Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Olga1966

New member
на Минское море или в р-н ст метро Спортивная-там тоже было нечто, типа сквера)

Ingrit, где вы видели сквер около метро Спортивная? Его там не было 30 лет назад и сейчас нет.
Сквер есть в квартале улиц Матусевича-Жудро-Ольшевского-Д.Сердича, местные дети его называют "Тропа здоровья" так как их из школы всегда водили туда на спортивные праздники.:pleasantry:

Ingridt

New member
А разве-Жудро- не район ст метро Спортивная?
Летом иногда туда приезжает Луна-парк

Варенька

безвредная, но опасная...
Кроме отсутствия места для прогулок, наверное, тянутся и другие проблемы: переполненные классы, сады (хоть там и запроектирован еще один сад, но детей в этих домах будет ИМХО гораздо больше, чем мест в саду), переполненный транспорт, парковки, нагрузка на ЖЭС по уборке и вывозу мусора, с которым и так не справляются, нагрузка на поликлиники (детскую и взрослую)... ХЗ что еще...
ИМХО об этом разработчики если и думали, то очень поверхностно...

Olga1966

New member
Улица начинается от метро, но до сквера очень длинная остановка. Можно по карте города посмотреть

Варенька

Ой, пока писала, ст. м. Спортивную стали обсуждать))
Я о КГ-3, если что :)))

Ingridt

New member
Кроме отсутствия места для прогулок, наверное, тянутся и другие проблемы: переполненные классы, сады (хоть там и запроектирован еще один сад, но детей в этих домах будет ИМХО гораздо больше, чем мест в саду), переполненный транспорт, парковки, нагрузка на ЖЭС по уборке и вывозу мусора, с которым и так не справляются, нагрузка на поликлиники (детскую и взрослую)... ХЗ что еще...
ИМХО об этом разработчики если и думали, то очень поверхностно...

Похоже-что совсем не думали-
даже при самом грубом расчёте в каждой квартире в среднем(многодетные+ бездетные+старики+1-2 ребенак ) есть хотя бы 1, или 2 ребёнка в новостройке (или вот-вот родится).
Это только в нашем доме-154*2=308 человек-минимум,а через пару лет еще человек 100 добавится.

Так что при таком раскладе- даже 2 построенные школы суммарно на 2080 мест в 2 смены врядли что решат для КГ-3
(вот и ездят дети на другой конец города в садик и школу-хотя всё уже нами оплачено и включено в стоимость на месте).

Думаю, будут строить школы через дорогу--сразу за кольцом(около Тарасово)

olga91

Active member
Со школами -садами вообще никто не торопится.
Только начинают строить школу в КГ4, хотя уже больше года прошло как дома в КГ4 начали сдаваться, сад вообще не начинали.

Ingridt

New member
А разве -нет?(всегда считала-что это тоже заложено в стоимость метра- обратите внимание на ст-ть жилья в р-не Немиги)

Последнее редактирование:

tatnik

New member
Варенька, просвятите ваших соседей ЖСПК 965, как что происходит дальше с нашим домом, после получения ключей? Когда нужно начинать заниматься сменой правления председателя и бухгалтера, как-то мне они не очень...

_Тата_

Минск
Ingridt, вам виднее, откуда мне знать что вы оплачивали.
поэтому и спрашиваю - я например не оплачивала
оплачивал город, конечно из налогов... но это косвенный платеж

Евгений_Ч

Налибокская 24
С ветки 23 дома(спасибо Panterra_86):

attachment.php

Варенька

Писала в МГИК по поводу сноса для нуждающихся. Они зачем-то перенаправили мое обращение в администрацию моего района))
Пришел ответ.

Предлагаю теперь написать, что весь наш ЖСПК построился с господдержкой, ведь в Постановлении №407 нет определения для господдержки... Низкая стоимость - это тоже господдержка, не так ли? А т.к. все мы строились с господдержкой, снос мы не компенсируем...)) Можно на эл. приемную МАиС, например...

marino4kaA

New member
Варенька,с господдержкой наверное, кто с льготным кредитом:mda:.Но мы же нуждающиеся:this:.Давайте писать,звонить(завтра)20 февраля состоится «прямая телефонная линия» председателя Мингорисполкома Николая Ладутько

Задать свои вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44.

Imortist

New member
Предлагаю теперь написать, что весь наш ЖСПК построился с господдержкой, ведь в Постановлении №407 нет определения для господдержки... Низкая стоимость - это тоже господдержка, не так ли? А т.к. все мы строились с господдержкой, снос мы не компенсируем...))
К сожалению все трактуют господдержку как выделение бюджетных средств.
А то, что мы стояли в очереди столько лет - ответ один: "Вы стояли на учете имеющих право на улучшение жилищных условий с господдержкой... А реализовать свое право мы могли получив льготный кредит...

Варенька

Варенька,с господдержкой наверное, кто с льготным кредитом

marino4kaA, с господдержкой - это кто с льготным кредитом или с субсидией, причем именно при строительстве, а не позже... Это все знают, конечно, но где об этом написано??? В каком НПА? Есть много других видов господдержки, в том числе и косвенной, и все члены нашего ЖСПК этой господдержкой пользовались. Вот об этом и напишем :)
А завтра звоним, конечно! Можно и про сроки заселения вопрос задать заодно))

их ответ сразу все разъяснил))) зачем писали??
У них ЭТО называется работой)))

lenkas

New member
вобщем,я поняла,они постановили постановить изменение постановлением Постановления!
конечно,все понятно.(как будто читаю записки сумасшедшего а не ответ из госструктуры).
а что за изменения,тяжело было написать,или не придумали еще???

Сверху