Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Оплатили за лифты, водопровод, канализацию (у нутри). Авансировали остекленение. Похоже следующие платежи ( ноябрь-декабрь и возможно январь) будут значительными--итоговыми.

Minsk Jurist

New member
Решение Минского городского исполнительного комитета от 27 сентября 2012 г. № 2991 «О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.»
Текст смотрим тут http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R912o0053114&p1=1

Там написано, что
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на август 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9–10-этажные жилые дома серии М111-90 – 4312,598 тыс. рублей;

Означает ли это что цены на наш домик вырастут?
Или это для расчета прогноза для тех кто начинает строиться сейчас?

Знает кто то что то по этому вопросу?

Swat

New member
Решение Минского городского исполнительного комитета от 27 сентября 2012 г. № 2991 «О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.»
Текст смотрим тут http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R912o0053114&p1=1

Там написано, что

Означает ли это что цены на наш домик вырастут?
Или это для расчета прогноза для тех кто начинает строиться сейчас?

Знает кто то что то по этому вопросу?

Это цены для тех, у кого начало строительства сентябрь месяц, умножаеться на индекс СМР и получаеться цена на конец строительства.
У нас цена расчитана на декабрь месяц 2012 года. Поэтому нас это сильно не касается. Хотя когда расчитывалась цена нашего кв.метра индекс СМР на 2012 год был 1,66, потом его пересмотрели и увеличили до 1,73. Вот только из-за этого может увеличится у нас цена, а ещё из-за переносов сроков сдачи( естественно в большую сторону).

Minsk Jurist

New member
№31 начали строить после нас, а процент готовности у них уже больше.
От кого вообще зависит как стройка идет? От председателя или от Мапида?

Nota_D_J

New member
У нас вроде как у 29 будут окна. Если я не ошибаюсь, у 31 дома сроки сдачи немного раньше нашего.

Swat

New member
У нас вроде как у 29 будут окна. Если я не ошибаюсь, у 31 дома сроки сдачи немного раньше нашего.

У 31 дома срок сдачи такой же как и у нас - декабрь 2012 г. А вот техническая документация на дом немного отличается - у них даже балконы другие, не такие как у нас, возможно и окна были запланированы другие. Ближе для нас - это 29 дом.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Swat, по проекту форточные в 31-м доме.

Вложения

• 27-2_изменить размер.jpg
    27-2_изменить размер.jpg
    243.2 KB · Просмотры: 60
  • 27-3_изменить размер.jpg
    27-3_изменить размер.jpg
    210.8 KB · Просмотры: 59

sipa

ЖСПК 981, д.31
Galianna83, 50/50, мы тоже думали, что нам поставят поворотно-откидные. Да и одно время говорили, что форточных уже не делают.. Что да как - не понятно.

Minsk Jurist

New member
Когда я общался с уполномоченным, он сказал, что в конце этого месяца уже должны привезти окна. Но вот только я не спросил какие, так как тоже где то читал, что форточные уже не делают.

А какие окна у нас на балконах - стеклопакеты? деревянные?

Nota_D_J

New member
Мне мой УП сказал что окна деревянные стеклопакеты поворотно-откидные.

Nota_D_J

New member
Сегодня были на стройке. Фото 29-го дома с окнами как должны быть у нас.

Вложения

• DSC00011.jpg
    DSC00011.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 53

Nota_D_J

New member
Мы внутрь не заходили, снаружи глядя внутрь ничего нового нет. Перед подъездами по всей длине раскопана какая-то площадка, думаю для дорожки может или что. По самой коробке снаружи тоже без изменений, подъездов нет. В 31-ом ставят уже окна (форточные).

Кстати, а крыша то не доделана, металлические штучки не поставлены как на фото (это 31-й дом),а стоят вдоль стеночки.

Вложения

• 032.JPG
    032.JPG
    120 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Galianna83

New member
дас, а обещали бурную стройку с середины прошлого месяца. Теперь посмотрю на 22 число, как пойдут дела. Уже эта песня, от председателя ( что по сравнению с 31 домам, мы ещё впереди)- надоела, интересно, что она сейчас петь будет, когда этот 31 дом уже догнал и перегнал нас.

Сверху