Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
Что касается кредитов и ставок рефинансирования. Сразу скажу, что наш ПИР, оплаченный во время, не индексируется, что держит нас на хорошем счету у УКСа.Сейчас по словам преда, договора на кредитование жилья в банках преостановили подписывать.30% ставка - зашкалило. Опять таки со слов Галины Степановны, на данный момент Правительтвом рассматривается возможность снижения ставки рефинансирования, только я не помню это для всех или для нуждающихся в улучшении жилищных условий. И это возможно. Мы пару лет назад были в одном жспк. К началу строительства ставка подскачила до 23%, однако была снижена до 14.

neron

New member
На преда конечно никто сильно не надеется, но результат наших усилий на лицо, - что-то стало шевелиться на стройке!
так вот нужно шевелиться и дальше, а то если будем ждать опять, то..........неизвестно будет ли движение завтра.

Cherrykat

Катя Ч
Что касается цены за метр. Здесь никто не знает, когда Мапид поднимет цены. При заключении договора ориентировочная цена на данный момент 2500 мил.Конечно чем раньше, тем лучше, в таком случае мы заплатим по выросшей цене остаточную работу.
Так что на этом даже не стоит зацикливаться.

А вот что касается 185 указа...так уж если он грохнет, то мало всем не покажется.

185 указа ждут все. Однако, работа и подготовка к строительству не завязаны на этом указе. Очень надеюсь, что нас не урежут. Но этого никто не может знать, пока указ не опубликован.

По словам преда, если уж коснется 185 указ, то коснется все несдавшиеся дома. Хотя опять, говорить мало.Можно только догадываться и ужасаться от вероятных результатов.

Договор типовой. Над ним уже поработали. На какой стадии находится я не спрасила.

neron

New member
Коммунальные платежи выставляются после официальной сдачи дома с обязательной регистрацией квартиры в БРТИ, а регистрация происходит только после того, когда выданы ключи, которые выдаются тогда, когда квартира готова к проживанию (свет, вода и т.д.) - об этом мне только что сообщили в УКСе.

LisK

Active member
на данный момент Правительтвом рассматривается возможность снижения ставки рефинансирования,
В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.
При этом она не уточнила, на сколько может быть повышена ставка рефинансирования. "Этого я не могу сказать, так как это зависит от того, какая будет инфляция".
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...yshena-stavka-refinansirovanija_i_573210.html

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предельные максимальные отпускные цены на социально значимые товары повышаются в Беларуси с 20 сентября. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 19 сентября №153, которое размещено на Национальном правовом интернет-портале.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...i-xleb-povyshajutsja-v-Belarusi_i_573338.html

Cherrykat

Катя Ч
Со 185ым указом много заморочек, путаница. Все анализируют что может быть, кто подпадет и т.д.Т.к сейчас преостановлено финансирование даже уже начатых строиться домов,все затаили дыхание.По словам преда, пока не выйдет 185 указ кредитования не будет, даже если будет договор подряда.

Последнее редактирование:

neron

New member
Информация из УКСа ещё - договор в МАПИДе, принесут они его в УКС в октябре месяце - тогда же и подпишут, стройка в ноябре.

по поводу судебных разбирательств оплаты по поводу коммунальных платежей в 4 горке сказали, что первый раз такое слышат. Вот не выдержали нервы, позвонила в УКС и про это всё расспросила. Очень вежливо ответили на каждый мой вопрос. Спасибо им.

Cherrykat

Катя Ч
Коммунальные платежи выставляются после официальной сдачи дома с обязательной регистрацией квартиры в БРТИ, а регистрация происходит только после того, когда выданы ключи, которые выдаются тогда, когда квартира готова к проживанию (свет, вода и т.д.) - об этом мне только что сообщили в УКСе.

Я не знаю точно какие там процедуры, что за чем следует, знаю только что не самом деле все договора заключаются после сдачи ключей. Поэтому, наверное, и назвала она не комунальные (надо убрать это слово, а то путает) платежи, а техобслуживание.Мы просто посчитали, что техобслуживание в районе комунальных платежей, как за непрописанного человека. Можно ей позвонить и уточнить. Хотя не в этом суть. Нам до тех возможных ожиданий еще далеко. Больше меня волнует 185 указ

Neron, за что купила, за то и продаю. Позвоните преду, уточните, что это значит.

