Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

neron

New member
Варенька,
но скорее всего тех, у кого есть решение исполкома о включении в списки, они не коснутся.
"Ваши слова, да Богу в уши". Просто, имея на руках решения исполкома, нас все равно с мая 2011 коснулось изменение о лишних метрах (я писала выше), даже не помогло то, что уже было разрешение на льготное кредитование на все полагающиеся нам метры((. Вот и переживаешь о том, что же будет завтра.

лера1983

New member
Евгений_Ч, спасибо за приглашение...мы просто уже все что можно прошли и обговорили-у нас и выбора-то особо не было...и немного флуда безумно нравится ваша подпись,особенно приятно что и имя нашей старшей дочушки присутствует...дай вам Бог всего хорошего

neron, вас коснулось изменение основного строительного закона о недвижимости,которое касается всех очередников,включая "распределенных",у которых вдруг решили еще метры отнять..более того сейчас вроде как почти все исполкомовские решения ушли обратно в исполкомы на пересмотры.если я правильно ориентируюсь то оно единственное имеет силу по незаключенным банковским договорам.

neron

New member
вас коснулось изменение основного строительного закона о недвижимости
вот не хочется, чтобы коснулись ещё какие-либо изменения(((. А про эти изменения мне подробно рассказали в Исполкоме пару дней назад((((. Только легче от разъяснений не становится:cray:

лера1983

New member
neron, охотно верю,мне пару дней назад пришлось человеку объяснять почему теперь у него вместо 23 лишних квадратов,теперь 58 из 63 квартирных...честно говоря ощущение мерзкое

Евгений_Ч

Налибокская 24
до 12 мая 2010 года
Лера1983, а откуда такая дата? Я на сайте УКСа полазил, ничего такого не нашел. И вообще на сайте УКСа про наш ЖСПК ни слова. Наверно, потому, что он ведомственный. А создан он был в феврале 2010 г. У меня эта дата (12 мая 2010)вызывает сомнения, так как на сайте УКСа есть ЖСПК, созданные 20 мая 2010г, наши соседи.
http://www.uks.by/UJS/JSPK.html

Последнее редактирование:

лера1983

New member
Евгений_Ч, мне об этой дате несколько человек в разных организациях говорили...причем шепотом и вскользь...официальной бумаги вроде как нету,но при всем при этом стоит вроде как именно май 2010

Евгений_Ч

Налибокская 24
Если речь идет о ЖСПК, созданных до 20 мая 2010 включительно, то тогда звучит очень правдоподобно.

лера1983

New member
я вот подумала, изменения начались как раз в мае...может число называлось в зависимости от какого-то указа?! или в связи с появлением его родимого?! я уже думала об этом и что-то как-то никаких светлых мыслей нету...но как бы несколько раз одно и то же...должно же быть объяснение. может меня и впрямь переклинило на 12 мая,может и 20-ое

alexgleb

ЖСПК-969
neron, охотно верю,мне пару дней назад пришлось человеку объяснять почему теперь у него вместо 23 лишних квадратов,теперь 58 из 63 квартирных...честно говоря ощущение мерзкое
Извините!!!!А не могли бы вы мне объяснить тоже самое?Что вышел какой-то указ по поводу количества льготных метров?Или как так вышло?!!Заранее огромное спасибо!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
имея на руках решения исполкома, нас все равно с мая 2011 коснулось изменение о лишних метрах

neron, каким образом Вы узнали о том, что Вам положено меньше метров? Я имею в виду, было письмо из исполкома или Вы сами туда ходили?.. И еще, сорри за мое тугодумие, на основании изменений в каком законе у Вас эти метры отняли?

лера1983

New member
alexgleb, поясняю...например, до мая вы имели в собственности однушку 20 кв(утрирую,чтобы было проще считать) . в которой прописаны вы с супругом(ой), 2мя детьми и мамой...при строительстве квартиры,вам с вашей семьей( супруг(а)+2 ребенка) положено 80 кв,которые попадают под льготное кредитование, а квартира,уже имеющаяся,из расчета положенных 20 кв. на человек остается маме!!! теперь же вам будет положено только 60 кв. потому как 20 у вас уже имеются в собственности и соответственно теперь у вас 20 квадратов лишних и мама никому не помеха.
Варенька, в первых домах доки разворачивал банк во время кредитования на пересмотры в исполкомы,а наши ушли сейчас.

neron

New member
neron, каким образом Вы узнали о том, что Вам положено меньше метров? Я имею в виду, было письмо из исполкома или Вы сами туда ходили?.. И еще, сорри за мое тугодумие, на основании изменений в каком законе у Вас эти метры отняли?
Узнала, тут на семействе. Поехала сразу же с мужем в исполком узнать на самом ли деле так (в надежде, что нас не коснется, т.к. разрешение на выдачу льготного кредита у нас уже было). Посетили начальника отдела жилищной политики. Подтвердила она всё. Сказала, что просто вот так банк решил интерпретировать этот указ ( к сожалению номер я не запомнила, но что-то говорит, что это всё тот же 185). раньше вычитались метры, а теперь нет. Хотите, давайте обязательство банку об обязательной продаже квартиры. Я сказала, что у моих родственников нет в собственности не одного метра и что живем мы там все с момента сдачи дома, где же в таком случае они будут проживать, если на них метры в нашей квартире не положены. На что мне пожали плечами и сказали - не выставите же Вы их на улицу. Либо с собой заберете, либо останутся дальше проживать в квартире, а Вы кредит возьмете на лишние метры((( . Вообщем раньше в этом указе было примерно сказано, что метры прописанных в квартире [B]членов семьи[/B] не учитывались, а теперь добавили слово многодетной семьи. А под этим понимается 2 родителя и их дети в количестве не менее 3. Пыталась объяснить - может получилось. Если что-то написала не понятно - спрашивайте.

Варенька

и немного флуда безумно нравится ваша подпись,особенно приятно что и имя нашей старшей дочушки присутствует

лера1983, не по теме, Вы про какое имя? Очень любопытно, извините.

alexgleb

ЖСПК-969
Если можно еще поясните,пожалуйста,у нас вообще все покруче,у меня в собственности квартира 38 кв.м,муж с ребенком строятся без меня и прописаны в другом месте,на меня оставляют 36кв.м,а им кредитуют 40-2=38,это еще не изменилось?

лера1983

New member
Варенька, у нас старшую доченьку зовут аксиния,среднюю варвара-вам какой вариант больше нравится?!:)

alexgleb, это действует при условии,что та квартира которая у вас есть-однокомнатная

alexgleb

ЖСПК-969
alexgleb, это действует при условии,что та квартира которая у вас есть-однокомнатная[/QUOTE]
Да,однакомнатная,т.е. по моему вопросу все пока остается как прежде?

Варенька

neron, все понятно, спасибо. Еще вопрос: Вы когда подавали на льготный кредит, была эта поправка в 185 указе со словом "многодетной"? И еще: Вы, как я понимаю, до банка не дошли? Переделали решение исполкома, получается, по собственной инициативе?

Варенька, у нас старшую доченьку зовут аксиния,среднюю варвара-вам какой вариант больше нравится?!
Муж обозвал меня неоригинальной)))

Сверху