"75. Предусмотренные договором сроки строительства подлежат пересмотру в случаях:
-нарушения заказчиком установленных договором сроков передачи проектной документации;
ИМХО этот пункт и является основанием для пересмотра сроков, т.к. при изменениях в ПСД заказчик обязан в установленные сроки передать измененную ПСД подрядчику.
Жена Букашечки, а чего ты паришься вообще? Я не для того этот пост сюда приволокла))) ИМХО у нас в этом плане все Ok))) Не зря запрос в УКС сначала делается. Наверняка в ответе УКСа есть сроки, в которые должна быть проведена жеребьевка и предоставлены документы для внесения изменений в ПСД
без изменения сроков строительства
Нашла
комментарий к решению МГИК 1741.
КОММЕНТАРИЙ
В соответствии с подпунктом 1.9 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 (далее – Указ № 13) льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими. Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение льготных кредитов, включаются в списки в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год. Утверждение списков на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями осуществляется с учетом даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, определяемой районными, городскими исполнительными и распорядительными органами.
Пунктом 3 Положения о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.04.2012 № 366 определено, что рассмотрение вопроса о включении в указанные списки граждан, состоящих на таком учете по месту работы (службы), осуществляется на основании письменных обращений организаций, принявших граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, с подтверждением о направлении этих граждан на строительство жилья в соответствии с очередностью постановки их на учет в данной организации.
Во исполнение подпункта 1.9 пункта 1 Указа № 13 решением Мингорисполкома от 31.05.2012 № 1741 с учетом выделенных кредитных ресурсов определены сроки очередности для включения граждан в списки льготного кредитования для строительства жилья в 2012 году.
Данное решение распространяет свое действие на граждан, состоящих на таком учете как по месту жительства, так и по месту работы (службы).
С учетом определенных решением сроков включению в списки льготного кредитования в 2012 году подлежат граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
1. До 1 сентября 2012 г.
Многодетные семьи
2. До 1 января 2010 г.
Семьи, воспитывающих детей-инвалидов
Инвалиды с детства 1-2 групп
3. До 1 января 2012 г.
Трудоспособные члены семьи нанимателя, проживающие по срочным договорам найма в социальном и служебном жилье;
Инвалиды по ст. 18 ЧАЭС,
Граждане, проживающие в непригодном жилье
4. До 1 января 2008 г.
Граждане, уволенные с военной службы в запас (отставку) по возрасту, состоянию здоровья, сокращению численности штатов
5. До 1 января 1992 г.
Граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений на территории Республики Беларусь
6. До 1 января 1990 г.
Военнослужащие (за исключением уволенных в запас, отставку)
Лица, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования*
Ветераны болевых действий на территории других государств
Лауреаты и стипендиаты Президентских фондов
Граждане, осуществляющие строительство жилья в городах с численностью населения менее 20 тыс. человек
судьи и прокурорские работники
Молодые семьи, воспитывающие двоих несовершеннолетних детей
*
Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Инвалиды ВОВ
Участники ВОВ
Ветераны ВОВ
Инвалиды с детства в связи с ВОВ
Члены семей погибших в годы ВОВ
Герои СССР, РБ
Члены семей погибших при исполнении служебных обязанностей
Инвалиды-интернационалисты (приравнены к инв. ВОВ)
Инвалиды при исполнении воинских обязанностей
Неработающие одинокие инвалиды 1,2 группы
Больные активной формой туберкулеза
Проживающие в жилье, пострадавшем от техногенных катастроф
Проживающие по срочному договору найма в служебном жилье и имеющие право на предоставление социального жилья
Инвалиды 1,2 группы
«ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО»
Собрания двух кооперативов поочередно прошли 27 июня в здании администрации центрального района столицы. Фактически, цель мероприятия для ЖСПК-892 и ЖСПК-894 значилась общая – разъяснение вопросов, связанных с льготным кредитованием. На самом деле вопросов у застройщиков было немало. Прежде всего, многие возлагали большие надежды на ключевое
решение Мингорисполкома. После множества редакций оно, наконец, принято, и ждать уже нечего. Остается только определиться, кто сможет строиться, а кто нет.
Кроме того н
емало вопросов вызывали списки, направленные на строительство от организаций. Поэтому многие ждали дополнения к 13-му Указу. С 31 мая текущего года оно вступило в силу. Так, на основании подпункта 1.9 пункта 1 наболевшего многим 13 Указа «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» Минский городской исполнительный комитет определил категории граждан, которые имеют право на получение льготного кредита. Данным решением определены даты постановки на учет граждан, которым будет выделяться льготный кредит в 2012 году. В следующем году данный документ может быть продлен, либо в него могут вноситься изменения.
Тем не менее, может возникнуть следующая проблема. Поскольку те граждане вступали в строительство по старому законодательству и по старым ценам, то с учетом того, что денег у населения стало меньше, заветные метры жилплощади для некоторых оказались неподъемными. И
люди начинают меняться на меньшую площадь. Такого делать нельзя.