Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
но ИМХО несданные дома отапливают до температуры чуть выше нуля

СНБ 1.03.05-04 «Отделочные работы. Производство работ»

3.11 Внутренние отделочные работы должны выполняться при температуре в помещениях и отливаемых оснований не ниже 10 °С и влажности воздуха не более 60 %.
Необходимая температура в помещениях должна поддерживаться круглосуточно, не менее чем 2 сут до начала работ, в процессе производства работ и не менее 12 сут после их завершения, а для бойных работ — до сдачи объекта в эксплуатацию.
Наружные отделочные работы при температуре окружающего воздуха ниже 5 °С должны выполняться материалами, область применения которых при низких температурах предусмотрена в нормативно-технических документах

Так что, необходимо отопление, а до этого окончить ряд других работ:

3.9 Отделочные работы должны выполняться после завершения следующих видов работ:
— устройства кровли с деталями и примыканиями и(или) защиты отделываемых помещений от атмосферных осадков;
— установки оконных, дверных и балконных блоков, заделки и изоляции стыков их сопряжения с ограждающими конструкциями;
— остекления световых проемов;
— герметизации швов между блоками и панелями;
— устройства гидро-, звуко-, теплоизоляции и выравнивающих стяжек перекрытий;
— устройства конструкций пола на балконах и лоджиях;
— прокладки электрических и слаботочных проводов;
— установки закладных изделий, монтажа и проведения испытаний инженерных систем.
Места установки санитарно-технических приборов должны быть оштукатурены или облицованы до начала их монтажа.
Кирпичные парапеты, вентиляционные шахты, надстройки лестниц должны быть оштукатурены до устройства примыканий рулонной кровли.

Тот же СНБ, он есть в свободном доступе.

lenkas

New member
Совершенно спокойно клеят обои в любую температуру и в принципе без отопления.обогревают пушками(чтото типа того,какие при натяжных потолках используют).плюс строители утверждают,что все их материалы предназначены для таких температур(хотелось бы верить)).просто воюем сейчас в своем жспк с мапидом,требуем,чтобы подводили сети и делали отделку в теплом доме,так вот это они нам так и ответили,типа все по госту,и не умничайте.но конечно так получается намного хуже,потому что потом это все стоит в холодном доме,сыреет и отваливается.видела фото такие на других ветках,обои буквально инеем покрывались или коркой льда((

Asti

New member
рассмотрел Женины фото окон - так они еще и двойные, в каждом по однокамерному пакету. ЖЕСТЬ!! я-то надеялся что как у друзей - самоделки деревянные, но с одним контуром с двукамерным пакетом... а так проветрить - 2 окна открыть - привет 80е!! (это был мой душевный крик - мужа Asti)

angel_1974

New member
Может на форуме есть юристы или осведомленные люди? Помогите пожалуйста советом. Попала в трудную ситуацию .Меня утвердил исполком на получение льготного кредита в июне 2011,когда ставка рефинансирования была 17 %. Семь месяцев мои документы пр0лежали в банке.Кредитную линию я так и не открыла.После выхода 13 указа по решению совета министров банкам было поручено отправить документы обратно в исполком для пересмотра.Я попала в категорию молодая семья с двумя детьми и мне полагается ЛК 50% от ставки рефинансирования на момент утвеждения ,а не пересмотра( как прописано в 13 указе) меня в списках.Исполком не пересмотрел мои документы,а заново утвердил и отправил в банк .Ставка реф. на тот момент была уже 42%,соответственно мне выдают кредит под 21,5 %.Я ходила на прием к главам арминистрации с посьбой чтобы меня кредитвали в соответствии с 13 указом (т.е 15 м на человека,90 % кредитуемой площади , на момент утвержения( а не пересмотра) меня в списках. Мне отвечали ,что старое утверждение выданное до выхода 13 Указа автоматически утрачивает свою силу.Но есть еще и приложение к 13 Указу,где прописаны документы которые утратили свою силу (про ранее выданные решения исполкома там ничего не сказано.Или я что то не понимаю?ответьте .пожалуйста в личку.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%

lenkas

New member
Так все и делали.ваши первые доки были по 185 указу.когда появился 13 указ,185 и все разрешения по нему были аннулировпны.мне приходила бумага с исполкома,где это прописано.не могу только понять,почему вы должны докредитовываться по старой ставке?заново кредитуйтесь по новой ставке и все.сейчас даже люди,кто брал по 31% ,закрывают те кредиты,и на остальную сумму открывают по новой.

lenkas

New member
Так все и делали.ваши первые доки были по 185 указу.когда появился 13 указ,185 и все разрешения по нему были аннулировпны.мне приходила бумага с исполкома,где это прописано.не могу только понять,почему вы должны докредитовываться по старой ставке?заново кредитуйтесь по новой ставке и все.сейчас даже люди,кто брал по 31% ,закрывают те кредиты,и на остальную сумму открывают по новой.

