Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

palim

New member
вот последняя обнадеживающая новость которую я услышала вчера в вечерних новостях по радио: в Белоруссии со второго полугодия 2012 года будет возобновлено льготное кредитование.
:dance::dance::dance::dance::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

:drinks: Все-таки мы успели запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда!!!!:drinks:

palim

New member
эй,Каменная горка -3,д.27, что не общаемся, нос повесили!?
Всё будет хорошо. Главное не падать духом!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Может кто из вас записан на подачу документов в 524 филлиал на кредит и по каким-то причинам не пойдёт в назначенное время, поделитесь, пожалуйста, записью на подачу документов в личку. Спасибо. :)

Сейчас пишут только на август, а уж очень хочется поскорее подать. Нервы на пределе. :)

Юла5

New member
Здравствуйте, соседи, подскажите, пожалуйста, а кто - нибудь был уже в банке?

palim

New member
Palim!!! А ВЫ прожили свыше 10 лет в общежитии???

Уважаемый Айкис! Я прожила со своей семьей более 5 лет в квартире своих родителей в которой кроме нас и родителей живет семья брата.Почти коммуналка.И вообще, какое отношение это имеет к делу?! Вас как-то задело мое сообщение о возобновлении льготного кредитования?

Здравствуйте, соседи, подскажите, пожалуйста, а кто - нибудь был уже в банке?

На сколько мне известно, в понедельник должна была состояться встреча представителя УКСа и Мапида для подписания договора,а про банк говорить ещё рановато. Пока ждем и надеемся на благосклонность нашего Государства.:mda:

Последнее редактирование:

айкис

New member
Уважаемая palim!!! У меня не было и мысли Вас обидеть.Цитата приведена лишь для того , чтобы озвучить (по последним слухам) право льготного кредитования, а именно:
-отсутствие жилья как в Минске , так и в районе
-проживание более 10лет в общежитии (с отсутствием жилья)
-многодетные
-армия,флот и мвд
-срок постановки на очередь-до 01.01.1990г
Прошу извинить, если Вас задел

palim

New member
Прошу извинить, если Вас задел

Извинения приняты!
Возможно я вас не совсем правильно поняла.

отсутствие жилья как в Минске , так и в районе
-проживание более 10лет в общежитии (с отсутствием жилья)
-многодетные
-армия,флот и мвд
-срок постановки на очередь-до 01.01.1990г
А по поводу этих условий, так тут никаких изменений, ведь именно на основании этих 5 пунктов мы имели право кредитоваться изначально.Не так ли?!

palim

New member
ну вот, уже дело сдвинулось с мертвой точки.Банки дали добро на кредитование домов которые сдаются в этом году!!!!!!!!!!!!!;););););););););););)
Скорее всего и с нашим кредитованием будет все в порядке.Банк уже готов рассматривать наш кооператив, но Мапид с УКСом тянут резину.

айкис

New member
Нет согласования цены кв.м и подтверждения кредитования, поэтому и тянут резину. Но и от них не все зависит.

palim

New member
интересно, сильно изменится цена за квадратный метр по сравнению с изначальной?!
Может есть какая-нибудь предварительная информация?
Надеюсь она не будет составлять 5000000р.

айкис

New member
Вчера (19.07.11) на встречу с активом предприятия приезжал мэр. Прозвучало:" ...формируюся подходы по категорийности выдачи льготных кредитов на жилье для различных групп населения. Однако ДУМАЮ, что ЖСПК, которые заключили договора на строительство и ТЕ ЖСПК,КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В 2012 ПРОКРЕДИТУЮСЯ НА СУЩЕСТВУЮЩИХ ЛЬГОТНЫХ ОСНОВАНИЯХ..."

айкис

New member
Читая другие ветки и рассполагая своей информацией, предполагаю, что скоро (в середине августа) будет собрание ЖСПК-977 по вопросу предварительного взноса членов жспк (личных) на продолжение строительства МАПИДОМ без заключения договора на льготное кредитование с БеларусБанком, которое орентировочно будет заключаться в январе 2012г

palim

New member
Читая другие ветки и рассполагая своей информацией, предполагаю, что скоро (в середине августа) будет собрание ЖСПК-977 по вопросу предварительного взноса членов жспк (личных) на продолжение строительства МАПИДОМ без заключения договора на льготное кредитование с БеларусБанком, которое орентировочно будет заключаться в январе 2012г

Здравствуйте,Айкис! Откуда столько полезной информации, может вы в разведке служили?!:derisive:( шутка)
Айкис, вам может быть уже известны предварительные расценки за кв.м. или сумма первого взноса?
Спасибо за информацию!

айкис

New member
Для palim!
В разветке не служил, а занимаюсь структуральной лингвистикой (шутка- это из Стругацких). ИТАК, прошу мою информацию не воспринимать как аксиому:
1. стоимость кв.м--2 590 000р (предполагается при заключении договора)
2. заключение договоров с БеларусБанком на льготное кредитование по ЖСПК-977--середина января 2012г
3. договор между УКС и МАПИД не может заключен без подтверждения кредитования (см п.п 2)
4.имеется возможность начала (продолжения) строительства ж.д. п.г.№27 с сентября 2011 МАПИДОМ используя временно личные средства застройщиков
5. для реализации п.п.4 в середине августа предполагается провести общее собрание ЖСПК-977
6. в случае положительного решения по п.п.5 строительство продолжится с сентября/октября 2011г--срок окончания июль 2012г
7. в случае отрицательного решения по п.п.5 строительство начнется в лучшем случае с марта 2012г
Эта информация пока теоретическая, однако скоро может начаться реализация п.п.5

Nota_D_J

New member
Я так понимаю, если люди согласятся начать строительство свои квартир за свои средства, то начинаем строиться в сентябре, если нет, то в марте, но уже на кредитные средства? Так это каждый месяц немаленькие деньги выкладывать надо, а где их брать, с такой-то обстановкой в стране )))

Сверху