Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Сегодня звонила на Интеграл. Говорят, что сегодня председатель собирала уполномоченных. Напишите, кто в курсе, какое движение по нашему ЖСПК?

Предполагают, что подписание договора ЖСПК с УКСом состоится на следующей неделе. Как известно, сразу после подписания выставят счет за ПИР. После распределения этой суммы бухгалтером по членам ЖСПК, уполномоченные раздадут квитанции.
На МАПИДе говорят, что по четвергам они встречаются с председателями ЖСПК.

Уполномоченные, поделитесь пожалуйста, более точной информацией.

skus

New member
Уполномоченные должны начать раздавать квитанции на оплату членских взносов(взамен возьмут для председателя копии 3-х страниц с паспортов ,свидетельств рождения детей , решения исполкома). Людей практически всех разделили по уполномоченным. Списки у уполномоченных есть.

AvRack

New member
Позвонил сегодня другу, в Мапиде прорабом работает,сказал что работают в прежнем режиме ,но сказал,что поговаривают постепенно будут замараживать стройки.

valentina16

New member
А мой знакомый сказал,он тоже работает в Мапиде сварщиком,их бригада строит высотки, что у них уже убрали третьи смены и по субботам они не будут работать.А после того как они достроят высотку в КГ-5 их перекидывают не на жилой дом ,а на стройку паркинга.:cray:

LisK

Active member
Мне тоже знакомый из МАПИДа (рабочий) сказал о возможном переходе на сокращенную неделю и заморозке строительства КГ3 (пока до осени, а возможно и дольше).

Интересное сообщение 93 с другой ветки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=186376&page=5
Нам бы так

Последнее редактирование:

valentina16

New member
Ну наконец хоть что-то,вечером позвонила наша уполномоченная,сказала завтра подвести документы, которые говорила подготовить председатель на собрании.

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Был сегодня на стройке. Все наши сваи уже забиты, а под 1-2 подъездами даже обрезаны. А 2 недели назад сваи были забиты только под поворотной секцией.

Интересно, а будет ли учитывать наша председатель, что ПИР для многодетных семей будет оплачиваться кредитом?

Последнее редактирование:

valentina16

New member
Интересно, а будет ли учитывать наша председатель, что ПИР для многодетных семей будет оплачиваться кредитом?
Не будет,она ведёт ЖСПК 988 д.38 КГ-3 там и многодетные оплачивают ПИР.

в этом доме строится Заводской исполком
Дом от Интеграла ,но энное количество квартир отданы исполкомам.Мы как многодетные строимся от Заводского исполкома.

Варенька

безвредная, но опасная...
Дом от Интеграла ,но энное количество квартир отданы исполкомам.Мы как многодетные строимся от Заводского исполкома.
Я имела в виду ЖСПК Заводчанин-5, ссылку на форум которого давала LisK, в этом доме строятся работники Заводской администрации.
Не будет,она ведёт ЖСПК 988 д.38 КГ-3 там и многодетные оплачивают ПИР.
По-моему, им удалось заплатить меньше 5%. Для нас 5% - это 17,5 млн., если считать метр по 2,5 млн.:shok:

valentina16

New member
У кого нет лишних метров, конечно не выгодно платить за ПИР,а у кого есть, за них все ровно придется платить своими кровными, можно и заплатить ,но только чтобы они были правильно проведены бухгалтером.Варенька, а у Вас есть лишние метры?

