Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
подсыпать не поблема. вот только ведро-два будем маловато. побольше надо...
надо больше - насыпем больше... можно набрать песка на въезде с Каменногорской и посыпать дорожки... в торце дома реально можно конечности переломать, вчера так точно очень скользко было...
кто со мной вечером за песком?))) у меня 2 ведра есть)))

Во всех дворах, нормальных, к зиме подготовились, и поставили ящики с песком, у вас нет?
а у вас да???))) это ж КГ...

от 4 до 5 подъезда никто не желает делать парковку, если только с привлечением 26 дома?
все упирается в деньги... если наберем нужную сумму, сделаем парковку и напротив 5-го подъезда, я только за... даже если 26 дом не отзовется...
ИМХО даже если они ставят свои машины напротив нашего дома, все равно парковка им нужна не меньше, чем нам... такой большой дом и так мало парковочных мест... а что им остается? конечно, ставят, где место найдут...
их форум скорее мертв, чем жив... надо на доме объявление повесить... может, кто отзовется...
А где наш пред???
пред участвует, так же, как и другие сознательные члены нашего ЖСПК, он еще вчера добросовестно сдал деньги...
не отзвонился он не по своей вине... он не в курсе собрания был... так вышло, что собрание как-то опять стихийно получилось...
когда печатали объявления с телефоном Виктора, был один "проект" парковки... цель была - узнать, сколько человек готово профинансировать это дело, потому что выходило дороговато... потом нашли способ сделать дешевле, уже заказали машину, хотели свои деньги заложить, но из-за погодных условий машина не смогла зайти в карьер... решили собрать людей и обсудить, а вдруг кто-то против такого варианта, может кто-то свой предложит... поэтому и пред не в курсе был, и объявления поздно повесили... сорри...
но т.к. песок будем подсыпать, скорее всего, весной, то деньги сдать еще не поздно...
и, повторюсь, если много желающих наберется, сделаем парковку вдоль всего дома... наше поле позволяет организовать парковку даже в 2 ряда, но... опять деньги)))

спрашивала у Виктора, сколько лопат он собирается покупать для ЖСПК... он сказал 1-2... мне кажется, можно было бы и больше купить... штук 5 хотя бы... скоро снег, потом весна, субботники, лето - грядки-цветочки, наверное, нам к лету газон сделают со стороны двора... пригодятся лопаты ИМХО... может, попросим купить больше и срочно? я могу купить и привезти из ближайшего Материка (но это за деньги с аренды ПТС, я ТОЛЬКО на парковку собираю)

Кто-то из 5го есть кто учавствует еще???
пока 1 человек :)

Последнее редактирование:

Варенька

Букашечка, один человек, не будем показывать пальцем на neron, оплатил не только парковочное место, но и тачку на сутки)
спасибо ему :thank_you:

Варенька

Cherrykat, из твоего подъезда уже 2 человека))) а чего их искать? у меня квартиры записаны)))

привезли первую часть подложки :yahoo: парковке быть, ура :)))
остальное привезут сегодня или завтра, как получится... потом придет, надеюсь, погрузчик (предварительная договоренность с местным погрузчиком имеется), а после этого надо будет окончательно выравнять парковку лопатами... готовьтесь :)))

мне звонил председатель 26-го дома) огромное спасибо Imortist :thank_you:
в пятницу он будет в Минске и начнет работать со своими членами по вопросу парковки :)

в ЖЭСе есть подходящие нам лопаты :)

postroimdom

New member
Автовладельцы, кто не хочет платить /короче говоря/ 100$ за техосмотр подписывайтесь тут: www.change.org ( в поисковике набрать: министру финансов РБ Андрею Харковцу.)

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24

AvRack

New member
А может у кого-то подключена Zala, и кто-то может посмотреть подтормаживает ли БТ5 ? :)) А то у нас все каналы идут более менее, а этот, тормозит..

Варенька

AvRack, поясню про парковку...
нам привезли на подложку не то, что нужно... привезли просто грунт, которого в КГ и так валом... к тому же там попадаются большие камни и прочая ерундая... тракторист отбросил это подальше...
я грунт не оплачивала... так что если меня побьют, будете знать, кто))) ищу, где дешево купить песок или лучше ПГС... если кто-то может где-то узнать-спросить, буду благодарна... :)
многие советуют перенести обустройство парковки на благоприятный период, т.е. на вторую половину весны... жду мнений по этому поводу... :)

St_Grace

Ololo
AvRack, поясню про парковку...
нам привезли на подложку не то, что нужно... привезли просто грунт, которого в КГ и так валом... к тому же там попадаются большие камни и прочая ерундая... тракторист отбросил это подальше...
я грунт не оплачивала... так что если меня побьют, будете знать, кто))) ищу, где дешево купить песок или лучше ПГС... если кто-то может где-то узнать-спросить, буду благодарна... :)
многие советуют перенести обустройство парковки на благоприятный период, т.е. на вторую половину весны... жду мнений по этому поводу... :)
Завтра помогу поискать песок или ПГС.

Что касается переноса обустройства парковки на благоприятный период, то возникает встречный вопрос. Благоприятный период - это когда дорогу построят возле дома и на ней можно будет парковаться? ))

Хотя, если не лукавить, то последнюю неделю с парковкой стало получше. С чем связано - без понятия :)

Den_1975

New member
Что касается переноса обустройства парковки на благоприятный период, то возникает встречный вопрос. Благоприятный период - это когда дорогу построят возле дома и на ней можно будет парковаться? ))
ждать придется долго

Хотя, если не лукавить, то последнюю неделю с парковкой стало получше. С чем связано - без понятия
что-то не заметил. как парковались на тротуаре, так и паркуемся

Что касается переноса обустройства парковки на благоприятный период,
ИМХО, можно всё-таки привезти ПГС или щебень и уложить чуть выше бордюра полосой 3-3,5 метра от бордюра (даже на замерзший грунт). Зимой хоть будет где нормально ставит машины. а по весне довезти песка и доделать парковку.

Варенька

ИМХО строительство дороги ничего не даст... будет проезд и заселится 19-этажный дом... мест станет еще меньше... не станет тупика, в который первый подъезд ставит по 5-6 машин, подпирая друг друга... будет сквозной проезд с Налибокской, а значит, ездить через наши машины, припаркованнве с двух сторон, т.е. щемиться, будем не только мы, но и жители других домов... думаю, поцарапанных боков станет больше(((
так что ИМХО парковка необходима...
что вы против того, чтобы ждать весну, я поняла :))
проблема не просто найти ПГС, а вписаться при этом в тот бюджет, который у нас есть... или собирать еще)))

Сверху