Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
В домах, которые сдаются с нами (16, 31) окна ставят, работа кипит... Что же мешает или чего не хватает нашему домику?...:(

Galianna83

New member
Мое мнение, не хватает напористости у преда. Вообще не знаю, чем она там занимается, но вижу точно не нашим домом.

Nota_D_J

New member
А вот если бы весной нас послушали с Galianna83, то сегодня не пришлось бы гадать, как она успевает, и успевает ли вообще, почему не строиться наш дом и т.д.

vadimgsm

New member
1.11.12 председателем были отправлены письма в УКС, МАПИД, СУ192

где ЖСПК просит информировать о причинах медленного строительства. Вот их содержание:

Вложения

• письмо в МАПИД.jpg
    письмо в МАПИД.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 51
  • письмо в УКС.jpg
    письмо в УКС.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 41
  • письмо в СУ192.jpg
    письмо в СУ192.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 36

Nota_D_J

New member
Они сейчас три недели отвечать будут ,настанет уже декабрь и толку тогда от этих ответов будет, если за месяц они не сделают оставшиеся 50% дома, надо было раньше писульки писать, а не через 4 месяца простоя.

Galianna83

New member
Надо же видимость работы создать, спохватилась только 1 ноября, спрашивается, что она до этого делала? Хотя известно. Только вот не пойму, за что мы деньги платим, хотя и тут понятно - за видимость. Так что, продолжаем вешать себе лапшу на уши и дальше, это будет наш подарок на новый год, а не сдача дома.

Nota_D_J

New member
Ездили сегодня на стройку, сложилось такое впечатление, что крыша все-таки еще не доделана, т.к. в прошлый раз кран стоял посередине дома, а теперь ближе к краю. Делают пандусы, на фото плохо видно, т.к. подойти ближе нереально, грязь "по колено", муж пока добрался до подъезда, чтобы внутрь зайти, утонул в грязи выше щиколотки )), трубы внутри во втором подъезде по всему стояку везде стоят (в другой подъезд он решил не идти), в одной комнате на втором этаже внутри стояли окна (в смысле не в оке, а внутри квартиры), подведены какие-то трубы к дому, но не подсоединены. В общем как-то так, вроде больше ничего интересного мы не увидели. Садик, кстати, строят полным ходом не смотря на выходной. Фотки не очень, т.к. с телефона.

Вложения

• DSC00013.jpg
    DSC00013.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 63
  • DSC00014.jpg
    DSC00014.jpg
    94 KB · Просмотры: 61
  • DSC00015.jpg
    DSC00015.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 63
У нас в 37 доме штукатуры уже освободились. Но у вас пока и окон нет, но может могут штукатурить. А нам о задержке (сдача в августе) МАПИД отвечает, что у нас в ПЕРВОМ месяце были проблемы с оплатой, мы не платили авансы. Это при том, что в октябре-ноябре прошлого года отказали в льготных кредитах и многие вообще не знали, что делать. И ББ не оплачивал ни льготникам, ни инвалидам в доме. Но при этом МАПИД молчит о том, что всё лето объёмов строительства никаких не было. Уверяют, что имеют право перенести сроки НА МЕСЯЦ по нашей вине. НО это только сентябрь, а уже и октябрь и ноябрь. И наша председатель с августа обошла всех, работала: и Радомана и УКС и газеты и ТВ. И думаете строители тут же прибежали? Радоман дал срок 16 октября. Сегодня 7 ноября и дом не принят. Ходите и стучите везде. И в лучшие времена сроки затягивались, но там цены хоть не росли. А у нас цена растёт.

айкис

New member
В итоге: 1. новой информации от преда (за прошедший месяц) нет. 2. больших потуг от преда тоже нет (помним активную политическую позицию). 3. СУ-192 благополучно свалило куда-то всеми бригадами из дома №27. 4. "Работа" крана обходится примерно в 85млн.руб в месяц. 5. Сдача в декабре под бооольшим вопросом. 5.Платим за всё и вся исправно и даже авансируем вперед (даже очень) работы. 6. Реально проплаты застройщиков уже составили в среднем 67%.
ОООЧЕНЬ ВСЕ ГРУСТНО!!!

Ольга5

New member
Уважаемый vadimgsm,будьте любезны, когда появится информация об ответах на письма, сообщите нам об этом.
Кто владеет информацией об отделке (выбиралось ли что-нибудь или нет?), пожалуйста, расскажите!!!
Хочется верить, что не всё так плохо...

айкис

New member
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА 5, вопрос об отделке (обои и т.д) пока не поднимался (нет окон нет проблем-шутка), я думаю,что инфа появиться не ранее 05.12.2012
p.s. Я бы не советовал верить и надеяться в эти письма (лично мое мнение), уж больно мне кажется пред занимается не тем на общем фоне.

Galianna83

New member
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА 5, вопрос об отделке (обои и т.д) пока не поднимался (нет окон нет проблем-шутка), я думаю,что инфа появиться не ранее 05.12.2012
p.s. Я бы не советовал верить и надеяться в эти письма (лично мое мнение), уж больно мне кажется пред занимается не тем на общем фоне.
Айкис посоветуйте, что именно можно сделать, чтобы хоть как-то расшевелить преда. Может куда можно обратиться?

Ольга5

New member
Уважаемый айкис, спасибо за шутку, но, полагаю, что вопрос о выборе отделки должен был решаться заранее (до установки окон). На письма особо не надеюсь, но существуют сроки для исполнения. Уполномоченные должны быть в курсе происходящего и доводить информацию до членов ЖСПК. Я начинаю нервничать:diablo:

Anatalka

New member
Сегодня забрали справку на оплату.....22 миллиона...откуда? Неделю назад наша председатель сказала, что МАПИД не освоил 900 миллионов, почему выставляют такие суммы, давайте писать жалобы на бездействие председателя....только куда нужно написать эту жалобу, может в администрацию?

Ольга5

New member
Думаю, эффективнее звонить на "горячую линию", но нужно владеть всей информацией по срокам выполнения работ...Мне так кажется...

Nota_D_J

New member
Сегодня забрали справку на оплату.....22 миллиона...откуда?
Есть график по которому независимо от выполненных работ начисляется аванс, в договоре такое написано, вроде ЖСПК-УКС (мне так недавно мой уп объяснил).

Сверху