Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Евгений_Ч, читайте форум внимательнее: в КГ-3 дома еще вообще не сдаются :)))

kubashofa

New member
Мне кажется таких как я, с ремонтофобией, тоже много в нашем доме будет:biggrin:

Asti

New member
Народ, а почему без отделки, если деньги всё равно надо будет внести все, а потом ещё и ждать, когда вернут?

С какой такой радости я должна вносить все деньги, если будем делать корректировку ПСД и жеребьевку квартир(если П не найдет очередную отмазку). Откуда такая информация?

Варенька

безвредная, но опасная...
Asti, из опыта :)))
Это не обсуждается, такой порядок. Хотите - соглашаетесь, не хотите - как хотите.
Я просто хочу, чтобы это все понимали.

Asti

New member
Жень, поверь, дятлов будет и так много. и больше их будет из числа тех, кто нынче ноет и прикидывается бедным, а не тех, кто реально отказывается от отделки, чтоб построиться.
Мы жили на съеме 3 года в доме, только сдавшемся. Почти весь дом построен был за льготные кредиты (военные) и с полной отделкой. первые два года дятлы не переводились.

FialCa

Well-known member
Asti, пересчет стоимости каждой квартирыбез отделки будет производится только в конце строительства, как и окончательная стоимость метра для тех, кто с отделкой. эта информация из УКСа. сделано это для облегчения расчета платежей.

kubashofa

New member
С какой такой радости я должна вносить все деньги, если будем делать корректировку ПСД и жеребьевку квартир(если П не найдет очередную отмазку). Откуда такая информация?

Я где-то пару страниц назад на нашем форуме прочитала

Евгений_Ч

Налибокская 24
Жень, поверь, дятлов будет и так много. и больше их будет из числа тех, кто нынче ноет и прикидывается бедным, а не тех, кто реально отказывается от отделки, чтоб построиться.
Мы жили на съеме 3 года в доме, только сдавшемся. Почти весь дом построен был за льготные кредиты (военные) и с полной отделкой. первые два года дятлы не переводились.

Ужас!!! Одно радует - у нас только двое соседей, сверху.

kubashofa

New member
Да, у нас народ попроще будет, если не сказать победнее... На Интеграле этот дом отдали уже тем, кого выкидывали из очереди по разным причинам...Все имущие там уже построились!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Asti, а поделитесь из опыта: соблюдают ли люди разрешенное время ремонта, или долбят и после 19, и в выходные...

Asti

New member
странно то, что по информации из того же УКСа, перерасчет стоимости квартиры (то что в справках значится и на основании чего вносятся платежи ДО окончательного расчета) будет сделана сразу же после правки ПСД (а точнее дополнения ПСД минусовой сметой). ВОзможно, дело именно в различии порядка для льготных кредитов и кредитах для нуждающихся (30%). Надо переуточнить где-то.
Но, даже если только в конце вернут, это деньги на более толковый ремонт, тк. средств делать его после сдачи с чистовой отделкой не будет оооочень долго. А жить ооооочень долго в той чистовой оооочень не хочется.

Да, у нас народ попроще будет, если не сказать победнее... На Интеграле этот дом отдали уже тем, кого выкидывали из очереди по разным причинам...Все имущие там уже построились!

Я бы не была так уверена!!

По началу все стучали когда хотели. Позже, месяцев через 5-6, когда дом заселился постояльцами наполовину, и несколько раз через председателя жск "промыли мозг" особо трудолюбивым - поутихли, но принципиально долбили рано утром с разрешенного времени с большим перерывом на обед и потом до самого звонка.
еще через полгода основная масса оперилась и редкий дятел нарушал порядок, но именно тогда ты или грудной ребенок ложишься спать или еще не проснулся. Их можно отловить, был бы председатель не такой, как нынешний. особая беда были выходные - тут повальные нарушения. и сосед А не кричал на соседа Б, т.к. сам поже постукивал...
вобщем, первые года полтора нужно быть готовым морально и не отмалчиваться, а напрягать преда.

И ещё у меня вопрос, возможны ли два варианта строительства - с отделкой и без? Потому что на сколько я помню, на первом собрании говорили, должно быть у всех одинаково, и пред наша не была настроена обсуждать этот вопрос. Не хочу занимать по этому вопросу принципиальной позиции, если надо - могу и без отделки строиться, но лучше с ней. (строюсь за собственные средства)[/QUOTE

Вы можете строиться с отделкой, а кто не хочет - без нее. Пишет отказ и оплачивает сумму корректировки сметной документации. Для Вас лично ничего не изменится. Каждый выбираем сам.

kubashofa

New member
Я бы не была так уверена!![/QUOTE]

Построимся - увидим. Во всяком случае 99% расчитывали на льготные кредиты и пролетели, как моя мама, например, и все её знакомые, кто наконец-то попал в это строительство. У кого дети более-менее смогли что-то собрать, тем повезло, а остальные в шоке от ставок по кредитам.

Сверху