Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

_Тата_

Минск
нам тоже председатель сказал, что те кто будет отказываться - все будут писать отказ от отделки в полном объеме.
но при этом аргумент был - иначе изменение в ПСД будут дольше по времени и дороже.
можно было добавить - и строители замучаются помнить что в какой квартире надо, а что нет)))

мне все равно из этой отделки ничего не интересно - я не стала спорить и возражать... просто как факт - отказываться можно и частично. но отсрочка по выплате льготного кредита - только при отказе в полном объеме
а вы что-то хотите оставить?

а вы что-то хотите оставить?
Скажу так, вопрос для меня непринципиален, готова согласиться на отказ от всего, хотя оставила бы облицовку стен и потолков....

Тата, а у Вас как процесс отказа движется?

_Тата_

Минск
вам нравятся обои на потолке????
и предлагаемые расцветки для стен???

у нас все пока по графику)))
29.04 жеребьевка, на которой сразу при определении номера квартиры человек пишет заявление на отказ от отделки.
предварительно председатель сказал что планируют отказываться 10 человек (среди "моих" -было 7)

вам нравятся обои на потолке????
и предлагаемые расцветки для стен???
Я имела в виду штукатурку))))

А когда у Вас планируется сдача дома?

И стоимость корректировки Вам еще не называли?

_Тата_

Минск
штукатурка обязана быть при отказе от отделки)))
стоимость у нас как обычно все по факту)))

Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6975449&postcount=1966

Я уж сама запуталась в понятиях. Вобщем, как тогда называется отделка стен под поклейку обоями? Грунтовка? Я не общестроевец...а может, МАПИД и ничего и не делает, а просто клеят обои на плиты?

_Тата_

Минск
пока дом построится - кем только не станешь)))
пока у нас отделка не началась - я тоже не очень в теме))))
предварительно знаю что есть штукатурка (для выравнивания стен), шпаклевка (для окончательного выравнивания), а грунтовка - вроде такая жидкая чтобы обои лучше держались...

_Тата_

Минск
я дома у родителей клеила обои (глупая еще была и про грунтовку не знала) - ничего не отвалилось. На даче тоже по висят себе (т-т-т)
сейчас же не крахмал заваривают))) клей момент (или еще какой) но прогресс на лицо

какие времена, такие и дамы...
да, зря Ангелина села на трактор

LisK

Active member
А мы когда-то в студенчестве клеили обои Бустилатом. Отодрать их потом было невозможно.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если отказываетесь от подготовительных работ под отделку стен, то будет только штукатурка.
Я совсем не специалист в поклейке обоев (был один опыт - найденные на следующий день на полу обои переклеивал специально обученный человек :))) ), но мне кажется грунтовка наносится при окрашивании стен, а не под обои.

Немного погуглила, и если подвести итог то:

Отделочные работы, как правило, начинаются с подготовки стен . От того, как успешно будет реализован этот этап, зависит то, как будет держаться на стене шпатлевка, и насколько она будет долговечной и не будет обсыпаться после полугода службы . Можно сказать, что черновые работы включают в себя оценку ровности стен, их выравнивание, нанесение шпаклевки тонким слоем, удаление со стен неровностей, а затем в конце этих работ нанесение специального покрытия, которое применяется в качестве основы, например, под обои или акриловую краску.

При выравнивании поверхностей стен и потолков используются три компонента (вида растворов) – грунтовка, шпатлевка и штукатурка.

Грунтовки глубоко проникают в основу и улучшают ее адгезию (сцепление) и абсорбцию (впитывание) последующих слоев. Обладая связывающими и укрепляющими свойствами, грунтовки часто предотвращают повреждение базовой поверхности.

Шпатлевки предназначены для заделывания небольших неровностей и сколов.
Можно говорить о двух видах растворов – груборельефные («черновые») и финишные.
Груборельефные «черновые» составы (их еще называют шпатлевками первого слоя) предназначены для предварительного выравнивания поверхностей. Такие шпатлевки наносят слоем толщиной от 0,5 до 2,5 мм за один проход. Первый слой должен быть достаточно пластичным, чтобы при высыхании не дать усадки и не растрескаться.
Финишные шпатлевки служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем – обычно не более 1 мм. Накладывать финишную шпатлевку необходимо в несколько слоев по 0,1–0,2 мм с промежуточной сушкой.

Большие неровности стен и потолка требуют использования штукатурки.
Штукатурные растворы представляют собой улучшенные сухие смеси из минеральных компонентов и специальных добавок.
Существует два типа составов: с цементом и клеевым связующим. Растворы, содержащие цемент, могут использоваться в любых помещениях, в том числе кухнях, ванных комнатах, саунах, бассейнах, производственных помещениях и т. п. Клеевые составы предназначаются для работ в сухих помещениях: жилых комнатах, прихожих и т. д.

Последнее редактирование:

postroimdom

New member
ЛЮБИТЕЛЯМ САМОСТОЯТЕЛЬНО КЛЕИТЬ ОБОИ :
1. проверить гигроскопичность стены простым способом: обмакнуть палец в воду и ткнуть в стену, если пятно появилось сразу значит стенку нужно загрунтовать(лучше Церезит СТ17 или аналог), если пятно проявляется в течении нескольких секунд значит она загрунтована или покрыта старым слоем клея(разумеется не грунтуем).

Сия процедура позволит вам сохранить клей в процессе приклеивания и разглаживания обоины в жидком состоянии что гарантирует в дальнейшем что обои не начнут отставать.

2. оценить стену на гладкость(обои любят гладкие поверхности) Если она сильно шершавая или пористая или грубая её нужно отшпаклевать(дело очень приятное даже для новичков) после шпатлёвки её шлифуют и грунтуют.

3. Следуем инструкции на упаковке обоев.

LisK

Active member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на февраль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1

без озеленения 4016,665 тыс. рублей;
с озеленением 4449,428 тыс. рублей
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3313/

Статистический индекс СМР апрель 2012 к марту 2012 для г.Минска 101,161.

Последнее редактирование:

irina2809

New member
Фото

Вложения

• 16-1.jpg
    16-1.jpg
    358.7 KB · Просмотры: 136
  • 16-2.jpg
    16-2.jpg
    406.9 KB · Просмотры: 133
  • 16-3.jpg