вот и поговорили...
Nota_D_J, на мой взгляд, без собрания и голосования нет смысла что-то предпринимать. Никому ничего не надо... а, жаль...
Ух ты - стоило отлучиться на неделю, столько написали.
Я согласен, что такие вопросы надо решать на собрании.
во-вторых, деревья нужно сажать либо ранней весной либо поздней осенью, мы будем сажать осенью, подключайтесь.
Сажать то надо осенью. Это правильно.
Вопрос в том, что уже сейчас надо над этим потрудиться.
Дело в том, что у нас нет никакой земли - сплошной песок. На этом песке ничего (ну за исключением может быть сосен, и то не уверен) расти не будет.
Когда нам сделают благоустройство думать о подготовке ям для деревьев будет поздно - так как черная земля будет рассыпана 5-10см слоем, которого не то что для деревьев, для цветов будет недостаточно (ну цветы еще может быть и будут расти, но не активно и не все)
Соответственно сейчас хотелось бы выкопать ямы (так много, как хотим, что бы было деревьев) и засыпать их землей. Потом зарисовать план где находятся эти ямы с землей, что бы когда все засыпят ровным слоем земли можно было их найти.
Кстати две ямы жильцами первого подъезда уже спрятаны
а какие деревья надо садить?
Какие нравятся.
Я уже насмотрел в лесу несколько метровых кленов, очень много полуметровых-метровых сосен, у меня на даче есть остались штуки три трехлетних каштана (тоже где то 1,0-1,2 м) и я знаю место где рядом с дачи растет поросль берез (можно накопать). Так что выбирайте.
Накопать и привезти могу я - проблем с этим нету.
можно кустики какие, я планирую осенью сирень и жасмин посадить.
точно. Я тоже хотел жасмин посадить (у меня тоже есть), но надо согласовать с соседями с 1 этажа.
Сажать деревья у нас могут только работники зеленстроя, придерживаясь утвержденного и заверенного тремя печатями и десятью подписями чиновников плана по благоустройству, а вот травку зелененькую и мелкие цветочки наверное можно. Сам эти законы не читал, но по телевизору на БТ была передача по этому поводу, и там говорили все выше сказанное.
Лично я не буду ждать прихода зеленстроя. Тем более я не уверен, что зеленстрой, будет привозить с собой землю, скорее всего привезут саженцы выкопают яму в песке и посадят.
Мне кажется никто кроме нас не сделает лучше и красивее.
Прямую норму об ответственности в Кодексе об административных правонарушениях я не нашел. Скорее всего это будет часть вторая статьи 21.14. КоАП
Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов - влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до ста базовых величин.
Если кто не хочет сажать, потому что боится ответственности - валите все на меня, говорите, что я все сажал.
Я действительно скажу, что сажал. Покаюсь скажу, что виноват, готов возместить ущерб, попрошу принять во внимание наличие трех несовершенно летних детей, благие помыслы по озеленению Каменной горки и попрошу назначить наказание в виде предупреждения.
Может быть предупредят, а может быть дадут штраф, но не думаю, что больше 5 БВ.
Хотя я лично очень сомневаюсь, что кто то за это будет штрафовать.
Cажаем дружно туи-красиво и не высоко.
Я не против туй, если они нравятся, но у мне туи ассоциируются с чем то не настоящим. Я привык к нашим белорусским деревьям.
Но я буду только рад, если кто то посадит туи.
В отношении не высоко - лучше что бы было высоко, но там где это не мешает жителям нижних этажей (торцы дома, детская площадка в метрах 20 от дома).
Это то, что возле Квадро растёт?
Ага. Они. Тени от них не будет особенно. Так столбики зеленые стоят. Хотя, конечно, очень красиво.
Спасибо за цветы между 3и4 этажом!!! 1-й подъезд
Очень большое. Спасибо.
Надо последовать примеру