Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
если бы кто-то из ЖСПК двигался так, что у нас остался льготный кредит или отменился снос
Однако, были и другие достижения - отменили решение МГИКа по поводу сроков постановки на учет для льготных категорий. Для ведомственного ЖСПК это было очень важным достижением.

Ingridt

New member
Я считала, что председатель ЖПСК- должность не по- совместительству с какой- нибудь профессией, а - основное место работы. Или - нет?

Кандидата надо выбирать на общем собрании -которое должны организовать УП- после получения платёжек (когда они, кстати , будут)?

Варенька

безвредная, но опасная...
если бы кто-то из ЖСПК двигался так, что у нас остался льготный кредит или отменился снос
Я знаю такого человека :)
Но он баллотируется только на пост другого уровня, к сожалению :)

Мы пытались решить эти вопросы, причем силами не только нашего ЖСПК, и даже не только ЖСПК нашего микрорайона... Но решение сократить льготное кредитование было принято на самом высоком уровне, и отменить его могли только там... К сожалению, денег на кредитование сформированных ЖСПК не выделили.
Но мы добились отмены решения по году постановки, что помогло некоторой части наших застройщиков... Не всех, конечно... Но могло и этого не быть.

А что касается того, что будут недовольные, так они в любом случае будут... Даже если бы весь ЖСПК прокредитовали благодаря "чудо-человеку", все равно через некоторое время нашлись бы те, кто добра не помнит...

neron

New member
Однако, были и другие достижения - отменили решение МГИКа по поводу сроков постановки на учет для льготных категорий. Для ведомственного ЖСПК это было очень важным достижением.

Было много писем написано и собрано подписей, просто некоторые видно этого не знают, не помнят или не хотят помнить..........или делают вид, что не помнят (никого лично обидеть не хочу).

Варенька

мне от того решения тепло не стало
А от чего Вам стало тепло? Не могло бы стать, а именно стало? Кто это сделал и заслужил Ваше поддержку на пост преда ЖСПК?

И еще вопрос: какую зарплату Вы готовы предложить человеку, от которого требуете практически невозможного в решении Ваших проблем?

neron

New member
мне от того решения тепло не стало
Вам не стало, но многим стало теплее и не только от этого решения, но и от своевременной информации о продвижении стройки, которой не дождешься от П и Б. Вот меня каждая фотография, выложенная нашими членами ЖСПК грела :).

Ребята, в общем, выкинем подробности. У меня лично есть две кандидатуры на пост П нашего ЖСПК. Это Lisk и Варенька. Мотивация простая - в течение срока строительства я могла быть с чем-то согласной, с чем-то нет, бывало мы спорили, бывало соглашались, "тепло" мне тоже не стало))) НО...в деятельности этих людей на благо ЖСПК, их личной заинтересованности в устройстве быта и деятельности всего ЖСПК я уверенна, это не только дело в том, что они в этом доме живут, а , по моему мнению, это черты характеров (быть активным, во всем разобраться досконально, находить на это время и тп).

Варенька

Кстати, возвращаясь к истории льготного кредитования.
Если бы Интеграл шевелился быстрее и во благо людей, и сформировал ЖСПК быстрее, мы вполне могли успеть прокредитоваться по 185 Указу, как наши соседи, 14 дом, например.

Так давайте сейчас доверим тем же людям решить, кто будет дальше решать наши проблемы. Пусть назначат нам преда... Что-нибудь да будет, в любом случае)))

Cherrykat

Катя Ч
Ребята, в общем, выкинем подробности. У меня лично есть две кандидатуры на пост П нашего ЖСПК. Это Lisk и Варенька.

Вот уже есть две кандидатуры, если кондидатуры согласны. Это из тех, кто на форуме. Но есть еще около половины, которые не на форуме. Так понимаю, выдвигать будут на рабочем месте...потом на общее собрание.

Варенька

Жена Букашечки, Вика, спасибо за доверие и за теплые слова) Я рада, что ты на меня не обижаешься)))

ir@chik

New member
Жена Букашечки, тогда я за LisK. Мы соседи по подъезду. Всегда приятней к власти быть по ближе ))).

LisK

Active member
Спасибо за доверие. Но считаю, что все качества , которыми должен обладать председатель, в том числе и мобильность, есть у Вареньки.

neron

New member
Варя-Евгений)))))))) (просто рука не поднимается на одну Варю это вешать всё..........пятеро деток - это круть-крутяжная)

Жена Букашечки, Вика, спасибо за доверие и за теплые слова) Я рада, что ты на меня не обижаешься)))
Обижаться? Нееет это не про меня, я не маразматик, я за конструктивные решения))) Думаю, мы еще и не раз поспорим, но я уверенна, что ты будешь хорошим председателем, зная твою активность при наличии 5 детей, что-то мне подсказывает, что наш дом будет образцово-показательным в КГ ))) Ну, к тому же ты еще и в моем подъезде)))))

_Тата_

Минск
А вот когда человек, отрываясь от семьи и работы, в любую погоду, тратил своё личное время и силы (когда другие сидели в теплой квартирке в кругу семьи или занимались своими личными делами), занимаясь вопросами ЖСПК, то тут я согласна - человеку можно доверять свой родной домик. Таких много?
были и другие достижения - отменили решение МГИКа по поводу сроков постановки на учет для льготных категорий. Для ведомственного ЖСПК это было очень важным достижением.
+1000

хороший вариант:
Вареньку кандидатом в председатели (она прекрасно справлялась во время строительства со всеми вопросами, и документы найдет-прочтет, и письма напишет, когда писали коллективные письма от своего ЖСПК и всей КГ3 найдет время подписи собрать и лично отнести на прием (причем что удивительно даже по вопросам, которые ее семью никак не касаются!!!), думаю она многим помогла. и еще ни разу ей детишки помехой не были - бывает и такое;))
LisK - отличный бухгалтер ЖСПК и соответствующая квалификация позволяет занять эту должность!!!
Жена Букашечки - очень хороший кандидат в правление.

отличная команда получается))))

взгляд со стороны))) пож., не сочтите за вмешательство)))

еще и на общем собрании самые умные определили, что она сможет совмещать работу преда и бухгалтера
категорически нельзя совмещать работу бухгалтера и председателя - кто им это разрешил????

Варенька

LisK, если Вы считаете себя не достаточно мобильной для того, чтобы работать председателем, то может быть, Вы согласитесь быть нашим бухгалтером?
У Вас есть соответствующее образование, и не одно, ум, знания, опыт...

Olga1966

New member
Я за Вареньку. И никаких Интеграловских предов нам не надо , хватит уже, поназначали, повыдвигали, итак пол-дома блатных, а некоторые уже даже поувольнялись...

А на должность бухгалтера кого?, надо с соответствующим образованием.

Варенька написал(а):
Для меня безусловно понятно только то, что люди, создававшие долги, думают только о себе, и их действительно не стоит выбирать в руководство.
А сколько еще УП и членов надо выбирать? Среди нынешних были очень большие должники.

Пока писала , на должность Б предложили LisK/ Я за.

_Тата_

Минск
А сколько еще УП и членов надо выбирать?
все зависит от вашего решения
у нас выбирали от каждого подъезда (чтобы были представлены интересы жильцов всех подъездов;)): один член правления + 2 УП
всем такой вариант понравился)))

Сверху