Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

valentina16

New member
Еще сказали что наш дом обязательно построится...скороооооо....!!!!!!
Я во вторник позвонила в УКС и мне ответили,что наш дом по графику стоит на август.Договор с УКсом заключён и теперь решается вопрос по оплате ПИРа.Но стройка будет зависеть еще от того на сколько у нас сформирован ЖСПК, от свободных мощностей Мапида.

Последнее редактирование:

neron

New member
Скорее всего нет,так что и многодетным льготный кредит не светит в этом году.
почему не светит ведь в статье написано :"И сегодня уже заключены договорные обязательства, которые нельзя не исполнить. Объем выплаченных средств уже превышает полугодовой объем ресурсов, запланированных на предоставление льготных кредитов. С 1 июня 2011 банком принято решение, в соответствии с которым договоры на льготное кредитование заключаются с многодетными семьями, а также гражданами которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, включаемыми в списки льготного кредитования для полного формирования ЖСПК. Кроме того, договоры на льготное кредитование будут заключаться в том случае, если осуществляется переоформление уже заключенного договора с юридическим лицом, заказчиком по строительству жилых домов в соответствии с указом президента №131 от 17 марта 2009 года", - отметили в банке.
сегодня буду в исполкоме узнаю точно, хотя и в прошедшую субботу и в понедельник в исполкоме утверждали, что многодетных трогать не будут.

Anituchka

New member
Cегодня мне звонил уполномоченный и сказал что договора,квитанций на ПИР будет выдавать в понедельник. ПИР составил 2%. Нужно оплатить до 25 числа.
По славам нашего буха. дом попадает под кредитование. Цитата "Мы успели в последний вогон". Будем надееться на правдивость этих слов.:not_i:

LisK

Active member
Позвонила в наш филиал (230-63-31). Первый ответ был, что наш ЖСПК у них еще не обслуживается . Затем сказали, что документы многодетных рассматриваются после того, как председатель и бухгалтер принесут необходимый пакет документов по ЖСПК.

9 июня, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Министерство финансов Беларуси в июне представит правительству проект уточненного бюджета на 2011 год. Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...chnennogo-bjudzheta-na-2011-god_i_558298.html

Может тогда прояснится ситуация со льготными кредитами.

Пресс-релиз Беларусбанка :

Беларусбанк осуществляет льготное кредитование строительства жилья. (пресс-релиз)

Банк продолжает кредитование на финансирование недвижимости по Указам Президента Республики Беларусь. Объемы льготного кредитования на жилищное строительство в целом по республике были определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь.
За пять месяцев текущего года Беларусбанк выдал гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принял обязательства по предоставлению льготных кредитов в соответствии с заключенными кредитными договорами в размере, превышающем доведенный Советом Министров годовой объем льготного кредитования. В настоящее время осуществляется кредитование по ранее заключенным договорам.
С 1 июня 2011 банком принято решение, которое определило приоритеты в льготном кредитовании. Теперь на льготный кредит могут рассчитывать многодетные семьи, а также граждане, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. При этом, жители этих городов включаются в члены жилищно - строительные потребительских кооперативах до полного их формирования.
Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, что получили в банке, как юридическое лицо, льготные кредиты и начали освоение средств.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276

Варенька

безвредная, но опасная...
Говорят, что решение исполкома действительно год.
Срок действия решения: 3 года
http://minsk.gov.by/ru/org/5109/attach/c120fe8/1.6.shtml

Кредитная линия на дом открыта? Скорее всего нет,так что и многодетным льготный кредит не светит в этом году.
Конечно, не открыта. В нашем ЖСПК нет ни одного необходимого для открытия кредитной линии документа. Пока нет. А вот кредит многодетным очень даже светит, по-моему. И даже если остальным он не светит, начать строить можно за кредитуемые многодетным деньги, а в следующем году кредиты смогут получить и другие члены ЖСПК. От начала строительства нашего дома до следующего года рукой подать) Или я наивна?

LisK

Active member
начать строить можно за кредитуемые многодетным деньги
Банк выделяет деньги согласно проценту готовности дома по каждому застройщику. Поэтому денег будет очень мало. Кстати, и 2% от метража квартир многодетных - тоже не маленькая сумма, т.к. у них и метражи большие,и выписки есть и перспективы получить кредит есть. Так может этих денег и на ПИР хватит, а остальные пусть подождут более лучших времен.

sveta-7

New member
Кстати, и 2% от метража квартир многодетных - тоже не маленькая сумма, т.к. у них и метражи большие,и выписки есть и перспективы получить кредит есть. Так может этих денег и на ПИР хватит, а остальные пусть подождут более лучших времен.
с нас многодетных наличкой Пир брали, у нас с вами один пред, сказала пока кредитная линия не открыта ни чеками нельзя и кредит не дают, в общем, если только пойдёте на индексацию, короче мы все так платили, .... написала сумбурно, но думаю понятно..., я сама многодетная

Варенька

Банк выделяет деньги согласно проценту готовности дома по каждому застройщику.
К новым условиям все будут как-то приспосабливаться. Я не знаю, как, это одно из предположений. А ПИР должны все оплатить, без него все равно кредитную линию ЖСПК не откроют.
нас многодетных наличкой Пир брали, у нас с вами один пред, сказала пока кредитная линия не открыта ни чеками нельзя и кредит не дают, в общем, если только пойдёте на индексацию, короче мы все так платили
Все верно. Надо платить.

