Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Asti

New member
Варя, я верю в лучшее)))) А если серьезно, надоело, что мы подчиняемся П. Что значит она не захочет - она там жить не будет, это не ее дом, не ее деньги, мы ей платим ЗП, а не наоборот. Она нанятый НАМИ работник. Помните?! Это ее работа. Народ, в конце концов, АЛЛО! Проснитесь!
ВИИИИКА!!! БЕСПОЛЕЗНО!!!!

Обращаюсь к женщинам с первых рядов (надеюсь передадут вам или читаете)! Я-то БОГАТАЯ, снесу эти, выкину к черту, вставлю новые. А вы -то чего себе думаете?!

_Тата_

Минск
т.к. все агрессивно настроены, если менять ПСД
а в чем проблема с ПСД???
они себе потихоньку меняются... есть не просят... денежку заплати (кто настроен менять) и все...
тонну макулатуры сдавать не нужно.. рабочие со стройки не уходят...

в чем проблема внести пару строчек изменений???
просветите, пож., что такого страшного, что даже вслух нельзя произнести - люди пугаются????

Евгений_Ч

Налибокская 24

Варенька

безвредная, но опасная...
_Тата_, разве можно поменять окна не всему дому, а только желающим?
Проблема в том, что людей настроили на то, что каждый шаг (изменение в ПСД, например) - это изменение сроков сдачи, а значит, ХЗ что будет. Не согласятся сами члены ИМХО.

А у кого, кроме преда, можно узнать про окна точно? В МАПИДе? У преда семь пятниц на неделе(((

_Тата_

Минск
что каждый шаг (изменение в ПСД, например) - это изменение сроков сдачи, а значит, ХЗ что будет
да вы что????? !!!а наши-то и не знают!!!! и строители нашего дома тоже не в курсе!!!!
разве можно поменять окна не всему дому, а только желающим?
окна в принципе поменять нельзя по просьбам трудящихся (только если у МАПИДа свои личные планы). было решение (наизусть не помню, с собой нет, так что примерно) оконные и дверные блоки нельзя менять с целью удорожания строительства...
в 2010г. еще было можно, а потом (кажется с осени 2010) уже нет... я в свое время и характеристики окон находила, и желающих в нашем ЖСПК искала на замену окон, а потом вышло это решение... чтобы его отменили - не встречала...
по личному наблюдению - в КГ-3 в домах по периметру микрорайона (не знаю как еще сказать, но в домах вдоль основных дорог) ставят поворотно-откидные.
в домах, расположенных во дворах - форточные. ИМХО.

А у кого, кроме преда, можно узнать про окна точно?
в УКСе... и в МАПИДе...

Ну так чего тогда волноваться...
Ну, это ж по их мнению, тем более если человек чего-то хочет ( в рамках своих прав) - значит он хитрый, а значит тут что-то не так (менталитет такой ) . Так пусть подумают про себя что ли, типа не давая что-то сделать другим, сами ставят в не лучшее положение.

Варенька

было решение (наизусть не помню, с собой нет, так что примерно) оконные и дверные блоки нельзя менять с целью удорожания строительства...
Да, было что-то такое((( Без шансов?

FialCa

Well-known member
Да, было что-то такое((( Без шансов?
Мы тоже ходили в УКС по поводу окон, так как по проекту были форточные. Так вот шанс есть, но нужно 100% согласие всех ченов ЖСПК (с подписями) на то, что они оплатят разницу между стоимостью поворотно-откидных и форточных окон(было озвучено порядка 400 тыс за окно). Причем менять на то, что "мы хотим" (например, "Забудова") нельзя.

serg48

New member
кстати, год постановки перносят кому? тем кто живет в общежит. ? а МС с 2-мя детьми тоже?

Варенька

serg48, в прошлый прием речь шла об общежитиях. В этот раз без уточнения категории. Но у меня уже большие сомнения, что год постановки вообще переносят... И что существует эта дата - 2004 год...

_Тата_

Минск
А у вас что-то удалось сделать?!
в 32 - поворотно-откидные...
но в 33 и 39 по проекту тоже были форточные.
в 39 точно никакого опроса и 100% голосования по замене окон не было...
согласие на внесение изменений в ПСД и оплату разности не спрашивали - окна ставят поворотно-откидные))))
в 33 - не знаю, но тоже поворотно-откидные...
можно по карте КГ-3 наглядно выделить в каких домах форточные, а в каких нет...

Варенька

в 39 точно никакого опроса и 100% голосования по замене окон не было...
В нашем ЖСПК без опроса общественности ничего не происходит... Ну, разве что членские поднять, зарплату...

Варенька

Была история о том, что форточные окна больше не выпускают. Возможно, на все дома форточных окон на складе не хватило, и в домах вдоль дороги поменяли на поворотно-откидные. Это все я фантазирую. Возможно, глупо)))

FialCa

Well-known member
А у вас что-то удалось сделать?!
у нас не было 100% согласия, поэтому мы не стали морочить себе голову (итак, несколько месяцев уговаривали людей). а потом мы попросили преда сходить в МАПИД на счет окон, он сходил, позвонил , сказал, что будут поворотн-откидные.
не думаю, что это заслуга преда, скорее всего МАПИД сам так решил

Сверху