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
valentina16, сейчас у нас 22 лишних метра, но скоро останется 2. За 2 метра мы готовы заплатить хоть сейчас при условии, что банк не вычтет эти деньги из кредита, и не придется платить еще раз. Но вот как подстраховаться, пока не понятно. Может, у Вас есть информация, как правильно проводить?

valentina16

New member
Может, у Вас есть информация, как правильно проводить?
Нет, к сожалению у меня нет такой информации,но есть лишние метры и я тоже волнуюсь , что- бы эту сумму не вычли из кредита(у меня побольше лишних 6.65).

lenkas

New member
кредита, и не придется платить еще раз. Но вот как подстраховаться, пока не понятно. Может, у Вас есть информация, как правильно проводить
как это у вас еще раз вычтут?вы заплатите за пир-у нас например в платежке стояло не пир а паевые взносы-а когда вы будете подавать доки на кредит-вам бух будет давать справку о размере внесенных средств-вот эти деньги вам и отминусуют.те-вы заплатили 2млн за пир,у вас квартира вся стоит 100млн,а кредитуют вам 95 млн,вот и считайте-100-95-2=3млн.3млн еще своими надо-это я вам для примера.если у вас будет лишних 2м-то и ваш пир должен быть не больше ваш кв метр умноженный на два.

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, во-первых, нам сказали готовиться к оплате за ПИР в размере 5% от стоимости квартиры. У нас лишних метров 2,7, а 5% от квартиры - это 7 метров. Во-вторых, уже есть примеры, когда в банке отнимают от суммы льготного кредита (не от стоимости квартиры) все взносы, даже если в платежке не написано ПИР. И еще, что касается конкретно моей ситуации, сейчас у нас 22,7 лишних метра, но совсем скоро станет только 2,7.

lenkas

New member
когда в банке отнимают от суммы льготного кредита (не от стоимости квартиры) все взносы, даже если в платежке не написано ПИР
вам все правильно сказали-если заплатите больше чем стоит 2.7м,то остальное вычтут из кредита-я же вам схемку написала-правда это при условии что кптк будет 1.у нас тоже вносили все 5% от суммы,но те у кого нет лишних метров и многодетные вносили меньше-об этом много писали.поговорите с предом объясните ситуацию-все равно у вас денег будет на счете больше чем надо на пир.потому что вернуть вам то могут лишние деньги-но только после окончания стройки.вам это надо?

вот вам конкретная моя ситуация-у меня квартира 93.5м,кредитуют 100м,пир я внесла 3млн,при ориент цене за метр 2500 моя квартира будет стоить233млн750т-если кптк 1.мне кредитуется все-тогда мои 3млн отнимут от кредита.но в нашем жспк просто бух не внесет эти деньги в справку и потом они пойдут на техпаспорт и тд.но если кптк будет хотя бы 0.96-то мои 3млн и пойдут на разницу.у нас по крайней мере так.

LisK

Active member
В ЖСПК 988 и 954 ,которые ведут наши П и Б, ПИР платили 2% от стоимости квартиры.
Но есть и другие варианты оплаты ПИР, в том числе и из кредитных денег (ссылка выше). Понятно,что нужно чтобы на счету у ЖСПК была определенная сумма, чтобы начать строительство дома. ЖСПК 954 собрали такую сумму еще в конце прошлого года, во что она превратится к началу строительства? Из сообщений на форуме дом их начнут строить в ноябре. Договора с МАПИДом нет ,и новые договора будут заключаться уже по новым ценам.
ЖСПК 964 открыли кредитную линию, есть ли у них договор c МАПИДом ?
К сожалению у нас есть печальный опыт (1996-1997гг) оплаты членских взносов , которые естественно не вернули и квартиру мы не построили.

lenkas

New member
ЖСПК 954 собрали такую сумму еще в конце прошлого года, во что она превратится к началу строительства
я в 963-мы тоже собрали,правда мы положили ее на депозит-проценты капают.но у нас она не сразу собралась-просто когда оплачивали пир много квартир было пустых,и мы получается платили за них,но люди приходили и вносили деньги-вот сумма и набежала.а если жспк сформирован полностью-зачем тогда такие большие суммы собирать?хотя судя по 30 дому,которому выставили первый платеж 1 млрд,а кредиты еще никто не открыл,может в это и есть разумное зерно-но при условии что скоро стройка начнется,а так деньги будут просто болтаться на счете.ну я не пред и не бух-поэтому и указывать им не могу.
а членские-это не паевой-они не возвращаются.

Сверху