Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Юла5

New member
Соседи, что думаете о протоколе № 57 п.п. 5.1 5.2 заседания правления ОАО "БеларусБанк" от 25.05.2011г.

Nota_D_J

New member
Я думаю, что мы просто начнем строиться и пойдем за кредитами на годик позже , чем планировалось. А что делать? Все-равно ничего не изменить, остается только ждать.

Последнее редактирование:

palim

New member
Здравствуйте! Зашла на сайт Беларусбанка, Но никакой информации по данному протоколу не нашла.Посвятите в чём суть данного документа.Спасибо!!!!!!!!!!:pardon:

Ну, вот я и сама справилась. :yahoo:Так вы всё о льготном кредитовании!
На моё взгляд кредитование будет возобновлено,но только по другим процентным ставкам,возможно вместо 5% мы будем платить 10%.Но замораживание строек на мой взгляд нецелесообразно,ведь строительство это в какойто степени двигатель прогресса.Тем более сколько строителей останется без заработка и предприятия строительные,которые и так находятся в упадке,провалятся ещё глубже.Ещё мне кажется, что могут уменьшить размеры разовых субсидий и увеличить стоимость квадратных метров.:shok::shok:
Сегодня пойду в исполком узнавать о субсидиях. Вечером напишу, что узнала.:dance:

Юла5

New member
Сваи забиты -нецелесообразно замораживать стройку. Скорее поднимут % и стоимость, чем заморозят. В данной ситуации главное оставаться оптимистами.:pleasantry:

Ну вот и изменения 14% - многодетные, 24% - очередники

Nota_D_J

New member
Ну вот и изменения 14% - многодетные, 24% - очередники
Я так понимаю это не льготный кредит, а обычный на строительство (как, если бы мы брали второй кредит на лишние метры под такой процент).

И мы как нуждающиеся (предполагаю весь наш дом так точно) кредит под 17% (не пугайте людей!!! http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhilye_doma_i_kvartiry

Юла5

New member
прочитала interfax.by Может я что- то неправильно понимаю? Объясните, пожалуйста.:rolleyes:

Информация от председателя изменены только коммерческие кредиты.:yahoo:

palim

New member
действительно,Вы абсолютно правы, были внесены изменения по льготному кредитованию коммерческому для многодетных семей 17%,для нуждающихся 24%, но к нам это пока не относится.Будем ждать!!!!!!!!!!
А вообще лёд тронулся,это уже прогресс. Я думаю нам не придется ждать годами и скоро все проясниться.
Кстати не забудьте,что сегодня последний день для оплаты паевого взноса.

Насчёт субсидий.Пока не будет открыта кредитная линия можно не дёргаться. А потом понадобятся такие же документы какие вы собирали для подачи на разрешение о кредитование в исполкоме. Так что готовьтесь собрать целую кипу документов заново!!!

только,что было объявлено по белорусскому телевидению,что льготное кредитование не будет остановлено,но будут снижены его количества. В первую очередь будут кредитовать многодетные семьи,военные,внутренние органы и только потом все остальные.
Но все равно не стоит вешать нос уважаемые соседи!!!! :)

palim

New member
ку-ку соседи, что молчите,что думаете о сокращении льготного кредитования?

Nota_D_J

New member
А что тут думать? Приходиться принимать все как есть, ничего все-равно не изменить. Тут как ни крути, дадут нам льготный кредит - будем строиться, не дадут - скорее всего не будем. Сидим и ждем когда и как проясниться ситуация.

Юла5

New member
Будем надеяться, что все же успели прыгнуть в последний вагон и будем строиться.;)

Юла5

New member
Здравствуйте соседи! Фото видели? И все таки дом строится. :dance:

Юла5

New member
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год

Первоисточник не нашла, а эта информация с других веток. Тогда не понятно, зачем выкладывают фото стройки дома 27.

Соседи есть мысли на этот счет?

айкис

New member
По предварительной информации судьбу КГ-3 в этих числах будут рассматривать в Мингорисполкоме

palim

New member
Здравствуйте!
Из этого письма следует, что строительство либо будет приостановлено на неопределённый срок,либо мы будем строится полностью за свой счет, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?!
Да уж это круто!!!!!!!!!!!

Сверху