Не думаю, что она врет.

Информация из УКСа ещё - договор в МАПИДе, принесут они его в УКС в октябре месяце - тогда же и подпишут, стройка в ноябре.

Вчера по этому поводу она ходила в УКС.

neron

New member
В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования.
вот уже начинают не сбываться слова председателя, что "30% ставка - зашкалило"((. И я не верю в то, что ставка рефинансирования в ближайшее время будет падать. У многих лишние метры (много лишних метров), а оплачивать их нужно будет или своими денежками или брать кредит (страшно сказать под какой процент). Как же относиться к словам председателя??? Она же не может знать точно "зашкалило" или это ещё только цветочки. Давайте не ждать......а?

LisK

Active member
Т.к сейчас преостановлено финансирование даже уже начатых строиться домов,все затаили дыхание.Так что пока не выйдет 185 указ кредитования не будет, даже если будет договор подряда.
Тех, кто уже заключил договора и по ним начались проплаты, изменения коснутся в меньшей степени. Гораздо страшнее тем, у кого нет еще договоров кредитования.

Cherrykat

Катя Ч
При этом она не уточнила, на сколько может быть повышена ставка рефинансирования. "Этого я не могу сказать, так как это зависит от того, какая будет инфляция".
Хочется, чтобы инфляцию так же искуственно задавили,хотя бы ради кредитования

neron

New member
Не думаю, что она врет
я и не говорю, что врет - народ ей же нужно как-то успокаивать. Я лишь просто хочу сказать, что не нужно ждать.........Раз уж начали действовать, то не нужно может всё же останавливаться.

valentina16

New member
Можно ей позвонить и уточнить
А может пореже надо с ней общаться,а то она станет убеждать нас(многодетных) зачем нам вообще эти квартиры т.к платежи за коммунальные услуги будут высокими( площади у нас не маленькие).

Cherrykat

Катя Ч
Тех, кто уже заключил договора и по ним начались проплаты, изменения коснутся в меньшей степени. Гораздо страшнее тем, у кого нет еще договоров кредитования.

Конечно.Но нам только остается пожинать результат.185 указ нам уж точно не переделать.Хотя,если походить...:)

И откуда это у Вас такие данные?!!!

Я рассказываю ту информацию, которую услыша от преда, излагаю краткий вариант. Не претендую на то, что это истина. Тем более она называла конкретные дома. Ваш дом не прозвучал.

я и не говорю, что врет - народ ей же нужно как-то успокаивать. Я лишь просто хочу сказать, что не нужно ждать.........Раз уж начали действовать, то не нужно может всё же останавливаться.

Согласна!Все же надо дождаться ответов из администраций!У нас хоть основание какое-то будет.

LisK

Active member
Хочется, чтобы инфляцию так же искуственно задавили,хотя бы ради кредитования

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги.

Поэтому я и привела цитату
Предельные максимальные отпускные цены на социально значимые товары повышаются в Беларуси с 20 сентября.

А про кредитование ,наоборот, пишут, что будут ужесточать.

Последнее редактирование:

neron

New member
Цитата:
Сообщение от Cherrykat
Т.к сейчас преостановлено финансирование даже уже начатых строиться домов,все затаили дыхание.
И откуда это у Вас такие данные?!!!
в УКСе сказали, что не приостановлены, а строятся более медленными темпами опять-таки из-за всё тех же коммуникаций.

Cherrykat

Катя Ч
А может пореже надо с ней общаться,а то она станет убеждать нас(многодетных) зачем нам вообще эти квартиры т.к платежи за коммунальные услуги будут высокими( площади у нас не маленькие).

Думаю, ей это весьма сложно будет это сделать.:nea: В мою квартиру уже вросли когти.

LisK

Active member
Все же надо дождаться ответов из администраций!
Ответы мы получим не ранее середины октября. Можно получить и устно, посетив тот же УКС или МАПИД. Если не будем о себе напоминать, то сами эти организации о нас не вспомнят,т.к. есть много других ЖСПК, которые тоже хотят начать строиться пораньше.

Сверху