Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

gulja

New member
Будьте добры, подскажите! Кто индексировал чеки Жилье? Чеки (все) выписаны на мое имя, справку о начислении жилищной квоты выдали на свекровь (она числится как заявитель). Я все оформляла сразу на себя. Это нормально? Не будет ли вопросов.

Варенька

безвредная, но опасная...
Уважаемые соседи!

Члены ЖСПК из микрорайона Сухарево на следующей неделе идут на личный прием в Администрацию Президента, на котором также будет присутствовать председатель Комитета ГосКонтроля Якобсон А.С., с коллективным обращением по вопросу оплаты сетей членами ЖСПК. Они предложили нам присоединиться к данному коллективному обращению. От нас нужны только подписи. Подписи будут собираться на Интеграле с 8 по 12 июня. Члены ЖСПК, направленные на строительство администрациями районов не из числа работников завода, смогут поставить свою подпись 12 июня. О месте и времени будет сообщено позже.

Оля, для Вас бланк :)

Вложения

• Подписи членов ЖСПК.doc
    36.5 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

ir@chik

New member
узнавала в банке информацию про снижение ставки по кредиту до 25%, подтвердили.

подскажите, где почитать письмо, которое в Администрацию понесут?

postroimdom

New member
Будьте добры, подскажите! Кто индексировал чеки Жилье? Чеки (все) выписаны на мое имя, справку о начислении жилищной квоты выдали на свекровь (она числится как заявитель). Я все оформляла сразу на себя. Это нормально? Не будет ли вопросов.

Извините, по моему если квота начислена на свекровь, то воспользоваться ими может ваш муж (т.е. вам нужно их переоформить у нотариуса на мужа) , т.к. он прямой наследник.

Lorelai

New member
Подскажите, пожалуйста, может в вашем ЖСПК имеются отказные 4-х или 5-комнатные квартиры по Фрунзенскому РИКу, буду очень благодарна. Ответ скиньте в личку.

LisK

Active member
Чеки (все) выписаны на мое имя, справку о начислении жилищной квоты выдали на свекровь (она числится как заявитель). Я все оформляла сразу на себя. Это нормально? Не будет ли вопросов.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими обращение именных приватизационных «Жилье», являются:
- Закон Республики Беларусь от 6 июля 1993 № 2468-Х11 «Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь;
- Декрет Президента Республики Беларусь от 7 июня 2005 № 6 «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье»;
- Положение о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 № 1529;
(см. текст: http://grodno-by.ucoz.ru/load/cheki_quot_zhile_quot/1-1-0-8 )
- Инструкция об обращении именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 28 января 2008 № 10.

gulja,Вам необходимо взять в администрации , которая начисляла квоту, две выписки из решений о начислении жилищной квоты и о переводе этой квоты в чеки жилье. А далее, если все чеки были начислены на ваше имя, то , возможно будет дополнительно найти еще согласие всех, кому начислена квота, а если начислены на свекровь и получены вами в результате договора дарения, то тогда могут быть сложности. ИМХО

gulja

New member
спасибо postroimdom и LisK , что откликнулись. Нормативку я знаю, просто была сильно удивлена, что справка выписана на свекровь, чеки я очень давно оформляла и сразу на свое имя, без дарения и проч. Документы у меня на индексацию приняли, свекровь и свекор в присутствии исполкомовского работника (одно окно) написали заявления о том, что они не возражают, что я использую чеки по своему усмотрению

serg48

New member
Подскажите пожалуйста, кто нибудь из имеющих двоих детей получил кредит?

Варенька

подскажите, где почитать письмо, которое в Администрацию понесут?

ir@chik, текст письма вместе с подписными листами есть на Интеграле у тех, кто подписи собирает.

Уважаемые соседи!
Всех, кто хочет подписаться под коллективным письмом по вопросу оплаты сетей членами ЖСПК, я буду ждать 12 июня, во вторник, с 19.30 до 20.00 на парковке возле Ледового дворца (между ст.м. Пушкинская и Спортивная) :)

Den_1975

New member
Варенька, мы будем и подпишем!

Asti

New member
фото от 10.06. еще чуть подросли..
на 2х подъездах - 5 этажей, не накрытых, остальные - 4.

Вложения

• Фото0285.jpg
    Фото0285.jpg
    256.2 KB · Просмотры: 116
  • Фото0288.jpg
    Фото0288.jpg
    274.1 KB · Просмотры: 102
  • Фото0289.jpg
    Фото0289.jpg
    377.4 KB · Просмотры: 101

Варенька

Пять этажей - это полдома) Мы построили почти полдома, поздравляю :yahoo: )))

Asti, спасибо :)

Asti

New member
Я тоже сегодня об этом думала, что почти полдома готовы, такими бы темпами да оставшуюся часть и ключи ))

Варенька

ИМХО от сдачи до ввода в эксплуатацию - самое мрачное время) Квартира есть, а ключей от нее нет)

Подарок из 33 дома для тех, кто боится, что его окно будет выходить на мусорку. Контейнер будет стоять в домике вот за такой симпатичной металлической дверью. Ну а если посмотреть на окно с другой стороны от входа в подъезд, можно увидеть, что есть люди, которым хуже, чем нам :)
attachment.php

vik_tory

New member
Я тоже в шоке от такого. Не то полокна есть, не то полокна нет. да и вид из этой половины... Как можно такое делать??? остается повесить красивые шторки и любоваться на них.

Варенька

Если бы мне досталось такое творение неизвестного архитектора, я устроила бы в этой комнате чулан для непослушных детей))) Темный, сырой и страшный :diablo:

Сверху