Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
УП сообщила по телефону, что пришли ответы на обращение многодетных из Администрации президента РБ (22.09.2011) и УП УКС Мингорисполкома (23.09.2011).
В ответе УП УКС Мингорисполкома сказано, что
"в настоящее время договор строительного подряда с началом строительства жилого дома в декабре 2011 года с вводом в 4 квартале 2012 года (декабре) находится на рассмотрении в УП УКС Мингорисполкома."
Полный текст ответа при возможности будет выложен позже.

Последнее редактирование:

neron

New member
с началом строительства жилого дома в декабре 2011 года с вводом в 4 квартале 2012 года (декабре)
так быстро...
((((((уже не в ноябре(((((((
кто в курсе, если, не дай бог, в декабре будут морозы, стройку все равно начнут???

Евгений_Ч

Налибокская 24
neron, я думаю, что начало строительства по УКСу - это когда подписывают договор, и МАПИД выставляет оплату за работу. Реально же МАПИД может начать строительство раньше за свой счет, это я про строительство в привычном понимании слова. Вообще моя теща-архитектор говорит, что существуют технологии, позволяющие начинать строительство в мороз, но будем надеяться, что реальное строительство начнут раньше.

neron

New member
neron, я думаю, что начало строительства по УКСу - это когда подписывают договор
тут же все говорят, что договор подписывается за месяц до начала строительства? После собрания уп было озвучено, что договор будет подписан в октябре, а стройка "К счастью мы строимся в ноябре", но в официальном ответе декабрь, а значит всё сместилось аж на 2 месяца(((((. Может я не так что-то понимаю ...... разубедите меня, что я не права, пожалуйста:cray:

AvRack

New member
так быстро...
кто в курсе, если, не дай бог, в декабре будут морозы, стройку все равно начнут???

Работы по строительству можно проводить и в мороз,только если будет большая минусовая температура,(не помню сколько,можно посмотреть по нормам),то работы будут преостановленны.

Cherrykat

Катя Ч
так быстро...

Если реальная стройка начнется в декабре, то сдать нас в 4м квартале в декабре 2012 физически не успеют.Тогда уж должны сдать в январе 2013. На наш дом запланировано 11 месяцев строительства.Плюс два месяца тех перерыва.Итого 13 месяцев.А запланирован 4 кв.2012г.Так что стройка просто обязана начаться раньше декабря этого года. Думаю Мингорисполком просто перестраховался на "всякий" случай, например, если не выделят финансирование в ноябре.Будем надеяться, что не затянется, ни по каким причинам.

LisK

Active member
Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 апреля 2007 г. №7 "Об утверждении Инструкции о порядке определения продолжительности строительства жилых домов"
http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz00/dcm00576.htm

Предельный норматив продолжительности строительства нашего дома (9 этажей,общ.площадь 11000 м2 ,м-464-9-у-1 ) около 9 мес. + 2-3 мес. техперерыв, итого 11-12 мес.
Из них :подготовительный период - 1 мес. (уже проведен? грунт,сваи)
подземная часть - 1 мес.
надземная часть - 5 мес.
отделка - 2 мес.

valentina16

New member
Строительство во время мороза,дорогое удовольствие,а с теперешним финансированием _это будет,как говорила наша уважаемая пред. МАРТ

gagara

New member
Чтобы стройка началась зимой, до марозов надо залить фундамент или я ошибаюсь?

AvRack

New member
Чтобы стройка началась зимой, до марозов надо залить фундамент или я ошибаюсь?

Бетонные работы можно проводить и в мороз,просто используются различные добавки в цемент,для получения требуемого класса бетона по морозостойкости.Вообще у нас фундамент(свайный),я так понимаю,готов,поэтому можно уже монтировать панели,у нас бетонных работ минимум,основа это установка панелей в проектное положение и их приварка,а на на них плиты перекрытия.

postroimdom

New member
Вообщето если стройка начнется зимой -это неплохо. У нас ведь дом-конструктор, панели, плиты льются на заводе а на месте свариваются. Где-то будут и на месте опалубки заливать, но в мороз более -5С/добавки ниже не действуют/ нельзя,бетон не схватиться,или подогрев надо ставить, - что дорого. Вследствие этого могут быть поначалу задержки. Ну ничего,ведь впереди целый год, пусть раскачиваются. Штукатурные работы тоже надо делать в "плюсе" ,не говоря про отделочные.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вообще у нас фундамент(свайный),я так понимаю,готов
Ничего он не готов, даже не начинали, смотрите фотки

плиты льются на заводе а на месте свариваются
А вот эркер в цокольном этаже заливается на месте, судя по другим домам.

AvRack

New member
Ничего он не готов, даже не начинали, смотрите фотк
ну какая-то часть его готова, я имею ввиду сваи, осталось дело за малым :), выполнить монолитный пояс и можно монтировать цокольный этаж...:)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вот ответы на наши обращения:

Вложения

• администрация.jpg
    администрация.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 117
  • комитет.jpg
    комитет.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 124
  • УКС.jpg
    УКС.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 121

skus

New member
Нам более важно не фактическое начало строительства , а успеть попасть на кредитование по старым правилам.

valentina16

New member
Друзья, какие будут мнения по поводу ответов?
Больше всего порадовал ответ из Администрации Президента:punish:. А по остальным письмам получается , что единого ответа нет даже на верхах.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Неизвестно, что еще из МАПИДа ответят...Есть ответ из УКСа, значит можно идти на прием и поинтересоваться, почему такая разница в сроках.

Сверху