Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Очень Вас понимаю, и рад за вашу семью, но исходя из ваших желаний и пожеланий ,а также наверное многих наших граждан (гражданок) можно календарный промежуток до января разделить на месяцы, декады, недели и тд....
Собрание будет в сентябре (а не в ноябре) и большинство решит все.....

ОБРАЩЕНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ
И так НАШЕ НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ:

1. собрание уполномоченных (05.09.11);

2. общее собрание ЖСПК-977 (до 15.09.11)

2.1. на собрании будет предлагаться 2 варианта развития событий:
а) строительство после открытия кредитной линии (уже точно мы в графике в январе 2012г--график кредитования скорректирован 22.07.2011) .Однако при этом много возникает проблем--зима, стоимость кв.м, курс доллара, срок сдачи.
б) внесение энной суммы (И Я ТОЛЬКО ЗА) за лишние НЕ КРЕДИТУЕМЫЕ КВ.М которые есть у каждого застройщика. Это позволит иметь наличие некоторой суммы на счете ЖСПК, что влечет за собой заключение договора подряда с МАПИДОМ ( и они не отказываются) на продолжение работ по фундаменту и техэтажу, а там не за горами и открытие кредитной линии. Повторюсь -вносить надо будет суммы ЗА НЕ КРЕДИТУЕМЫЕ КВ.М, что и должен был сделать практически каждый в течении определенного срока во время строительства. Плюс этого варианта-мы заключаем договор с МАПИДОМ в 2011г, стройка начинается (продолжается) с ноября 2011г и может вестись зимой, и наконец сдача дома осень 2012г, можно использовать индексированные чеки жилье (кто это уже сделал), иначе просто сгорят за полгода
Я БУДУ голосовать за второй (2) вариант. Считаю ,что он отвечает чаяньям и надеждам большинства нашего ЖСПК.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ БУДУЩИМ ЖИЛЬЦАМ ж.д. КАМЕННОГОРСКАЯ 112 (г.п.№27)

p.s.кстати , кран (монтажный) на нашем объекте все еще стоит (в хорошем смысле)- значит МАПИД ЖДЕТ и НАДЕЕТСЯ (и на нас) !!!!

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Очень Вас понимаю, и рад за вашу семью, но исходя из ваших желаний и пожеланий ,а также наверное многих наших граждан (гражданок) можно календарный промежуток до января разделить на месяцы, декады, недели и тд....
Собрание будет в сентябре (а не в ноябре) и большинство решит все.....
1. что-то я не нашла ответ на мои вопросы ((
2. собрание то в сентябре, решат и не удивлюсь, если уже в октябре выставят счет (пусть даже частично) за некредитуемые метры. По этому я и спрашивала.

FialCa

Well-known member
1. Слышала, что, или уже или будет, кредитоваться на человека не 20 метров а 15, это уже в силе? У нас есть решение исполкома на льготный кредит на троих 60метров, но! в ноябре у нас появляется еще один член семьи и на него будет 20 или 15?
Кредитуют по 20 метров на человека.

Юла5

New member
Мы тоже поддерживаем пункт № 2.
Подскажите, пожалуйста, если решим действовать по п.2, то будет ли меняться цена кв.метра?

palim

New member
Я ,тоже согласна голосовать за пункт 2. Однако как можно рассчитать стоимость лишних метров если ещё не известно стоимость кв.м.( простите за тавтологию),это первое. Второе если они заключат с нами договор на определённую стоимость кв.м. в этом году ,то в следующем году не смотря на изменения им придётся строить по той же стоимости,а это им не выгодно. И вообще кто нибудь знает на какую сумму можно рассчитывать при оплате 1 кв.м.?

Maxi

New member
Второе если они заключат с нами договор на определённую стоимость кв.м. в этом году ,то в следующем году не смотря на изменения им придётся строить по той же стоимости,а это им не выгодно.
Кто вам такое сказал.По старой цене будут сдавать дома только в этом году.

