Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Swat

New member
8 этаж доделан, осталось положить несколько перекрытий, краном поднимают на дом всё теже перекрытия, монтажники устанавливают, одним словом "работа идёт". Фото на 21.06.12 на 11.00

Вложения

• IMG_1515_новый размер.JPG
    IMG_1515_новый размер.JPG
    376 KB · Просмотры: 119

svetlana1983

New member
Swat, скажите пожалуйста а на 29 доме рабочие работали и если да, то что делали? Спасибо!

Swat

New member
У ВАс стойкая нелюбовь к МНОГОДЕТНЫМ???? К их льготным кредитам???? Почитала все ВАШИ сообщения, Вы очень негативно отзываетесь о НАС, ВСТУПАЮЩИХ В !!!!!!!!!!ВАШ!!!!!!!!! ЖСПК.
Или вы просто завидуете НАШИМ ЛК??????
Я уверен, что 99% членов нашего ЖСПК очень уважительно относиться к многодетным и к новым членам ЖСПК. Я очень рад, что нераспределённые квартиры находят своих будущих хозяев, поэтому вступайте, общайтесь, участвуйте в жизни нашего с вами дома.

Galianna83

New member
Я уверен, что 99% членов нашего ЖСПК очень уважительно относиться к многодетным и к новым членам ЖСПК. Я очень рад, что нераспределённые квартиры находят своих будущих хозяев, поэтому вступайте, общайтесь, участвуйте в жизни нашего с вами дома.
Присоединяюсь!!!

Swat

New member
Давайте отбросим все эмоции, всё накипевшее и наконец-то сообща (дружным коллективом) достроим этот дом и наши квартиры, осталось то совсем чуть-чуть, по сравнению с тем, сколько было пройдено с самого начала, поэтому ещё немножко удачи и везения нам всем и мы у заветной цели.

Galianna83

New member
Знаю, что у соседних домах отделку выбирали уполномоченные, интересно наши будут заниматься этим вопросом, или отдадут на выбор МАПИДУ. Может кто знает?

lana1974

Member
Может кто подскажет, сколько составляет вступительный взнос и сколько - членский взнос, членские платятся ежемесячно или ежеквартально? ( в договоре это не прописано, где было принято решение по сумме членских и вступительных взносов?, на общем собрании? может кто знает как прописано дословно? ). А то подписали договор с председателем, и в извещении по вступительному взносу стоит сумма какая-то непонятная (больше миллиона). Заранее спасибо.

Galianna83

New member
Может кто подскажет, сколько составляет вступительный взнос и сколько - членский взнос, членские платятся ежемесячно или ежеквартально? ( в договоре это не прописано, где было принято решение по сумме членских и вступительных взносов?, на общем собрании? может кто знает как прописано дословно? ). А то подписали договор с председателем, и в извещении по вступительному взносу стоит сумма какая-то непонятная (больше миллиона). Заранее спасибо.
Просто сумма такая вышла из-за того, что было принято на первом собрании выплачивать членский взнос с момента возникновения жспк к нему +вступительный взнос= такая сумма. Членские платятся каждый месяц, в данный момент 100.000

Честно, такой вариант вступления в жспк я не поддерживаю. На данный момент это обдираловка.

Swat

New member
Фото на 23.06.12

Вложения

• IMG_1520_новый размер.JPG
    IMG_1520_новый размер.JPG
    374.7 KB · Просмотры: 120
  • IMG_1521_новый размер.JPG
    IMG_1521_новый размер.JPG
    367.2 KB · Просмотры: 112

Swat

New member
Свежие фото нашего домика на 01.07.12. На земле около дома навезли много панелей и силикатных блоков, видно плануруют скоро закончить коробку. Строителей не было ни на нашем доме, ни на 29, ни на 31. Работы ведутся только на 28 и 30 домах (укладывают и асфальтируют дорожки).

