Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Если бы не она, ключи у нас были бы в апреле
чтобы в апреле ключи получить, надо было оооочень хорошо вложиться... но в последних числах ИМХО это и правда было реально... тем более для человека, который не первый дом строит и должен знать тонкости работы...

Den_1975

New member
который не первый дом строит и должен знать тонкости работы...
вот она и спит потихоньку, зная, что полюбому к 1 июня ключи выдадут. а зачем напрягать себя любимую, раз итак ЗП платят (и не слабую)

Варенька

вот поэтому-то она и не хочет с вами расставаться, держится до последнего )))
конечно! мы так сразу и подумали))
она нас любит :give_heart: больше всех))) как любит мать своих самых непослушных детей :blush1:)))

Варенька

полюбому к 1 июня ключи выдадут
ИМХО если бы не 18 дом, не факт, что и к 1 июня нам ключи светили бы...
благодаря их напору и желанию ускорили работы на их доме и освободили рабочих для нас...

Den_1975

New member
плохое со временем забудется, зато будем вспоминать, как нас трудности объединили и сдружили
главное, чтобы после заселения МЫ САМИ СЕБЕ под ноги не гадили. а то тут люди пишут про горы мусора в подъездах и возле них.

Варенька

мы первое время однозначно будем свой мусор вывозить...
на ЖЭС надеяться не приходится, у них банально нет возможностей, к сожалению...

Den_1975

New member
мы первое время однозначно будем свой мусор вывозить...
+1. мне тоже не трудно пакетик с собой унести в соседний двор в контейнер...
но ведь будут люди, которым не трудно будет оставить возле подъезда свой пакетик. буду рад если ошибусь

Варенька

все дома, к сожалению, через это проходят...
и под окнами оставляют, и мусоропровод на несколько этажей забивают...
мыши, крысы, тараканы в соседних домах уже есть...
у нас еще во время стройки в квартирах было разложено что-то, напоминающее отраву... я выкладывала фотки в другой теме...

будем надеяться, конечно, на лучшее)

_Тата_

Минск
Общее собрание после окончательного пересчета цены, т.е. в июле
а смысл собрания в июле??? какой-то был назван? что на нем планируется решать?
объяснить что будет к этому времени рассчитана окончательная цена, бух сделает перерасчет и все через УП(или в почтовый ящик) сообщат суммы к возврату - так это можно и не ждать июля... принцип один, к июлю не поменяется...
или просто к июлю все утрясется и никто на собрание и не придет????
можно еще общее собрание одновременно с выдачей ключей провести...
а так - честно, не понимаю смысла...

мне кажется УП только для того, чтобы доносить до нас инфу, а не решать что-либо.
а УП читали 43 Указ? или так проще?

Den_1975

New member
а УП читали 43 Указ
а им это надо? им надо выбрать квартиру на нужном этаже...( надесь есть ответственные, я уверен есть, но их мало и не в нашем ЖСПК)
можно еще общее собрание одновременно с выдачей ключей провести...
это точно. и все прийдут, и место на травке всем хватит...

_Тата_

Минск
ну вообще-то должны были почитать)))
взрослые люди принимая какие-то решения обязаны понимать что, зачем и почему...
тем более сознательно идя в УП...
но так безответственно конечно проще: что мне надо, то в Уставе знаю... а что вам надо, ну так это ж не мне...

а если пред переутомится, а?
а как все 8 часовой рабочий день КАЖДЫЙ день "переутамливаются" - и ничего, все живы)))
это только по справке от врача с рекомендацией "облегченных условий труда" может прокатить))) но тогда и зарплату облегченную надо)))

Варенька

Nadjanev

New member
Так, а в чём смысл сегодняшнего собрания был? Никаких конкретных дат опять не назвали. Сообщили только то, что люди сами в УКСе давно выяснили.
Например наш уполномоченный ( после того как сдали дом в январе) вообще нам не звонит и не сообщает нам никаких новостей . Узнаём всё благодаря форуму.

Den_1975

New member
а если пред переутомится, а? и собрание, и ключи в один день... что тогда делать? ))
может премию просить. народ же добрый, усё паймет....

Так, а в чём смысл сегодняшнего собрания был?
а может он был просто на бумаге....

таниа

New member
взрослые люди принимая какие-то решения обязаны понимать что, зачем и почему...
тем более сознательно идя в УП...
у нас на форуме ( 20 по ГП) вообще только сегодня написали... что дом сдан 30апреля
.... никакого сообщения от УП и тем более от ПРЕ небыло(((((((((, зато было поздравление с 1 и 9 мая!!!!!!!:mda:

Варенька

Поговорила с УП.
Формулировка такая: с 18-го дома к нам перекинули бригаду, нам до 1 июня должны сделать благоустройство, поэтому на следующей неделе ожидается заселение. Даты пока нет.
Цель собрания - проинструктировать УП о времени и порядке выдачи ключей, т.е. фактически, каким образом будет проходить выдача, во сколько и что должны делать УП.

Собрание планируется провести после выдачи ключей, до или после перерасчета, не знаю.

И самое интересное... сюрприз... В связи с ситуацией в ЖСПК 988 (суд) выдача справок для БРТИ для нашего ЖСПК в день заселения под вопросом)) По словам ГС, справки можно выдавать после окончательного расчета с ЖСПК, т.е. после перерасчета УКСом стоимости и возможной доплаты. Хотя с нашими переплатами доплаты едва ли возможны)))
Если перерасчет будет позже 6 месяцев после сдачи дома, будут оформлены соответствующие документы для банка.
Таким образом, оплату коммунальных платежей мы будем производить по юридическим тарифам, подать на фин. помощь в погашении кредита для нуждающихся молодые семьи пока не смогут, стать на очередь на телефон (а значит, и ТВ, и инет) мы тоже пока не сможем...

Надеюсь, если справки нам не выдадут и придется нести дополнительные расходы, ни у кого не возникнет щедрой мысли еще и оформить преду премию... ;)

Сверху