Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Скажите-во всех домах такие "пластмассовые"(читай-акриловые и неустойчивые+хлипкие ) ванны

или в других домах-чугунные (а,может, кто-то хочет поменяться? )

В большинстве домов стоят акриловые ванны. А вот в 25 доме, например, чугунные.

Ingridt

New member
повезло вам

А про наши я узнала-они производства РБ, фирма ООО Ле Фонте, с антибактериальным покрытием, размер 1500х750х420(глубина),
в качестве основного материала используется листовой пластик, имеющий толщину в 5-6 миллиметров (за счёт этого они дешёвые и лёгкие).
Монтаж,как я понимаю, необходимо делат своими силами (чтоб не болталась)
Затем ванны армируются 3-5 слоями стеклопластика, что в свою очередь обеспечивает упрочнение готового изделия.
Согласно СТБ 1227-2000, они должны выдерживать нагрузку до 300 кгс .
не знаю-учитывается ли при этом масса человека?
или только до 80 кг (как для расчёта грузоподъёмности лифта-на среднестатистического человека)+вода до кромки?
или только вода?

Последнее редактирование:

Estete

New member
Уважаемый Евгений! Не могли бы Вы прокомментировать состояние строительства дома № 17 по ГП (он где-то рядом с Вашим - 19-этажный). Наш дом (20), а также 17-ый и 25-ый по сведениям из УКС завязаны едиными сетями и будут сдаваться одновременно. Ветку 25-го я нашла на форуме, а 17-го ???? Может быть плохо искала. Просто волнуемся, чем нам это грозит по срокам.

Варенька

безвредная, но опасная...
Estete, передаю по просьбе Евгения_Ч)))
В доме 17 по г.п. заканчивают первый этаж.

От меня: это долевка, проектной декларации еще нет, следовательно, квартиры не распределяли, поэтому на форуме будущих жильцов найти невозможно.
Сети к 17 дому подведены. Так что сдаваться Вы будете ИМХО в разное время, и сети вашу сдачу не задержат.
ИМХО 17 дом будет сдаваться только в следующем году. Ждать его сдачи дому, который почти готов, - ИМХО совсем не вариант)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Estete, Варенька уже Вам написала. А чего Вам волноваться? Если пока не сдались, значит, сдадитесь апрелем, добавляем 3 месяца - ключи в конце июля. Пусть у Вас об этих сетях и голова не болит. Удачи!

Estete

New member
:first_move: Варенька и Евгений! Огромное вам спасибо - Вы настоящие Друзья новосела! Если как-нибудь заглянете на нашу ветку и прочитаете сообщение от Храмова - это наш "сисадмин"- все поймете. Еще раз спасибо! :air_kiss:

Варенька

Estete, я читала Храмова. ИМХО подачу на 17 дом отключат и будут его достраивать...

kubashofa

New member
Немного с опозданием, но хочу кое-что написать о последнем посещении нашего домика (во время приёмки). по приемке - всё как у всех, но удручает вот какой момент: прошли по дврику под окнами 28-го дома. Счастливые агроновосёлы живут полной жизнью! На проталинах под окнами густая россыпь бычков, пластиковые и стеклянные битые бутылки, упаковки от контрацептивов...а если им ещё и мусоропровод заварить? Глядя на всё это, очень хочется на трансформаторной будке усрановить камеры видеонаблюдения, дабы все знали "культурных" новосёлов в лицо! Очень не хотелось, что бы у нас было так же...

neron

New member
А что-то все молчат? Никому не звонили сегодня УП? Собрание же было. обещали заселение в конце месяца :)!

Den_1975

New member
А что-то все молчат? Никому не звонили сегодня УП? Собрание же было. обещали заселение в конце месяца :)!

только что разговаривал с УП. действительно, заселение в конце апреля. ключи дадут тем, кто войдет в новую квартиру без долгов. нам насчитали почти 15,5 мульёнов + взносы оплаченные за апрель - июнь (это 400тыс). итого почти 15,9 мульёнов. за ключами приходить с этими платежками...

Последнее редактирование:

Варенька

Den_1975

New member
А если не оплатишь, интересно, они что ключи не отдадут и будет ли это правомерно?
сказал что не отдадут....

а действительно: с какого перепугу платить за май-июль? с мая это моя собственность и ЖСПК каким боком?

neron

New member
они что ключи не отдадут и будет ли это правомерно?
по квитанциям мы платить обязаны и взносы платить тоже, но вот оплачивать на 4 месяца вперед..........нас НИКТО заставить не может, тем более не давать ключи на этом основании...... Кому-то без проблем оплатить 400 тысяч одновременно. а кому-то проще всё же по 100 ежемесячно.

не отдадут, если будет долг........это одно....а вот если не будет заплачен взнос за 4 месяца, то не имеют НИКАКОГО права.

Den_1975

New member
Кому-то без проблем оплатить 400 тысяч одновременно. а кому-то проще всё же по 100 ежемесячно
да тут не в этом дело. правомерно ли платить взносы май-июль, если с мая это будет моя собственность. давайте может так и до декабря платить...

valentina16

New member
Ну история и снами повторяется(как и в 38 доме).Они бояться,что мы после заселения про оплату забудем,а почему тогда мы не должны волноваться,что после нашей оплаты они получив зп не уедут отдыхать на Канары и забудут про нас.

Сверху