_Тата_

Минск
заново кредитуйтесь по новой ставке и все.
речь о ЛК. закрыть его и открыть новый нельзя, причем, даже если бы было и можно, ставка все равно фиксируется на момент включения в списки.
но можно на недостающую сумму взять коммерческий кредит из средств банка под 20% и не увеличивать ЛК под 21,5%, хотя есть ограничение по сумме ЛК+ком.кредит... но если у вас есть некредитуемые метры... в общем нужно все считать конкретно

_Тата_

Минск
заново кредитуйтесь по новой ставке и все.
речь о ЛК. закрыть его и открыть новый нельзя, причем, даже если бы было и можно, ставка все равно фиксируется на момент включения в списки.
но можно на недостающую сумму взять коммерческий кредит из средств банка под 20% и не увеличивать ЛК под 21,5%, хотя есть ограничение по сумме ЛК+ком.кредит... но если у вас есть некредитуемые метры... в общем нужно все считать конкретно

KIRA81

New member
angel_1974, у вас уже 5000000 метр? Вы же раньше нас начали строиться! А у вас такая цена! Мы 38 дом еще по 3870 000 строимся

lenkas

New member
Мы поднимали этот вопрос.закрыть нельзя.а вот на новую сумму заново собрать доки можно.но платить надо будет за два,получается.естественно,в банках говорят,что нельзя.не хотят возиться.правда,не знаю,будет ли тамьбольшая выгода,основная сумма выделена все равно попервому кредиту,особо и смысла наверное нет.у нас ктото хотел так оформить,но посчитали,что выгода не очень,а возни много.

Уточнила у человека,не прокатит закрыть,исполком не разрешил,потому что это выделение двух льготных кредитов получается.так что только как тата сказала,под 20%)

Последнее редактирование:
.Сейчас надо идти в банк на докредитацию, по новой стоимости 5 000 000 и докредитовываться по 21,5%.Хотя для нельготников уже оформляют кредиты под 20%
Еще вопрос, возможно ли этот "льготный" кредит потом погасить досрочно? А то жуткое попадалово получается для семей с двумя несовершеннолетними детьми, так о них славно позаботились...

angel_1974

New member
KIRA81, идем на докредитацию с этой ценой

Так мне нельготный кредит под 20% не дают ту сумму,котрорая мне нужна.А льготный под 21,5 % дают. Вот такие у нас законы

_Тата_

Минск
Так мне нельготный кредит под 20% не дают ту сумму,котрорая мне нужна.А льготный под 21,5 % дают.
почему??? потому что все метры кредитуемые?????
и да, 13 закон не самый продуманный... уже вносились изменения, а все равно...

у вас уже 5000000 метр? Вы же раньше нас начали строиться! А у вас такая цена! Мы 38 дом еще по 3870 000 строимся
а то что серии домов разные - вам ни о чем не говорит???

vitalex

New member
Еще вопрос, возможно ли этот "льготный" кредит потом погасить досрочно? А то жуткое попадалово получается для семей с двумя несовершеннолетними детьми, так о них славно позаботились...

конечно можно.выплаты процентов за пользование кредитом пересчитывают за фактическое время пользования. а насчет позаботились это точно
P.S:и остаток субсидии на погашение ЛК исполком перечисляют в банк по заявлению о желании досрочного погашения

Варенька

безвредная, но опасная...
рассмотрел Женины фото окон - так они еще и двойные, в каждом по однокамерному пакету. ЖЕСТЬ!! я-то надеялся что как у друзей - самоделки деревянные, но с одним контуром с двукамерным пакетом... а так проветрить - 2 окна открыть - привет 80е!! (это был мой душевный крик - мужа Asti)
Не совсем так) Во внутренней раме стеклопакет, во внешней обычное стекло))
Меня эта конструкция тоже душевно ранит)) Но успокаивает лишь одно: прочитала, что такие окна ставят в Норвегии, т.к. именно такая конструкция считается самой лучшей в плане удержания тепла) Так что у нас окна, как в Норвегии))) Цивилизация)

angel_1974

New member
P.S:и остаток субсидии на погашение ЛК исполком перечисляют в банк по заявлению о желании досорочного погашения

vitalex, получается что я после сдачи дома смогу написать в исполком заявление о досрочном погашении кредита ,и всю положенную мне субсидию на погашение льготного кредита они перечислят в банк сразу???

KIRA81

New member
_Тата_, ваш дом и наш полностью одинаковы ЖСПК №966 дом №16 и ЖСПК №988 серия М-464-У1 (9 этажей,5 подъездов,154 квартиры) а цены такие разные

vitalex

New member
angel_1974, да, мне так сказали в исполкоме когда я задавал этот вопрос

Варенька

безвредная, но опасная...
angel_1974, в каком Вы исполкоме?
ИМХО Вам нужно выйти из ЖСПК и войти заново. У нас так люди делают. Правда, не из-за ставки, по другим причинам. Но если Ваша очередь подошла, Вы вышли из ЖСПК, перед Вами никого нет и формально это свободное место в ЖСПК опять должны предложить Вам. Тогда Вы заново соберете документы на списки и прокредитуетесь по ставке на новую дату утверждения. Но у нас ведомственный ЖСПК, все не как у людей, поэтому Вам лучше заручиться поддержкой работника ОЖП своего исполкома.

_Тата_, ваш дом и наш полностью одинаковы ЖСПК №966 дом №16 и ЖСПК №988 серия М-464-У1 (9 этажей,5 подъездов,154 квартиры) а цены такие разные
Я так поняла, что стоимость 5 млн. в 8 доме, а не в 35, а там другая серия)))

Сверху