Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
Уважаемые соседи, думаю, нужно разместить объявление о сдаче помещения в аренду в нашем доме в соответствующих изданиях? Есть у кого-либо такая возможность?

Minsk Jurist

New member
Уважаемые соседи, думаю, нужно разместить объявление о сдаче помещения в аренду в нашем доме в соответствующих изданиях? Есть у кого-либо такая возможность?

Я разместил
http://realt.by/sale/offices/object/550306/

Объявление размещено в
1. Realt.by
2. Недвижимость@mail.ru
3. Kvartirant.by
4. Яндекс.Недвижимость Беларусь.
5. Realt.open.b
6. Единая база данных недвижимости Минска и Беларуси « Недвижимость 3.0

По сути я разместил только в Realt.by, а все остальное автоматом.
Указал свой телефон, с ОА еще не согласовывал, но думаю она против не будет.

Если у кого есть возможность, распространите информацию о сдаче ПТС через своих друзей, знакомых, родственников, коллег и т.д.
Чем больше будет информации, тем лучше

Давайте, жить дружно! А?

Ольга5

New member
http://finance.tut.by/news387631.html
По мнению Владимира Новосяда, основная причина ухудшения состояния домов — "низкая эффективность использования имеющихся средств, отсутствие контроля со стороны граждан за финансами жилых многоквартирных домов, отсутствие современного менеджмента управления домами, квалифицированных председателей ТС и ЖСПК". Результат — "затраты на обслуживание домов растут, а улучшения качества обслуживания не наблюдается. Жильцы отстранены от управления домом".

Владимир Новосяд считает, что ситуацию могут исправить гражданско-потребительская активность и конкурентная среда: "Работа с активом ТС и ЖСПК, направленная на повышение их квалификации и грамотности, позволит сделать территорию дома, района свободной от монополии государства. Увеличение на рынке жилищно-коммунальных услуг числа частных управляющих и обслуживающих организаций поспособствует их стремлению повышать качество и снизит цены на предоставляемые услуги для развития клиентской базы".
Читать полностью: http://finance.tut.by/news387631.html

katerinka2

Member
Сниму офисное помещение на длительный срок, можно с возможностью последующей покупки помещения. Желательно в районе Каменная горка. Обязательно наличие телефона, электричества, сан. узел. Площадь - от 50 кв. метров.
Рассмотрим варианты.
контактный телефон +375296230891 Мария

Minsk Jurist

New member
Сниму офисное помещение на длительный срок, можно с возможностью последующей покупки помещения. Желательно в районе Каменная горка. Обязательно наличие телефона, электричества, сан. узел. Площадь - от 50 кв. метров.
Рассмотрим варианты.
контактный телефон +375296230891 Мария

Позвонил. Уже не надо ;)

Кстати по объявлению которое разместил на сайте звонят - из того что спрашивают
- парикмахерская
- ремонт обуви
- ремонт одежды
- магазин сэконд хэнд (таких аж трое звонило - видимо прибыльный бизнес сейчас)
- продовольственный магазин

Но тут без вариантов ни один из этих случаев не подходит, так как назначение помещения - административное.
Соответственно надо менять назначение. Это дополнительные затраты и время.

Общался с одними - возможно они захотят сами профинансировать и поменять назначение (соответственно с существенным уменьшением арендной платы в первые месяцы)

Да и вообще помещение у нас не фонтан. Общая площадь 46 метров, а комната только 17,8 метров.
По сути тот кто снимет будет еще платить за длинный и абсолютно неэффективный коридор в 18,6 метров

Для того, что бы сдать надо цену снижать будет.

Ольга5

New member
Minsk Jurist, Вы за столь короткое время уже что-то предприняли и сделали для нашего дома, СПАСИБО!
назначение помещения - административное.
Соответственно надо менять назначение. Это дополнительные затраты и время.
А, что мешало О.А. это сделать?...

Minsk Jurist

New member
А, что мешало О.А. это сделать?...
Не все так просто как кажется.
1. Где гарантия, что когда помещения будет перепрофилировано - мы сможем его сдать. Пока только звонят и спрашивают, но не известно готовы ли они снять помещение
2. ОА, в том числе начинала заниматься этой процедурой, но этот вопрос пока до конце не решен.
3. Вопрос в денежных средствах - для перепрофилирования надо
- проект
- прохождение согласований
Сколько это будет стоить мне пока не понятно.
ОА говорила про 8-9 млн. Кто то готов тратить такие деньги из своего кармана или из кармана ЖСПК?

