Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
Все-таки не удержались и съездили на стройку! Муж сказал, что изменения есть на крыше. Встретились с соседями по дому. Походили по первому этажу, помечтали...Возле дома площадка расчищена (мы решили, что для окон). Будем ждать, надеяться и верить.:)

Я с соседнего дома 37. Мы также простояли целое лето, а сдача была 30.08 по документам. Долгов не было. Председатель всех обошла и на ТВ даже. Теперь сдача 30.11. Пока нас не сдадут, к вам не придут. Мы также ждали строителей с 27 и 32 дома (сдача 30 октбря). Ну а у нас рабочие появились только неделю назад.

Galianna83

New member
Я с соседнего дома 37. Мы также простояли целое лето, а сдача была 30.08 по документам. Долгов не было. Председатель всех обошла и на ТВ даже. Теперь сдача 30.11. Пока нас не сдадут, к вам не придут. Мы также ждали строителей с 27 и 32 дома (сдача 30 октбря). Ну а у нас рабочие появились только неделю назад.
Вот где собака зарыта!

Айкис ваш прогноз по поводу 22 октября, не оправдался.

Я в этом и не сомневалась!

Nota_D_J

New member

А в связи с этим у вас цену в большую сторону не пересчитали случаем?

Окна к нам пришли через месяц после плана (опять ждали с 32 дома). В ноябре ждём последних выплат. Но сдавшиеся дома сентябрём говорят, что выше. Тк августовский СМР был высокий. Но после официального срока сдачи по плану расти уже не должно. но мы то август ещё и по плану захватили.

Minsk Jurist

New member
Позвонил я Председателю ЖСПК.
Она сказала, что по плану окна должны были ставить с 20 числа и знает, что они не ставятся.
Она сказала, что завтра вместе с представителем технадзора встречается с утра с подрядчиками и будет выяснять вопросы по стройке.
Я договорился позвонить ей после 12.
Будет информация, поделюсь.

Если есть еще какие то вопросы по стройке, которые надо задать председателю озвучте, буду звонить спрошу.

айкис

New member
Айкис ваш прогноз по поводу 22 октября, не оправдался.
Да уж, извините...хотя заверения и и инфа была на самом высоком уровне МАПИДа, но как всегда вмешался фактор "срочной досдачи", так что срок начала монтажа (по окнам) определен ,как с 02.11 или с 08.11.12. Окна поворотно-откидные.

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, повлияет ли на цену метра вероятный перенос сроков сдачи дома? Самый главный вопрос: почему нас не строят?

Minsk Jurist

New member
Общался я с председателем. Я понял, что не один я оптимист в этой жизни. Она – тоже. Как минимум мы вдвоем все еще пока думаем, что дом наш сдастся в декабре. :friends:

Со слов председателя
- сроки строительства. Нас не строили, потому как СУ доделывало дома, которые должны были сдаться еще в 3 квартале (то есть в сентябре).
Пока речь ни о каких переносах срока не идет. Кстати СУ, которое должно отделывать наш дом, сказала, что времени еще много – за 2 месяца (ноябрь, декабрь) должны успеть.
Мы с председателем сошлись во мнении, что хорошо, что наш дом стоит на сдачу в декабре, это значит что он его площадь уже учтена во всех планах и отчетах и кому то придется за это отчитываться, а потому будут делать все, что бы построить в срок. С другой стороны как сказала председатель у МАПИДа есть основания перенести срок сдачи нашего дома, так как у нас была задолженность перед МАПИДом в апреле –июне.
- стоимость. Пока мы вкладываемся в прогнозные индексы исходя из которых рассчитывалась цена дома. Если будет перенос, но мы с председателем, верим что его не будет, то стоимость конечно может поменяться. Но основные затраты сейчас это стоимость материалов, а они по идее должны быть закуплены еще в те сроки, на которые у нас рассчитана цена.
- финансирование. Задолженности у нас перед МАПИДом нет. Но основная проблема сейчас это то, что половина домов в КГ-3 оказалась недокредитованная в октябре (до сих пор не было платежей) из за отсутствия денег в Беларусбанке. У нас все ОК, но нет гарантии, что в следующем месяце не будет такой ерунды у нас.
- окна поворотно откидные. Она этот вопрос еще раз дополнительно выясняла, когда в доме №31 начали ставить форточные
- остекление должно начаться на следующей неделе. Это ей сегодня сказали в СУ, которое будет заниматься нашей отделкой. Со слов СУ, мы к вам и не собирались приходить, раньше, это видимо вам кто то "сверху" сказал, что будет раньше
- кроме окон уже закуплена и сантехника (выбора по сантехнике как я понимаю нет)
- выбор отделки скорее всего будет в ноябре. Но в том же СУ ей сказали звонить по этому поводу не раньше числе 5-7. До этого еще рано, да и выбор сейчас совсем не большой.
- жеребьевка после сдачи дома в эксплуатацию. Она говорит можете и сейчас делать жеребьевку, но на практике лучше делать это после, что бы никто не мешал строителям на стройке. Кстати я спросил про количество уполномоченных, она попыталась посчитать, и вспомнила 6 или 7 человек (уполномоченные + ревизионная комиссия) кто имеет право на выбор квартиры.
- сети. Как обычно ничего пока не известно.
- платежи в следующем месяце будут не большими
- спросил про отделку в холодный период. Она сказала, что должны чуть-чуть включить отопление. Хорошо что у нас дом строился не во влажный период, это значит, что сами панели не влажные, в противном случае МАПИД обогревает дом дополнительно еще и воздушными пушками.