И вообще кто нибудь знает на какую сумму можно рассчитывать при оплате 1 кв.м.?
Сегодняшние цены умножать минимум на 50%.

айкис

New member
Пояснение: цена на кв.м будет не фикированной (хотя хотелось бы). Стоимость кв.м будет закреплена после открытия кредитной линии.

palim

New member
Пояснение: цена на кв.м будет не фикированной (хотя хотелось бы). Стоимость кв.м будет закреплена после открытия кредитной линии.

на подобных условиях мало кто согласится, так что я думаю придётся подождать до открытия кредитной линии.

айкис

New member
Вы думайте !!!! Схема предложена. Большем я ,коментировать не буду.... Такое впечатление, что у нас группа неудачников. Встретимся на собрании......

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Nota_D_J, Не буду утверждать, но если у вас уже разрешение на кредит, то при рождении ребенка вам не добаыят ни 20 ни15м, там уже другие условия, вам должны просто погасить то ли 10 то ли 20%кредита. А если вы будете заново переделывать разрешение на кредит, то при 15м на чел вы все равно потеряете метры, так что узнайте все точно, в нашем жспк был такой человек, они специально делали разрешение после рождения ребенка

Nota_D_J

New member
lenkas, Нет. Если дом уже сдался, то тогда погашают какой-то процент от кредита. Если дом еще в процессе стройки (это в нашем случае), то докредитовывают метры на нового члена семьи. Если еще не получен кредит, то идем в исполком и включаем ребенка в свою очередь и в списки по кредиту, если кредит получен, то несем документы на ребенка и докредитовывает банк.

айкис, это Вам уже уполномоченный звонил или как? И где?

Nota_D_J

New member
Общее собрание членов ж с п к №977 по вопросу строительства и финансирования жилого дома №27 по г/п в микрорайоне "Каменная горка-3" состоится 13 сентября 2011 года в 18-00 по адресу: ул.Октябрьская,5, аудитория 302 (ГУ "Республиканский культурно-просветительский центр" КЗ "Минск"), ст. м. Первомайская. При себе иметь паспорт.

Из сайта Домвместе.

айкис

New member
Ну Вот все ВЫ и узнали из Домвместе. А мне уполномоченный так и не позвонил...

Юла5

New member
Нам уполномоченный тоже не звонил.. И много вопросов будут ли на собрании представители МАПИД, УКСа, банка?

айкис

New member
Мне вообще ни кто не разу не позвонил. Я даже не понимаю по какой категории определяются подопечные уполномоченных в ЖСПК-977 (мне вообще то это не нужно) , но все равно обидно.

palim

New member
вообще то председатель обещала пригласить представителей УКСа и МАПИДА. Однако мало вероятно, что они придут.
У меня есть предложение по поводу предстоящего собрания. На собрании составить письмо в котором будет отражено наше не согласие с отписками и отговорками мапида и укса по поводу строительства в следующем году.
Насколько мне известно существует указ президента в котором оговорено что все начатое в этом году строительство должно быть продолжено в соответствии с договорами и закончено в срок. Наш дом как я понимаю является начатым строительством и если на наше письмо придёт отказ ,то мы как юридическое лицо имеем право на обращение в высшие инстанции.
На мой взгляд нам пора начинать бороться с этими бюрократами, а не просто отсылать им письма с запросами, как это делается сейчас. Нельзя допустить, чтобы они продолжали нас футболить от одного кабинета к другому.
что скажите по этому поводу?!

Как встреча ,уполномоченные????
Встреча прошла очень печально, никаких радостных новостей. Кв.м так и не рассчитали, а в устной форме лиш сообщили, что официальное письмо по стоимости кв.м. будет прислано за 1 месяц до начала строительства. УКС сроки строительства определил как 3 квартал этого года, а конец 2 квартал будущего.МАПИД сказал что стороительство может быть продолжено в октябре-ноябре этого года с условием наличия денежных средств.
Вот так-то порадовать нечем!!!!!!!!11

Сверху