Я лично пока не готов.
Я пока вижу, что исходя из большой общей и малой полезной площади нам будет сложно сдать помещение вообще.
А необходимость перепрофилирования я пока не вижу.

А вообще вы правильную цитату Новосяда привели ранее - вопрос в том, что наше общее домовладение никому кроме нескольких людей не надо.
А соответственно и решить что то будет сложно

tatsiana Alekseevna

New member
Могу сказать( из личного опыта),что мешало вашей О.А.,нашей Е.С.,да я думаю и многим другим наемным пред.,заниматься перепроф.ПТС. Эта процедура занимает какое-то время, надо ездить,ходить,писать и тд. Не скажу, что это совсем" кошмар" ,но надо уделить Время. А наем.преды у нас люди занятые, ведь мы у них не единственные...

Ольга5

New member
исходя из большой общей и малой полезной площади нам будет сложно сдать помещение вообще.
Всё дело в стоимости аренды, а этот вопрос обсуждаем и договориться всегда можно.
сами профинансировать и поменять назначение (соответственно с существенным уменьшением арендной платы в первые месяцы)
этот вариант тоже возможен и реален, только заниматься этим надо, а некому, не считая Вас. Лучше уж небольшие деньги, чем совсем ничего...:(

Minsk Jurist

New member
извиняюсь, а что это значит?

Для различных видов помещений устанавливаются различные требования (пожарные, санитарные и т.д.)

Административное - значит можно сдавать под офисы, салоны производителей мебели (у них это тоже офис + в офисе демонстрационный зал), обучающие курсы и т.д.
То есть - не производство, не торговля, не бытовые услуги ...

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, видели новое объявление на дверях ПТС о магазине товаров для животных, было бы очень хорошо. Может и вправду в счёт оплаты аренды как-то договариваться? И еще, я так понимаю объявления о сборе подписей уже сняты в обоих подъездах?, может тогда вам передать то что я насобирала?

Minsk Jurist

New member
Minsk Jurist, видели новое объявление на дверях ПТС о магазине товаров для животных, было бы очень хорошо. Может и вправду в счёт оплаты аренды как-то договариваться?

Видел, еще не звонил.
Я сомневаюсь, что им подойдет - им надо 14-17 метров, у нас ПТС 46 метров, но я в любом случае буду звонить - я как увидел это объявление, подумал, что нам можно пробовать ПТС сдавать нескольким лицам - кому то комнату, кому то тамбур ;)
Так будет и легче для обоих (дешевле) и этот длинный непонятный коридор хоть чем то занят будет.

По ПТС двое хотят посмотреть - одни секонд хэнд, другие ремонт одежды. Будут смотреть в понедельник. Но я не возлагаю на них особые надежды.

Еще я предлагал ПТС для организации курсов. Одни (иностранные языки) заинтересованы в почасовой аренде (но для них к тому же надо оборудованное партами помещение, а это деньги), другие как раз интересовались помещением в Каменной горке, Сухарево, но для них вроде как дороговато. Буду еще общаться.

Minsk Jurist, И еще, я так понимаю объявления о сборе подписей уже сняты в обоих подъездах?, может тогда вам передать то что я насобирала?

Я не снимал.
Но думаю уже можно сдавать, вряд ли кто то еще подпишется. Думаю результат в 30 подписей можно считать хорошим.

Nota_D_J

New member
Но думаю уже можно сдавать, вряд ли кто то еще подпишется.
ок, кину в ящик сегодня-завтра.

Думаю результат в 30 подписей можно считать хорошим.
Думаю, да! Пол дома почти ))
подумал, что нам можно пробовать ПТС сдавать нескольким лицам - кому то комнату, кому то тамбур
тоже вариант.

Ольга5

New member
Сегодня впервые за время проживания не пришлось убирать в подъезде... Обрадована и удивлена очень! Неужели кто-то мне помогает или наконец-то появился специально обученный человечек!?:clapping:

Ольга5

New member
i

С праздником, дорогие женщины - бабушки, девушки, девочки!!!

Сверху