Так что все будет хорошо. :eek:k: Не скучных выходных вам и вашим семьям.

Galianna83

New member
жеребьевка после сдачи дома в эксплуатацию. Она говорит можете и сейчас делать жеребьевку, но на практике лучше делать это после, что бы никто не мешал строителям на стройке. Кстати я спросил про количество уполномоченных, она попыталась посчитать, и вспомнила 6 или 7 человек (уполномоченные + ревизионная комиссия) кто имеет право на выбор квартиры.
Вывод один, одному человеку председатель говорит одно, другому- другое, а третьему- третье, а потом опять по кругу.

С другой стороны как сказала председатель у МАПИДа есть основания перенести срок сдачи нашего дома, так как у нас была задолженность перед МАПИДом в апреле –июне.
начала оптимистично, а закончила переносом? Значит - ему быть, и не из-за задолженности, а из-за хорошей работы председателя в кавычках и не хватки рабочих в МАПИДе, не смогла отстоять, живой пример 29 дом, их чуть не заморозили из-за задолженности, но пред отстояла и сейчас ждут сдачи в срок с готовой отделкой.

Так что все будет хорошо. Не скучных выходных вам и вашим семьям.
спасибо

Nota_D_J

New member
Она сказала, что должны чуть-чуть включить отопление. Хорошо что у нас дом строился не во влажный период, это значит, что сами панели не влажные, в противном случае МАПИД обогревает дом дополнительно еще и воздушными пушками.
А оплачивать всё это счастье кто будет?

Minsk Jurist

New member
Вывод один, одному человеку председатель говорит одно, другому- другое, а третьему- третье, а потом опять по кругу.
А что кому сказала?

начала оптимистично, а закончила переносом?
Она переносом не закончила. Это уже я когда спрашивал про цену, не изменится ли цена, мне председатель начала объяснять и сказала, что даже если сроки сдачи перенесут (а чисто теоретически у МАПИДа есть основания), то ....
Перенос сроков обсуждался исключительно с теоретической точки зрения.

не спросил, не знаю

Еще. Председатель сегодня ездила с технадзором договаривалась об изменении проекта в части покраски дома. У нас была предусмотрена краска, которую можно красить только в теплое время года. В связи с тем, что красить фасад планируют в декабре надо менять краску. Она сказала что вроде все ОК, все поняли и пошли на встречу в этом плане. Никто не хочет, что бы дом сдавался непокрашенным, а потом летом кто то в уже заселенном доме красил фасад

айкис

New member
Поверте мне, как специалисту, ни кто включать отопление без застекления не будет,тем более ,что я не обнаружил общей схемы (пока) разводки. Ну, а по покраске фасада просто уверен, что этот вопрос решен просто, так как цена этого вопроса осталась без изменений.
Самый больной вопрос (для меня)--внутриквартальные сети остается открытым. Вчера был на приеме у зам.преда по жилищной политике г.Минска--ни ответа, ни привета.

Последнее редактирование:
Сверху