одно тамбуре 2плюс 1
Бывает

Сверху