Вложения

• IMG_1527_новый размер.JPG
    IMG_1527_новый размер.JPG
    390.6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_1526_новый размер.JPG
    IMG_1526_новый размер.JPG
    362.8 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1524_новый размер.JPG
    IMG_1524_новый размер.JPG
    359 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1523_новый размер.JPG
    IMG_1523_новый размер.JPG
    332 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1522_новый размер.JPG
    IMG_1522_новый размер.JPG
    330.2 KB · Просмотры: 49
  • IMG_1528_новый размер.JPG
    IMG_1528_новый размер.JPG
    389.1 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1529_новый размер.JPG
    IMG_1529_новый размер.JPG
    378.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_1531_новый размер.JPG
    IMG_1531_новый размер.JPG
    359.1 KB · Просмотры: 40

Андронова

New member
Ребята, поздравляю Вас всех в продвижением в строительстве...Прошу помощи,нам в этом месяце сказали илти подавать док на кредит( у нас комерческий). Расскажите в какой банк лучше идти, каким образом будут приходить платежки(как их оплачивать), поделитесь плиз инфой. В нашем ЖСК все в раздумьях куда податься и сколько придется отстегнуть в первый раз...

Мацкевич

New member
Андронова, мы заключили договор в Беларусбанке под 30%. Исходя из ваших доходов банк высчитывает сумму кредита, которую вам смогут дать. Каждый месяц банк перечисляет на счет ЖСПК 75% от суммы, которую выставляет бух. Как только банк перечислил первую сумму вы через месяц начинаете платить % от этой суммы. До сдачи дома вы платите только %, после сдачи % + осн. долг.

Nota_D_J

New member
Уже 25% годовых. Мы, когда доки подали, нам разрешили (не понятно почему) только двоих поручителей в совокупный доход, вместо троих, и дали 50 млн. Я поначалу думала попробовать подать доки в Белагропромбанк, но потом решили не дергаться, т.к. и так очень набегались с подачей сейчас. Но, если бы время не поджимало, все-таки пробовали бы в другой, думаю больше бы дали или разрешили троих поручителей.

lana1974

Member
Мацкевич, вы не знаете почему банк перечисляет на счет ЖСПК 75% от суммы, которую выставляет бух, а не всю сумму? (Мы на днях открываем комерческий кредит и расчитывали, что вся сумма кредита уйдет на счет ЖСПК) Спасибо!

И что по оплате? какой платеж за июль? Звонить буху или сообщат? А то мы новенькие.

Мацкевич

New member
Lana1974, мы сами были удивлены. Но нам сказали, что так по закону. Если платежка, допустим, на 100 млн., то банк за этот месяц перечисляет 75 млн. По оплате: еще платежки не раздавали. Вам позвонит уполномоченный и скажет, где можно будет забрать платежку.

Nota_D_J

New member
Мне сегодня в банке сказали, что оплата на наше усмотрение, если бух даст платеж на всю (например) сумму сразу, то всю и перечислят, если по частям, то по частям, единственное, что, чем позже вы воспользуетесь этим кредитом, тем позже надо будет начинать платить, можно хоть через пару месяцев начать перечислять деньги.

Вам же кредит дают (если вы не льготники) на 75% от стоимости квартиры, следовательно и бух должна будет выписывать платеж (специально для банка) исходя из суммы на которую вам дали кредит.

Мацкевич

New member
Nota D J, нам так сказала наш консультант, которой мы отдавали доки( она еще переспрашивала у своей соседки за другим столом). А так, если честно, порядком поднадоела эта путаница по всем вопросам в нашем "процветающем" гос-ве.

Nota_D_J

New member
Мацкевич, мы сегодня договор подписывали, я специально по оплате спрашивала и мне так ответили. Кстати, эти консультанты..., говорят одно, получается другое, должно быть третье )) Мы пока кредиты оформляли, очень много от них слышали, а по итогу получалось совсем другое.
А так, если честно, порядком поднадоела эта путаница по всем вопросам в нашем "процветающем" гос-ве.
это точно, а потом хотят, чтобы всё побыстрее было.
Кстати, не в курсе, вроде как уже на днях платежки должны выдать?

Сверху