Общался я с председателем. Я понял, что не один я оптимист в этой жизни. Она – тоже. Как минимум мы вдвоем все еще пока думаем, что дом наш сдастся в декабре. :friends:
Со слов председателя
-
сроки строительства. Нас не строили, потому как СУ доделывало дома, которые должны были сдаться еще в 3 квартале (то есть в сентябре).
Пока речь ни о каких переносах срока не идет. Кстати СУ, которое должно отделывать наш дом, сказала, что времени еще много – за 2 месяца (ноябрь, декабрь) должны успеть.
Мы с председателем сошлись во мнении, что хорошо, что наш дом стоит на сдачу в декабре, это значит что он его площадь уже учтена во всех планах и отчетах и кому то придется за это отчитываться, а потому будут делать все, что бы построить в срок. С другой стороны как сказала председатель у МАПИДа есть основания перенести срок сдачи нашего дома, так как у нас была задолженность перед МАПИДом в апреле –июне.
-
стоимость. Пока мы вкладываемся в прогнозные индексы исходя из которых рассчитывалась цена дома. Если будет перенос, но мы с председателем, верим что его не будет, то стоимость конечно может поменяться. Но основные затраты сейчас это стоимость материалов, а они по идее должны быть закуплены еще в те сроки, на которые у нас рассчитана цена.
-
финансирование. Задолженности у нас перед МАПИДом нет. Но основная проблема сейчас это то, что половина домов в КГ-3 оказалась недокредитованная в октябре (до сих пор не было платежей) из за отсутствия денег в Беларусбанке. У нас все ОК, но нет гарантии, что в следующем месяце не будет такой ерунды у нас.
-
окна поворотно откидные. Она этот вопрос еще раз дополнительно выясняла, когда в доме №31 начали ставить форточные
-
остекление должно начаться на следующей неделе. Это ей сегодня сказали в СУ, которое будет заниматься нашей отделкой. Со слов СУ, мы к вам и не собирались приходить, раньше, это видимо вам кто то "сверху" сказал, что будет раньше
-
кроме окон уже закуплена и сантехника (выбора по сантехнике как я понимаю нет)
-
выбор отделки скорее всего будет в ноябре. Но в том же СУ ей сказали звонить по этому поводу не раньше числе 5-7. До этого еще рано, да и выбор сейчас совсем не большой.
-
жеребьевка после сдачи дома в эксплуатацию. Она говорит можете и сейчас делать жеребьевку, но на практике лучше делать это после, что бы никто не мешал строителям на стройке. Кстати я спросил про количество уполномоченных, она попыталась посчитать, и вспомнила 6 или 7 человек (уполномоченные + ревизионная комиссия) кто имеет право на выбор квартиры.
-
сети. Как обычно ничего пока не известно.
-
платежи в следующем месяце будут не большими
-
спросил про отделку в холодный период. Она сказала, что должны чуть-чуть включить отопление. Хорошо что у нас дом строился не во влажный период, это значит, что сами панели не влажные, в противном случае МАПИД обогревает дом дополнительно еще и воздушными пушками.
Так что все будет хорошо.

k: Не скучных выходных вам и вашим семьям.