LisK

Active member
Я тоже согласна, что платить нужно. Но мне хочется гарантий, что эти деньги будут засчитаны за лишние метры согласно стоимости метра на момент оплаты ( например, 5 млн - это 2 м2) и , соответственно, будут возвращены в таком же объеме с учетом индексации. Хотелось бы это увидеть в договоре, тогда можно смело платить.
Но по другим ЖСПК, которые ведет наш пред , этого в договоре нет и деньги возвращаются без индексации.

А вот и выписка № 57
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5515231&postcount=498

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
LisK, а в каком случае деньги возвращаются? При выходе из ЖСК? Мы Вас теряем?

LisK

Active member
К сожалению, потерять мы можем многих . А в моей ситуации мне приходится искать и другие варианты.

В сообщении пресс-службы , что дадут льготные кредиты и тем очередникам, которые вступили в ЖСПК и чьи строительные организации уже получили в банке льготные кредиты и начали освоение средств.
Остальным очередникам придется ждать следующего года - возможно, позже правительство пересмотрит объемы средств, которые выделяются на льготное кредитование строительства жилья.

http://kp.by/daily/25700/902358/

В общем,наш ЖСПК под эти критерии не попадает. Следовательно, если будет в этом году заключен договор с МАПИДом, то получить в этом году льготные кредиты смогут только многодетные. Остальным нужно будет строить за свои средства и ждать льготных кредитов в следующем году, но возможно, уже с новыми условиями и не все смогут на них претендовать.

Вот и подтверждение
http://www.sb.by/post/117817/
Цитата:
"В Мингорисполкоме объяснили, что членам тех ЖСПК, которые созданы под эгидой исполкомов, 5–процентные кредиты в этом году будут выдаваться. «Те, кто отстоял в очереди по 22 — 23 года и начинает строиться, конечно же, получат льготный заем». А вот что касается ведомственных ЖСПК, то по ним есть рекомендация временно приостановить выделение 5–процентных кредитов. Также планируется не кредитовать нуждающихся, вступивших в долевое строительство."

Но на форуме общаются только многодетные, а что думают об этой ситуации работники Интеграла?

Варенька

А вот что касается ведомственных ЖСПК, то по ним есть рекомендация временно приостановить выделение 5–процентных кредитов.
До этого момента я считала ведомственный ЖСПК плюсом ((( Вот я только не понимаю, в чем разница - ведомственный ЖСПК или нет. Все равно ведь нуждающиеся строятся.

Но на форуме общаются только многодетные, а что думают об этой ситуации работники Интеграла?
Поддерживаю. Интеграловцы, где вы? Что у вас происходит? Ощущение, что мы переживаем больше вас.

kate_nikola

New member
а в интеграловском доме не только интеграловцы разве строятся? :)

kate_nikola

New member
прикольно, а я там тож работаю, но строюсь по очереди в 39 доме :)

я тож пару знаю, но врятли они тут сидят

LisK

Active member
Вечерний Минск, 9.06.2011.

...Что касается стоимости строительства жилья по ранее заключенным договорам, то никаких новых требований к застройщикам не предъявляли, отметил Николай Ладутько.
— Они продолжают работу по сформированным договорным условиям. А по ЖСК с привлечением льготных кредитов механизмы отрегулированы, — сказал председатель горисполкома. — Мы работаем в строгом соответствии с теми индексами, которые устанавливает Министерство архитектуры и строительства. Для очередников за январь — май нынешнего года средний индекс стоимости строительства жилья увеличился на 4,5 процента.
...Николай Ладутько также напомнил, что с 2012 года массовое строительство жилья выходит за пределы кольцевой автодороги. В Минске не будут выделяться такие крупные участки под застройку, как Каменная Горка. Этот район рассчитан на 50 тысяч жителей, его строительство планируется завершить к 2013-му — середине 2014 года. Жилые кварталы станут возводить на расстоянии 5-20 километров от Минска. Это позволит уменьшить нагрузку на столицу, чтобы сохранить комфортные условия проживания.
http://vminsk.by/news/47/67726/

postroimdom

New member
По-моему отмена льготных кредитов - слишком жестко и тупо!!! - ну погорячились :threaten: там ребята наверху - щас на ВЕЛИКАХ поездят, остынут:heat: и начнут нормально думать!!
А насчет того - что кончаются деньги на кредиты - не смешите мои подковы!!! - печатный станок РАБОТАЛ, РАБОТАЕТ и будет РАБОТАТЬ на "благо народа!!".
С уважением.

Maxi

New member
А насчет того - что кончаются деньги на кредиты - не смешите мои подковы!!! - печатный станок РАБОТАЛ, РАБОТАЕТ и будет РАБОТАТЬ на "благо народа!!".
Да нет.Условия кредита Евразэс и МВФ - остановка печатного станка.
По-моему отмена льготных кредитов - слишком жестко и тупо!!! - ну погорячились
У них нет другого выбора.Иначе крах лукономики.

Сверху